НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.07.2017

    25 июля

    Более 18 тысяч гектаров леса выгорело за сутки на Дальнем Востоке.

     

    ФАС считает выполнимой отмену роуминга внутри России за две недели.

     

    МЧС привлекло дополнительные силы для разбора завалов на шахте в Кузбассе.

     

    Жители частного сектора в Ижевске получили счета за электричество до 70 тыс. рублей.

     

    Рассекречены показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди.

     

    Штрафы за пронос в СИЗО и колонии запрещённых предметов вырастут в 10 раз.

     

    На Курилах найдены останки 47 советских и трёх японских солдат.

  • 24.07.2017

    24 июля

    МВД внесло законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автономерах.

     

    Минэкономразвития и Минстрой разработают стратегию развития городов.

     

    Росалкоголь ликвидировал подпольный водочный цех в гараже в Ленобласти.

     

    В Ижевске поймали серийного грабителя банков.

     

    Учительница физкультуры из Челябинска осуждена на 7,5 года за торговлю спайсом.

     

    Кустурице предложили снять документальный фильм о «Крымской весне».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Он улетел, но обещал вернуться

Комментариев: 0
Просмотров: 41863

25.12.2013 00:00

Он улетел, но обещал вернуться

Этот анекдот появился в Сети минуты через три, как Мошиах Борухович Ходорковский отчалил со шконки аккурат 20-го, в День работника органов госбезопасности. ВВП в очередной раз - резвились остроумцы - выясняется настолько толстым, что аж тонким троллем. Ведь теперь Боруховичу придётся до конца жизни волей-неволей отмечать День чекиста.

 

Итак, утром 20 декабря 2013 г. Путин В.В. подписал Указ «О помиловании Ходорковского М.Б.» («Руководствуясь принципами гуманности, постановляю…») А уже спустя буквально несколько часов Ходорковский тот вышел за ворота узилища и упорхнул, как песнопенный волшебник в голубом, на заранее арендованном вертолёте. После ж, по прилёте в санкт-петербургский аэропорт Пулково, вечером того же дня, на частном самолёте, предоставленном бывшим главой МИД ФРГ Геншером, экс-сиделец стремительно слился в Германию - годовая шенгенская виза была поставлена в оформленный в колонии загранпаспорт уже по прилёте на место. (Ветра революции в России, как известно, всегда дули и финансировались традиционно оттуда.)

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Новая совместная акция ФСИН и ФМС: отсиди десять лет и получи загранпаспорт за один день!

 

Сим, тащемта, и объясняется, что спустя те самые несколько часов после освобождения, пока СМИ бились в истерике, а ушлый «Лайфньюс» предлагал 70 000 р. за любое видео только что откинувшегося Мошиаха, его так никто и не видел. Более того, Борухович не позвонил ни друзьям, ни адвокатам - вообще никому. Не говоря уж про нескончаемых т.н. правозащитников - всю эту публику с торчащими из госдеповской кормушки слуховыми хрящами, которые внезапно лишились одного из главных своих жупелов.

То есть, по сути, Путин невозбранно повторяет старый, классический финт гэбэшными ушами - трюк с Солженицыным и Буковским.

…Это уже через день стало выясняться, что освобождения Ходорковского в течение пары-тройки последних лет по закрытым дипканалам добивалось правительство Германии, и что дважды этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал Геншер лично, и что, по свидетельствам научного директора Германо-российского форума, политолога Александра Рара, тема эта постоянно педалилась на встречах представителей Германии и России.

В смысле вроде как дожали.

(Сторонники конспирологии склоняются к версии, что освобождение Х. не что иное, как часть некой сделки, подробности которой пока в тумане. Впрочем, как озвучил в понедельник один из нюансов Кудрин, Ходорковского выпустили после его клятвенного отказа заниматься политикой.)

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Ходора выпустили. К больной матери в Берлин.

Но мать его почему-то в Москве.

А жена - в Швейцарии. А сын - в Америке.

Да, раскидало взрывом...

 

В воскресенье, наконец-то хорошенько помывшись в ванне и восхитившись айфонами и айпадами, Ходорковский дал пресс-конференцию. Где рассказал, что вины своей по-прежнему не признаёт, за освобождение своё Путину благодарен, что если на родину и вернётся, то только под гарантии свободного из неё обратно выезда, что денег ему хватает, но российскую оппозицию - чай, не Березовский какой - финансировать не намерен (см. выше). В лучшем случае займётся «общественной деятельностью» («в России ещё осталось много политзэков»).

Чем немедленно сделался части своих фанатов неинтересным.

Тогда как журналист Владислав Вдовин написал в газете «Известия», мол, «бывший олигарх после долго сопротивления наконец-то подставил шею Путину».

Легко, наверное, Славик, так говорить, если не топтал зону лет десять, а?

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • ЧП

    25.07.2017

    При заходе на посадку упал самолёт-амфибия марки Л-4 – произошло это 23 июля на озере Медвежье (Иркутская область). Пострадали трое жителей Красноярского края.

  • ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    25.07.2017

    26 июля состоится «негласный» рейд по проверке водителей автобусов.

  • НЕ РАЗРЕШИЛИ

    25.07.2017

    Компания «ПромСтройПроект» не получила разрешения мэрии на перекрытие для капремонта участка проспекта Мира рядом со зданием краевого правительства – между улицами Горького и Диктатуры Пролетариата.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    ПЕРСПЕКТИВА

    25.07.2017

    Федеральная антимонопольная служба разрешила Енисейскому речному пароходству («дочка» ПАО «ГМК «Норильский никель») увеличить до 100% долю акций в ОАО «Красноярский речной порт».

  • РАСПЛАТА

    25.07.2017

    К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорён житель Махачкалы – за участие в подрыве колонны с красноярскими силовиками.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Все кафе и рестораны Краснодара. . Каталог шторная фурнитура.