НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Он улетел, но обещал вернуться

Комментариев: 0
Просмотров: 67557

25.12.2013 00:00

Он улетел, но обещал вернуться

Этот анекдот появился в Сети минуты через три, как Мошиах Борухович Ходорковский отчалил со шконки аккурат 20-го, в День работника органов госбезопасности. ВВП в очередной раз - резвились остроумцы - выясняется настолько толстым, что аж тонким троллем. Ведь теперь Боруховичу придётся до конца жизни волей-неволей отмечать День чекиста.

 

Итак, утром 20 декабря 2013 г. Путин В.В. подписал Указ «О помиловании Ходорковского М.Б.» («Руководствуясь принципами гуманности, постановляю…») А уже спустя буквально несколько часов Ходорковский тот вышел за ворота узилища и упорхнул, как песнопенный волшебник в голубом, на заранее арендованном вертолёте. После ж, по прилёте в санкт-петербургский аэропорт Пулково, вечером того же дня, на частном самолёте, предоставленном бывшим главой МИД ФРГ Геншером, экс-сиделец стремительно слился в Германию - годовая шенгенская виза была поставлена в оформленный в колонии загранпаспорт уже по прилёте на место. (Ветра революции в России, как известно, всегда дули и финансировались традиционно оттуда.)

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Новая совместная акция ФСИН и ФМС: отсиди десять лет и получи загранпаспорт за один день!

 

Сим, тащемта, и объясняется, что спустя те самые несколько часов после освобождения, пока СМИ бились в истерике, а ушлый «Лайфньюс» предлагал 70 000 р. за любое видео только что откинувшегося Мошиаха, его так никто и не видел. Более того, Борухович не позвонил ни друзьям, ни адвокатам - вообще никому. Не говоря уж про нескончаемых т.н. правозащитников - всю эту публику с торчащими из госдеповской кормушки слуховыми хрящами, которые внезапно лишились одного из главных своих жупелов.

То есть, по сути, Путин невозбранно повторяет старый, классический финт гэбэшными ушами - трюк с Солженицыным и Буковским.

…Это уже через день стало выясняться, что освобождения Ходорковского в течение пары-тройки последних лет по закрытым дипканалам добивалось правительство Германии, и что дважды этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал Геншер лично, и что, по свидетельствам научного директора Германо-российского форума, политолога Александра Рара, тема эта постоянно педалилась на встречах представителей Германии и России.

В смысле вроде как дожали.

(Сторонники конспирологии склоняются к версии, что освобождение Х. не что иное, как часть некой сделки, подробности которой пока в тумане. Впрочем, как озвучил в понедельник один из нюансов Кудрин, Ходорковского выпустили после его клятвенного отказа заниматься политикой.)

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Ходора выпустили. К больной матери в Берлин.

Но мать его почему-то в Москве.

А жена - в Швейцарии. А сын - в Америке.

Да, раскидало взрывом...

 

В воскресенье, наконец-то хорошенько помывшись в ванне и восхитившись айфонами и айпадами, Ходорковский дал пресс-конференцию. Где рассказал, что вины своей по-прежнему не признаёт, за освобождение своё Путину благодарен, что если на родину и вернётся, то только под гарантии свободного из неё обратно выезда, что денег ему хватает, но российскую оппозицию - чай, не Березовский какой - финансировать не намерен (см. выше). В лучшем случае займётся «общественной деятельностью» («в России ещё осталось много политзэков»).

Чем немедленно сделался части своих фанатов неинтересным.

Тогда как журналист Владислав Вдовин написал в газете «Известия», мол, «бывший олигарх после долго сопротивления наконец-то подставил шею Путину».

Легко, наверное, Славик, так говорить, если не топтал зону лет десять, а?

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии