НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Комментариев: 0
Просмотров: 37609

Степан БУРОВ

23.01.2014 00:00

Вот моя деревня, вот мой дом родной

12 мгновений ушедшего года.

 

Выборы депутатов горсовета по осени дали занимательный (если не сказать, весело приплясывая, громче) результат. Согласно итогам голосования, пятёрка лидеров по партиям вышла такая: на первом месте «Единая Россия» - 31,06% голосов, затем «Патриоты России» - 25,62%, на третьем месте - «Справедливая Россия» с 10,94% голосов. При этом в`ЕдРо, выиграв с небольшим суть отрывом по партийному голосованию, наглухо проиграло по одномандатным округам, где больше всего «корочек» досталось быковским «патриотам».

Т.н. оппозиционная пресса начала заявлять, мол, «`Единая Россия` теряет города». Поскольку «партия власти» обкакалась на выборах не только в Кырске.

 

 

***

 

Красноярск оказался чуть ли не единственным городом России, где оргическая эстафета олимпийского огня (26 ноября дело было), эти гной и сало, это торжество несомненной идиотии и языческой ритуалистики, прошла без ЧП, эксцессов и почти без жалкой клоунады. В смысле даже колготящиеся детишки, старательно согнанные к началу улицы Ленина массово приветствовать несение пожароопасных факелов (состряпанных - напомню - местными криворукими студентами с помощью скотча и такой-то матери), не особо царапали глаз. Тем более что погоды в тот день определённо удались и никто не отморозил себе придатки.

…А вы говорите, чудес не бывает!

 

 

***

 

20 ноября в Москве полицией был задержан некогда общеизвестный местный медийный персонаж и предприниматель г-н Баталов (это его супруга не один год поражала аборигенов сенсационными своими шляпами). Взяли его в процессе приёма десяти млн р., что далее - предположительно - должны были пойти функционерам из красноярской мэрии. А именно: в счёт оплаты услуг по решению вопроса о выделении земли под строительство. Причём по одной из гипотез, озвученных федеральными СМИ, взятка предназначалась лично мэру, по другой - главе департамента градостроительства Лапицкому.

Скандал стремительно замяли.

 

 

***

 

Ближе к концу года оппозиционный камикадзе Навальный опубликовал у себя в ЖЖ новую отменную горячую плюху компромата на видных российских чиновников. На этот раз безжалостные аутопсии его «Фонда борьбы с коррупцией» касались милой группы славящих Родину трудом госдеятелей, которые, по данным г-на Навального, являются сытными обладателями роскошных дач дворцового типа в деревеньке Лешково Истринского р-на Московской обл.

Как вещал отважный Навальный, участки там оформлены на некое дачное некоммерческое партнёрство с любезным каждому красноярцу названием «Сосны». Что, по мнению оп`политика, является суть единороссовским бесстыжим клоном знаменитого дачного кооператива «Озеро», у истоков которого стоял лично ВВП и сонм приближённых лиц.

В числе заметных учредителей «Сосен» обнаружен нынешний первый замруководителя администрации президента г-н Володин, который, по информации оппозиции, владеет в Лешково целым парковым ансамблем с озерцом, галереями, вертолётной площадкой и т.п. милой чепухой. (По данным Навального, такого рода именьице может стоить порядка двухсот млн р.) В - как пел Токарев - «суседах» первого зама ходит ничуть не менее видный единоросс же, председатель комитета по… экономической политике Госдумы (тха-ха-ха!) г-н Руденский. Тогда как третий «суседушка» - некогда большой друк сердешный «СГ», экс-врио губернатора Красноярского края, наш земляк (урождённый в д. Сучково, что на Большеулуйщине), выпускник местного политеха Николай Иванович Ашлапов. Человек замечательного карьерного роста, блистательно занимавшийся, к примеру, кураторствованием подготовки к чудовищному саммиту АТЭС. Участок Николая Ивановича, как докладывает Навальный, состоит из трёх шматов землицы русской, два из которых оформлены через «Сосны» и, соответственно, незадекларированы. Стоимость ашлаповской дачки составляет примерно 178 млн р.

Ну и самая мякотка: на просьбу разобраться со всеми этими товарищами «Фонду борьбы с коррупцией» и г-ну Навальному лично по сути рассмеялись в лицо.

 

 

***

 

В Брюсселе объявили итоги заседания исполкома FISU, посвящённого выбору места проведения зимней универсиады 2019 года. Члены (исполкома) поддержали заявку Красноярска - об этом объявил президент FISU Клод-Луи Гальен. После чего губернатором Кузнецовым, мэром Акбулатовым и представителями федерации был подписан официальный документ.

Соответственно, все флаги, как говорится, в гости к нам. (С вытекающими.)

Красноярск, к слову, в какой-то момент стал единственным претендентом на проведение затратных и дюже хлопотных зимних студенческих игр 2019 года - швейцарский кантон Вале благоразумно выбыл из гонки в сентябре, ещё до подачи официального досье.

 

 

***

 

Сергей Ломанов покинул пост главного тренера ХК «Енисей». «Решение это я принял осознанно. Хочу отдохнуть. В любом случае я планирую работать с командой», - добавил Ломанов и сразу же, в декабре 2013-го, был назначен вице-президентом клуба.

Под руководством Сергея Ивановича «Енисей» становился чемпионом России (2001 г.), обладателем кубка России (1997, 1998 и 1999 гг.), обладателем кубка европейских чемпионов - 2001, победителем Кубка Мира - 2011, финалистом Кубка Мира - 2000. В 1999, 2000 и 2003 годах «Енисей» завоевывал серебряные медали чемпионатов России. 

 

 

***

 

Резонансное и позорное т.н. «дело Хориняк» вышло на международный уровень: организация Human Rights Watch потребовала снять с Алевтины Петровны и её - простигосподи - подельницы Лидии Табаринцевой обвинения в незаконном обороте сильнодействующих веществ и подделке документов.

Женщины (71-летняя Хориняк работает терапевтом в поликлинике №4 Красноярска, всего ж её медицинский стаж - полвека!) помогли умирающему от рака человеку с острым болевым синдромом получить обезболивающий препарат, за что против них было - сердюковы в таких случаях обычно катаются по земле, надрывая животики от смеха - возбуждено уголовное дело. (Грозил - на минуточку - девятилетний тюремный срок.)

«Обвинения в незаконном обороте опиоидов и подделке документов - это полная несуразица и абсурд, - говорится в заявлении Human Rights Watch. - Хориняк и Табаринцева подвергаются уголовному преследованию за то, что они не позволили безнадёжно больному человеку умирать в мучениях от болей, которые можно было облегчить».

Если чуть подробнее (хотя вы наверняка в курсе: дело громкое, информация о нём с гиканьем прокатилась по федеральным каналам), в 2009 году Хориняк выписала два рецепта на опиоидный анальгетик трамадол для инкурабельного онкологического больного Виктора Сечина - пациент страдал от нестерпимых болей. При этом Хориняк назначила лекарственный препарат несмотря на то, что пациент не проживал на территории обслуживания её поликлиники (в этом, собственно, и заключалась «подделка»). Знакомая больного - Лидия Табаринцева - на свои деньги выкупила это лекарство в аптеке. А в 2011 году бдительный Госнаркоконтроль обнаружил те рецепты в аптеке. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК (незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере по предварительному сговору с целью сбыта, совершённое организованной группой) и ст. 327 (подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления).

В мае 2013 года судья Октябрьского районного суда Красноярска Нонна Маркова признала Хориняк и Табаринцеву виновными… (На суде, меж тем, были зафиксированы факты давления на свидетелей.)

 

 

***

 

Эпопея с пропавшей было «узницей совести» Надеждой Толоконниковой, участницей ВИА «Писькин Бунт» и попирательницей христианских святынь, финишировала в Красноярске. Сперва «артистка» нашлась живой в Красноярской туберкулёзной больнице №1 - учреждении, входящем в систему Федеральной службы исполнения наказаний РФ, а после оттуда же и вышла по амнистии, сопровождая всё это оголтелой шоу-программой.

 

 

***

 

Наш губернатор Кузнецов прославился на весь мир практически (+ и в пределах Солнечной системы). Правда, не в связи с великими свершениями какими-то в области управления краем, а как герой криминальной сводки. Главу региона и его супругу (по крайней мере, такова официальная версия) 14 декабря легко ранили и слегка - на 200 тысяч евро - ограбили в собственном их (по крайней мере, такова официальная версия) шикарном доме на Лазурном берегу Франции. По идее, ничего ж особенного: в Ницце подобные ситуации не редкость - местные и заезжие гопники то и дело наведываются в дома богатеньких иностранцев. Однако некоторые эксперты заявляют: данное происшествие может крайне негативно отразиться на политической судьбе губернатора.

Об этом случае соотечественники Кузнецова узнали совершенно случайно - губернатор (что более чем логично и осторожно) явно никак не собирался афишировать случившуюся с ним неприятность: ну, ограбили и ограбили, «такая се ля ви»… Да вот только умолчать не удалось: французские журналисты узнали о произошедшем из криминальной сводки и тут же обнародовали информацию.

Оказалось, на губернатора Красноярского края напали во время краткосрочного отпуска, который тот проводил вместе с супругой в местечке Кап-д’Антиб. Злоумышленники, вооружённые пистолетом, дубинками и баллончиками со слезоточивым газом, проникли в дом Кузнецовых вечером: взломали дверь парадного хода, ворвались, распылили газ и ударили Инну Кузнецову дубинкой по голове… Надо отдать губернатору должное, повёл он себя как мужик: грабителей не испугался, даже попытался защитить жену и имущество, но получил пулю в бок из травматики. После чего преступники зловеще удалились, прихватив с собой ювелирные украшения на вышеозначенную сумму (в рубли сами уже переведите её).

Показательно, что неприятное ЧП не омрачило предновогоднего настроения губернатора - травмы оказались лёгкими, и уже буквально через пару дней глава края приступил к своим обязанностям, совершив выезд в Богучаны. После чего бодро ответствовал на вопросы журналистов, мол, здоровье в порядке, теперь он точно знает, что «Россия - наш дом родной», и вообще, инцидент исчерпан… Да вот только политэксперты с губернатором не согласны: по их мнению, происшедшее ещё даст о себе знать, поскольку может весьма неблагоприятно отразиться на карьере Льва Владимировича. Ведь в народе сейчас не столько восхищаются мужеством главы региона или сочувствуют его семье, сколько обсуждают материальный достаток Кузнецовых.

И это не удивительно - многих искренне потрясло известие о том, что у главного чиновника края имеется в собственности, оказывается, лазурная вилла площадью 180 «квадратов», причём расположенная не в какой-нибудь до боли родной Козульке, а на одном из самых дорогих курортов мира. Где недвижимости дешевле полутора миллионов евро по определению не бывает.

Так что общественное потрясение теперь вряд ли нивелируют даже усиленные заверения пресс-службы о том, что губернатор своего имущества никогда не прятал, в сведениях о доходах вся материальная наличность, включая домик в Ницце, прописана, тд. Вы же понимаете: одно дело - строчка в документе, который почти никто не читает, другое - вполне реальный коттедж на берегу моря, где ко всему прочему ещё и хранятся несметные (если сравнивать со среднестатистическим достатком большинства россиян) богатства. А учитывая тот факт, что рейтинг господина Кузнецова как главы региона сейчас и без того неприглядно низок, шанса добиться успеха на грядущих выборах в губернаторы края у Льва Владимировича практически не остаётся.

Именно поэтому невоздержанные аналитики и высказывают смелое предположение, что ограбление в Ницце-де могло быть… тщательно спланированной политической PR-акцией. Правда, с другой-то стороны, версия эта выглядит довольно неправдоподобно: предположения о том, что кто-то сознательно рискнул воспользоваться для политической борьбы криминальными методами, не выдерживают никакой критики. Разве только губернатора «заказала» сама Судьба.

 

 

***

 

5 декабря депутаты ЗС приняли краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. С дефицитом. «С одной стороны, все социальные обязательства, которые требует от нас федеральное законодательство и наши законы, этот бюджет прописывает, и эти обязательства будут выполнены. Но у нас очень большой, предельный дефицит бюджета, который составляет 23 млрд р. Порядка 10 млрд минимум - а это почти стоимость четвёртого моста - будет тратиться на обслуживание государственного долга. Жить дальше с таким долгом становится проблематичным», - далее сказал г-н Усс на пресс-конференции, посвящённой итогам ушедшего года.

 

 

***

 

28 апреля в Красноярском крае вступил в силу многострадальный и многопереписываемый так называемый «закон о тишине» (aka «закон о топоте котов»), резко ограничивающий периоды, в течение которых жителям региона разрешено шуметь и устраивать танчики с ухающими сабвуферами.

Согласно документу данному, красноярцев теперь должно штрафовать за шум в своих квартирах и на дачах в течение всего дня в воскресенье и с 22:00 до 9:00 - в остальные дни. При этом в воскресенье круглосуточно запрещено только делать громкий ремонт, слушать же музыку можно в тот же период, что и в остальные дни - с 9:00 до 22:00.

За нарушения физических лиц будут штрафовать на суммы от пятисот рублей до четырёх тыс., должностных - до 25 тыс., юридических - до 35 тыс.

…Но это в идеале. Тогда как на практике (это я уяснил в ходе приватной беседы со своим участковым) реализация закона сопряжена с такими гиморами, что всё-таки проще действовать по старинке - пойти и лично удавить досаждающих вам соседей (как, судя по криминальным сводкам, некоторые граждане и поступают).

 

 

***

 

Не то из-за лени сибирской, не то из-за скверной информированности, но Красноярск не стал лучшим городом России. Хотя занял второе место. Что, в общем-то, тоже не кисло. Лидером же голосования признаны Чебоксары.

Жители страны могли отдавать свои голоса в течение всего 2013 года. По данным портала город-россии.рф, лучший город РФ выбирали пять миллионов человек.

Голосование завершилось 30 декабря, и до первого места Красноярску не хватило всего 35 029 голосов: за краевой центр (население которого на 2013 год составило 1 016 385 человек), «кликнули» - срамота! - 132 266 человек. Тогда как жители чувашской столицы, где живёт менее полумиллиона, выбирали куда активнее: в голосовании приняли участие 167 295 чебоксарцев.

Тройку лидеров замкнул Хабаровск, за него проголосовал 120 191 человек.

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы