НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Гоп-стоп» по-депутатски

Комментариев: 0
Просмотров: 38893

Семён ГОЛЬДБЕРГ

25.02.2014 00:00

«Гоп-стоп» по-депутатски

Вам интересно, как в оживлённом районе города можно возвести многоэтажное капитальное здание, не заморачиваясь оформлением разрешения на строительство? Могу порекомендовать специалиста в этом вопросе. Не знаю, правда, станет ли он делиться с вами опытом и получится ли у вас использовать его знания и умения. Но в любом случае, уверяю, его история достойна внимания.

 

Есть ООО, генеральным директором которого и депутатом по совместительству является господин и «патриот» Серебряков. У ООО есть стройка. Незаконная. В районе перекрёстка улиц Шахтёров и Березина возводит этот господин «склад готовой продукции» на несколько этажей. Два из них уже стоят, на очереди третий. Дело, конечно, благое. Экономика не может развиваться без строительства. Но почему-то человеку, который должен принимать законы на муниципальном уровне, не приходит в голову, что надо бы эти самые законы выполнять! Строить без документов  - как минимум административное правонарушение.

Уже не раз Строительный надзор обращал внимание собственника объекта на необходимость оформить своё творение в соответствии с законом. А воз и ныне там...

Больше того! Такое впечатление, что депутат Серебряков в ответ на абсолютно обоснованные замечания государственной службы идёт в атаку. На всех, кто мешает ему возводить незаконную многоэтажку. Хочется напомнить господину «патриоту», что депутат вообще-то представляет избирателей! И должен, по идее, работать в их интересах! Какие интересы и каких избирателей защищает депутат Серебряков, отстаивая своё «право» на незаконное строительство?

Ответ, по-моему, очевиден.

И не лучше ли, вместо того чтобы тратить время, немалые силы и, возможно, средства на попытки противозаконного «проталкивания» нужного решения, заняться выполнением требований государственных органов? Может, надо устранить все нарушения, которые обнаружены, и начать нормальную процедуру оформления своей стройки?

Но, боюсь, такой вариант совсем не для господина Серебрякова, депутата и бизнесмена. Предположу, что вместо этого в ближайшее время будет предпринята ещё одна попытка надавить на департамент градостроительства. Устроить своеобразный «гоп-стоп» (не в подворотне, а на уровне муниципального органа власти) и психологическим давлением на чиновника выбить себе возможность и дальше не выполнять закон.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы