НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Гоп-стоп» по-депутатски

Комментариев: 0
Просмотров: 37153

Семён ГОЛЬДБЕРГ

25.02.2014 00:00

«Гоп-стоп» по-депутатски

Вам интересно, как в оживлённом районе города можно возвести многоэтажное капитальное здание, не заморачиваясь оформлением разрешения на строительство? Могу порекомендовать специалиста в этом вопросе. Не знаю, правда, станет ли он делиться с вами опытом и получится ли у вас использовать его знания и умения. Но в любом случае, уверяю, его история достойна внимания.

 

Есть ООО, генеральным директором которого и депутатом по совместительству является господин и «патриот» Серебряков. У ООО есть стройка. Незаконная. В районе перекрёстка улиц Шахтёров и Березина возводит этот господин «склад готовой продукции» на несколько этажей. Два из них уже стоят, на очереди третий. Дело, конечно, благое. Экономика не может развиваться без строительства. Но почему-то человеку, который должен принимать законы на муниципальном уровне, не приходит в голову, что надо бы эти самые законы выполнять! Строить без документов  - как минимум административное правонарушение.

Уже не раз Строительный надзор обращал внимание собственника объекта на необходимость оформить своё творение в соответствии с законом. А воз и ныне там...

Больше того! Такое впечатление, что депутат Серебряков в ответ на абсолютно обоснованные замечания государственной службы идёт в атаку. На всех, кто мешает ему возводить незаконную многоэтажку. Хочется напомнить господину «патриоту», что депутат вообще-то представляет избирателей! И должен, по идее, работать в их интересах! Какие интересы и каких избирателей защищает депутат Серебряков, отстаивая своё «право» на незаконное строительство?

Ответ, по-моему, очевиден.

И не лучше ли, вместо того чтобы тратить время, немалые силы и, возможно, средства на попытки противозаконного «проталкивания» нужного решения, заняться выполнением требований государственных органов? Может, надо устранить все нарушения, которые обнаружены, и начать нормальную процедуру оформления своей стройки?

Но, боюсь, такой вариант совсем не для господина Серебрякова, депутата и бизнесмена. Предположу, что вместо этого в ближайшее время будет предпринята ещё одна попытка надавить на департамент градостроительства. Устроить своеобразный «гоп-стоп» (не в подворотне, а на уровне муниципального органа власти) и психологическим давлением на чиновника выбить себе возможность и дальше не выполнять закон.





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Нарколог в Реутов нарколог на дом Реутов.