НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

Комментариев: 0
Просмотров: 96745

24.03.2014 00:00

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

На минувшей неделе Городской Совет пытался разобраться в непростой ситуации, сложившейся с работой городских кладбищ и МУП «Ритуальные услуги». Причем, обсуждение вопроса (в контраст самой теме) получилось весьма оживлённым.

 

 

Недавно я побывал на кладбище Бадалык и своими глазами увидел его нынешнее состояние. Описать это можно одним словом… (мягко говоря) бесхозяйственность. Расчищена всего одна дорожка! А дальше никто, насколько я понимаю, заниматься очисткой территории не собирается. Почему? Вроде бы есть подрядчик, который выиграл муниципальный аукцион, заключил контракт на выполнение этих работ. Есть департамент в городской администрации, который должен следить, чтобы подрядчик добросовестно выполнял условия контракта. Всё это есть. А порядка на кладбище нет.

 

Об этом я рассказал коллегам депутатам после того как мы заслушали отчет руководства МУП «Ритуальные услуги». Стали вместе разбираться, в причинах. Оказалось, что по расчетам муниципального предприятия, себестоимость всего объёма работ по уборке кладбищ - 24 млн рублей в год. При этом на муниципальном аукционе победила компания, которая предложила выполнять работы всего за… 9 млн рублей. Т.е. контракт заключен по цене явно ниже себестоимости.

 

Результат мы видим. При этом представители администрации говорят, что служба 005 постоянно контролирует работу подрядчика, выдает ему предписания, и даже (!) предъявляет претензии. Всё это, конечно замечательно, но в то же время, каждый месяц кто-то подписывает акты выполненных работ и этот самый подрядчик получает оплату по данному контракту.

 

На какие мысли всё это наводит? По-моему, очевидно, если с этим ничего не делать, то городские кладбища с таким обслуживанием до конца года (простите за каламбур) будут «убиты». Мне и моим коллегам этого допустить не хотелось бы.

 

Поэтому мы рекомендовали администрации города расторгнуть контракт с данным подрядчиком. Чтобы к концу апреля был объявлен новый аукцион и уже новый подрядчик начал наводить на городских кладбищах порядок.

 

Кстати, порядок необходимо навести и там, где напротив Бадалыка (с правой стороны от дороги если двигаться по направлению в Солнечный) стоят павильоны предпринимателей. Прошлым составом Горсовета мы в свое время отстояли их права, когда администрация пыталась, образно говоря, «замуровать». При этом сами предприниматели пообещали нам что у них будет порядок – они не будут выставлять на дорогу венки и вывешивать растяжки на заборе.

 

А что мы видим теперь? Там не просто растяжки, там разломали часть забора, который, кстати, построен был на бюджетные деньги. К тому же, по моим данным, значительное количество торговцев стоит там незаконно. У них либо истекли сроки разрешений, либо вообще нет документов. Мне как депутату избранному в Советском районе регулярно поступают жалобы с фотографиями этого безобразия. Венки воткнуты в сугробы прямо на обочине. И получается, что люди вынуждены каждый день с работы и на работу кататься мимо них. Так что, думаю и этот вопрос мы тоже будем решать.

 

Александр Глисков

Заместитель председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы