НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Скандал в 16 гимназии

Комментариев: 0
Просмотров: 19969

Елена ПЕНЗИНА

11.04.2014 00:00

Скандал в 16 гимназии

Ученицу одиннадцатого класса подвергли публичному порицанию за статью, написанную в газету. Девочка поведала о несправедливости, завышении оценок и  предвзятом отношении учителей к ученикам, после чего стала объектом для нападок как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников. При этом учителя поощряют учеников, которые вместо уроков обсуждают статью и унижают свою одноклассницу.

 

Весь учебный день одноклассники Анны на уроках занимались обсуждением её поведения. Газетная публикация школьницы была отксерокопирована и роздана ученикам. Аня Петрова вспоминает этот день как самый унизительный. Учительница английского устроила суд Линча, девочка стала объектом насмешек, её обвинили во лжи и клевете.

 

Анна Петрова: «45 минут просто меня обзывали, меня унижали перед всей группой, говорили: «Да как ты могла? Тебя никто не должен был туда брать!» (в Лондон - прим. авт.), оскорбляли меня всячески, поднимали на смех. Сарказм, ирония  - всё применялось».

Аналогичная ситуация повторилась и в следующие два дня. При одобрении педагогов на различных уроках шло обсуждение поведения ученицы. Статья в газете вышла 20 марта, но скандал не утих и по сей день.

В своей статье Анна описывает историю, произошедшую с ней. Класс девочки участвовал в проекте, после которого отбиралась группа детей на обучение в Англии. На тот момент поездка для Ани была мечтой, девочка приложила все усилия, чтобы попасть в группу. Свою учительницу по английскому она буквально боготворила, но в поездку поехала одноклассница, мама, которой работает в той же школе учителем начальных классов.

Школьные учителя и директор полностью отрицают ситуацию, описанную в статье Анны, и заверяют, что в их гимназии нет места предвзятому отношению к ученикам. Но девочку, написавшую статью, продолжают публично унижать, при этом ученики, которые оскорбляют Аню, получают одобрение учителей. Однако Светлана Савченко, директор гимназии №16, в которой учится Аня, не видит в случившемся ничего плохого, и говорит, что дети имеют право на своё мнение.

Светлана Савченко: «А почему мы при всём классе не можем обсуждать этот поступок? Почему мы в классе не можем обсудить статью, которая опубликована и рассчитана на широкий круг общественности, авторство указано, почему мы не можем её обсуждать?»

 На вопрос журналиста Олеси Барановой о том, что обсуждения носят оскорбительный характер, директор безапелляционно заявила: «Тогда встречный вопрос: если её одноклассники осуждают, они что, не имеют права на своё мнение, как она имеет на своё?»

 

Обсуждением статьи дело не окончилось, накануне родителей девочки вызвали в школу и потребовали написать опровержение. Вместе с этим на одной из встреч с родителями Анны директор заявила: «Галина Ивановна (учитель английского - авт.) так и сказала, что она с собой взяла тех детей, чьих родителей она знает».

 

Я опубликовала материал о травле ребёнка на своей странице в «Фейсбуке», ряд СМИ Красноярска уже заинтересовались этой историей и готовы сделать материал. Выражаю свою благодарность журналистам, которые готовы защищать права ребёнка и придать гласности этот инцидент. В школе заверяют, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на оценки Ани.

 

Что ж, поживём - увидим. В любом случае, прямая связь с ребёнком у меня есть.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Источник: http://review-gadget.com/10-robot-lego.