НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Скандал в 16 гимназии

Комментариев: 0
Просмотров: 30623

Елена ПЕНЗИНА

11.04.2014 00:00

Скандал в 16 гимназии

Ученицу одиннадцатого класса подвергли публичному порицанию за статью, написанную в газету. Девочка поведала о несправедливости, завышении оценок и  предвзятом отношении учителей к ученикам, после чего стала объектом для нападок как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников. При этом учителя поощряют учеников, которые вместо уроков обсуждают статью и унижают свою одноклассницу.

 

Весь учебный день одноклассники Анны на уроках занимались обсуждением её поведения. Газетная публикация школьницы была отксерокопирована и роздана ученикам. Аня Петрова вспоминает этот день как самый унизительный. Учительница английского устроила суд Линча, девочка стала объектом насмешек, её обвинили во лжи и клевете.

 

Анна Петрова: «45 минут просто меня обзывали, меня унижали перед всей группой, говорили: «Да как ты могла? Тебя никто не должен был туда брать!» (в Лондон - прим. авт.), оскорбляли меня всячески, поднимали на смех. Сарказм, ирония  - всё применялось».

Аналогичная ситуация повторилась и в следующие два дня. При одобрении педагогов на различных уроках шло обсуждение поведения ученицы. Статья в газете вышла 20 марта, но скандал не утих и по сей день.

В своей статье Анна описывает историю, произошедшую с ней. Класс девочки участвовал в проекте, после которого отбиралась группа детей на обучение в Англии. На тот момент поездка для Ани была мечтой, девочка приложила все усилия, чтобы попасть в группу. Свою учительницу по английскому она буквально боготворила, но в поездку поехала одноклассница, мама, которой работает в той же школе учителем начальных классов.

Школьные учителя и директор полностью отрицают ситуацию, описанную в статье Анны, и заверяют, что в их гимназии нет места предвзятому отношению к ученикам. Но девочку, написавшую статью, продолжают публично унижать, при этом ученики, которые оскорбляют Аню, получают одобрение учителей. Однако Светлана Савченко, директор гимназии №16, в которой учится Аня, не видит в случившемся ничего плохого, и говорит, что дети имеют право на своё мнение.

Светлана Савченко: «А почему мы при всём классе не можем обсуждать этот поступок? Почему мы в классе не можем обсудить статью, которая опубликована и рассчитана на широкий круг общественности, авторство указано, почему мы не можем её обсуждать?»

 На вопрос журналиста Олеси Барановой о том, что обсуждения носят оскорбительный характер, директор безапелляционно заявила: «Тогда встречный вопрос: если её одноклассники осуждают, они что, не имеют права на своё мнение, как она имеет на своё?»

 

Обсуждением статьи дело не окончилось, накануне родителей девочки вызвали в школу и потребовали написать опровержение. Вместе с этим на одной из встреч с родителями Анны директор заявила: «Галина Ивановна (учитель английского - авт.) так и сказала, что она с собой взяла тех детей, чьих родителей она знает».

 

Я опубликовала материал о травле ребёнка на своей странице в «Фейсбуке», ряд СМИ Красноярска уже заинтересовались этой историей и готовы сделать материал. Выражаю свою благодарность журналистам, которые готовы защищать права ребёнка и придать гласности этот инцидент. В школе заверяют, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на оценки Ани.

 

Что ж, поживём - увидим. В любом случае, прямая связь с ребёнком у меня есть.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы