НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: "Кулинар" атакует

Комментариев: 0
Просмотров: 17709

20.05.2014 00:00

Александр Глисков: "Кулинар" атакует

На меня написали жалобу в ФСБ. Суть истории такова…

 

 

Вот уже несколько месяцев я пытаюсь разобраться в ситуации со школьным питанием в Красноярске. Неоднократно направлял по этой теме запросы в различные инстанции, а глава города включил меня в соответствующую рабочую группу.

 

Сегодня есть три способа привлечения организаций, которые занимаются школьным питанием: открытый аукцион для всех участников рынка, аукцион для субъектов малого предпринимательства и вариант заключения договора совсем без аукциона на один месяц. Законодательство позволяет это делать, аргументируя возможными чрезвычайными обстоятельствами. И часть школ в городе пользуется такой схемой, каждый месяц заключая новый «чрезвычайный» договор с одним и тем же подрядчиком.

 

Не готов утверждать, что в этом обязательно есть коррупция но, тем не менее, ситуация, на мой взгляд, странная. Какие такие «чрезвычайные» обстоятельства могут быть у школы каждый месяц?

 

Узнав о фактах заключения таких договоров, я запросил ряд школ обосновать законность и целесообразность своих действий. В результате, они отказались от подобной практики и стали проводить аукционы. А ООО «Кулинар», с которым эти школы раньше работали по «чрезвычайной» схеме, написало на меня жалобу в ФСБ .

 

Кстати, выяснились другие интересные подробности деятельности этой коммерческой структуры. Например, то, что они откровенно паразитируют на муниципалитете, разместив два своих цеха прямо в школах и бесплатно используя там муниципальное оборудование.

 

Напомню, в свое время муниципалитет приобрел его чтобы реформировать систему школьного питания. Было потрачено из бюджета около 20 млн руб. А теперь частная компания, получив доступ к этому оборудованию, не просто кормит данную конкретную школу, в которой оно установлено, а эксплуатирует в своих коммерческих целях, работая «на сторону». Правильно ли это? Считаю, что нет!

 

Соответственно, я поставил перед «кулинарами» вопрос, если вы пользуетесь муниципальным имуществом, то необходимо платить в бюджет города соответствующую рыночную стоимость его аренды. Наверное, с учетом социального характера деятельности, можно было бы обсуждать какие-то понижающие коэффициенты. Но, невозможно ставить вопрос о бесплатном пользовании муниципальным имуществом. Это же не благотворительная организация, а ООО, т.е. коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли для собственников.

 

Однако, вместо того, чтобы конструктивно воспринять мои замечания к своей работе, ООО «Кулинар» решило начать конфронтацию. Причем, таким нелепым образом.

 

Впрочем, я думаю, этот частный случай неадекватного поведения частника никак не повлияет на дальнейшую деятельность нашей рабочей группы. Сейчас мы собираем информацию по технологиям питания, которые применяются в разных школах, и по качеству этого питания.

 

В результате, должна быть создана единообразная система. Ведь если в каких-то других вопросах схема «кто в лес, кто по дрова» еще возможна, то в таком важнейшем вопросе как школьное питание это недопустимо. И тут мы порядок навести должны обязательно. Как бы некоторые «кулинары» нам не противодействовали.

 

Заместитель Председателя Красноярского городского Совета депутатов

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы