НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: "Кулинар" атакует

Комментариев: 0
Просмотров: 27419

20.05.2014 00:00

Александр Глисков: "Кулинар" атакует

На меня написали жалобу в ФСБ. Суть истории такова…

 

 

Вот уже несколько месяцев я пытаюсь разобраться в ситуации со школьным питанием в Красноярске. Неоднократно направлял по этой теме запросы в различные инстанции, а глава города включил меня в соответствующую рабочую группу.

 

Сегодня есть три способа привлечения организаций, которые занимаются школьным питанием: открытый аукцион для всех участников рынка, аукцион для субъектов малого предпринимательства и вариант заключения договора совсем без аукциона на один месяц. Законодательство позволяет это делать, аргументируя возможными чрезвычайными обстоятельствами. И часть школ в городе пользуется такой схемой, каждый месяц заключая новый «чрезвычайный» договор с одним и тем же подрядчиком.

 

Не готов утверждать, что в этом обязательно есть коррупция но, тем не менее, ситуация, на мой взгляд, странная. Какие такие «чрезвычайные» обстоятельства могут быть у школы каждый месяц?

 

Узнав о фактах заключения таких договоров, я запросил ряд школ обосновать законность и целесообразность своих действий. В результате, они отказались от подобной практики и стали проводить аукционы. А ООО «Кулинар», с которым эти школы раньше работали по «чрезвычайной» схеме, написало на меня жалобу в ФСБ .

 

Кстати, выяснились другие интересные подробности деятельности этой коммерческой структуры. Например, то, что они откровенно паразитируют на муниципалитете, разместив два своих цеха прямо в школах и бесплатно используя там муниципальное оборудование.

 

Напомню, в свое время муниципалитет приобрел его чтобы реформировать систему школьного питания. Было потрачено из бюджета около 20 млн руб. А теперь частная компания, получив доступ к этому оборудованию, не просто кормит данную конкретную школу, в которой оно установлено, а эксплуатирует в своих коммерческих целях, работая «на сторону». Правильно ли это? Считаю, что нет!

 

Соответственно, я поставил перед «кулинарами» вопрос, если вы пользуетесь муниципальным имуществом, то необходимо платить в бюджет города соответствующую рыночную стоимость его аренды. Наверное, с учетом социального характера деятельности, можно было бы обсуждать какие-то понижающие коэффициенты. Но, невозможно ставить вопрос о бесплатном пользовании муниципальным имуществом. Это же не благотворительная организация, а ООО, т.е. коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли для собственников.

 

Однако, вместо того, чтобы конструктивно воспринять мои замечания к своей работе, ООО «Кулинар» решило начать конфронтацию. Причем, таким нелепым образом.

 

Впрочем, я думаю, этот частный случай неадекватного поведения частника никак не повлияет на дальнейшую деятельность нашей рабочей группы. Сейчас мы собираем информацию по технологиям питания, которые применяются в разных школах, и по качеству этого питания.

 

В результате, должна быть создана единообразная система. Ведь если в каких-то других вопросах схема «кто в лес, кто по дрова» еще возможна, то в таком важнейшем вопросе как школьное питание это недопустимо. И тут мы порядок навести должны обязательно. Как бы некоторые «кулинары» нам не противодействовали.

 

Заместитель Председателя Красноярского городского Совета депутатов

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы