НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Буйный. Уклонист. Депутат.

Комментариев: 0
Просмотров: 26791

21.05.2014 00:00

Буйный. Уклонист. Депутат.

Оказывается, знаменитый своим уклонением от армии депутат-патриот Сергей Суртаев был «героем» ещё в одной громкой истории. Причем, не из разряда детских шалостей. Оказывается он стрелял в людей!

 

 

Напомню, в период выборов в городской совет Суртаева называли и "золотым юношей" и "самым перспективным молодым политиком", почти ученым, без пяти минут кандидатом наук, белым воротничком и просто умным, интеллигентным парнем. Кто бы мог подумать, что этот нежный с виду молодой человек может проявлять чудеса агрессии, гоняясь с оружием в руках за людьми.

Но, факты — вещь упрямая. Вот выдержка из протокола судебного заседания: «Находясь на расстоянии одного метра от водителя, Суртаев С.Н. взял в руки оружие, пистолет иностранного производства, после чего произвел выстрел, а затем продолжил движение за автомобилем, наставляя оружие в сторону лиц, находившихся в автомобиле «Тойота»... (конец цитаты).

Копия этого красноречивого документа к этому тексту прилагается. Кстати, после прочтения описания того, что совершил Суртаев задаешься вопросом: а нужен ли городу такой депутат? Как можно посреди белого дня в центре города гоняться за незнакомыми людьми с оружием в руках? Хотелось бы услышать по этому поводу аргументы коллег депутата по партии.

Мы уже слышали их мнение об изощрённых попытках молодого человека избежать призыва в армию. Так, по мнению Анатолия Быкова (прозвучавшему в новостях Афонтово) таким поведением «он поставил крест на своей политической репутации». Таким образом, за уклонение от армии от Суртаева публично отрекся человек, под именем которого он шел в депутаты.

Что же касается скандала со стрельбой то пока помощник Анатолия Петровича Быкова, Алексей Талюк, не смотря на наличие официального документа, сведения о перестрелке считает сплетнями: «В первый раз об этом слышу, я думаю, что это сплетни какие – то на самом деле» - заявил он.

Хотя, надо заметить, официальных заявлений в отношении исчезнувшего "патриота" фракция городского Совета не делала. Начиная с пятницы прошлой недели я пытаюсь получить официальные комментарии представителей партии «Патриоты России». Господин Серебряков – депутат и руководитель фракции патриотов в городском Совете сначала согласился встретиться, но потом перестал отвечать на звонки…Его телефон недоступен.

И до сих пор руководитель фракции хранит молчание по всем темам, связанным с теперь уже дважды скандально известным депутатом Сергеем Суртаевым.

Как недоступен и телефон самого «героя». "Абонент вне зоны доступа" с конца апреля, именно с этого времени он не появляется на работе и отсутствует в городском Совете.

А ведь впереди еще четыре года депутатских полномочий, и что-то мне подсказывает, что дальше всё будет только хуже, жестче и серьезнее. Люди, случайно ставшие депутатами до сих пор так и не поняли, что власть это ответственность, а репутацию нельзя придумать, ее необходимо создавать годами.

 

 

Елена Пензина

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы