НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.12.2017

    5 декабря

    Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 10 км.

     

    Первое дошкольное учреждение закрыто с начала эпидсезона в ХМАО из-за гриппа и ОРВИ.

     

    Суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор «банде амазонок».

     

    Три семилетних мальчика в Приморье получили вызовы в военкомат.

     

    Школа, подтопленная из-за прорыва водопровода в Омске, возобновила работу.

     

    Около 400 «моржей» примут участие в чемпионате России по зимнему плаванию в Тюмени.

  • 04.12.2017

    4 декабря

    Министра образования Татарстана уволили на фоне скандала с изучением татарского языка.

     

    Торговые центры в Краснодаре эвакуировали из-за звонков с угрозами взрыва.

     

    Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении служебной информации.

     

    Экс-директор Петербургского агентства недвижимости осуждён условно за хищение 427 млн рублей.

     

    Рецидивист получил 18 лет за убийство 90-летнего ветерана в Новосибирске.

     

    «Автоледи России» стала главой Минспорта Удмуртии.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 38695

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    05.12.2017

    Как рассказали в Минздраве, из-за гололёда в красноярские травмпункты выстраиваются настоящие очереди.

  • И ЭТО ВСЁ О НЁМ

    05.12.2017

    На сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о печально известной в Красноярске компании «Чек-Су.ВК». Кредиторы будут требовать её банкротства в арбитражном суде Кемеровской области.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    05.12.2017

    Завтра состоится внеочередная сессия Железногорского городского Совета депутатов. Обсуждать народные избранники будут один-единственный вопрос – «О досрочном прекращении полномочий главы». Как стало известно, речь идёт о мэре ЗАТО Вадиме МЕДВЕДЕВЕ.

  • ПОД СНОС

    05.12.2017

    Сносят старый хирургический корпус краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

  • СУД ДА ДЕЛО

    05.12.2017

    Уголовное дело против главы администрации Краснотуранского района Виктора ЛИНДТА, возбуждённое в мае 2017 года, направлено в суд.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы