НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 54799

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы