НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 52623

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы