НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 52449

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы