НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поворот винта

Комментариев: 0
Просмотров: 57435

Степан БУРОВ

03.06.2014 00:00

Поворот винта

Несомненная главная очаровашка последних дней - чудесная история с откл горячей воды, с позорищем этим всероссийским регулярным. Имею ввиду, когда мэр мегаполиса, миллионного города, справедливо насупившись, пообещал жителям подотчётного Кырска, что в этот раз будет лучше, чем в прошлые.

 

Что горячую отберут всего-то на пятеро суток. Ну, максимум, кое-где на шесть. И все аборигены, синея, такие благодарно повылезали из своих шаек и лоханей и закричали дружно «ура!», захлёбываясь натурально слюнями эйфории. Вскорости уже совсем, правда, выяснив, что орали зазря, что вхолостую орали. Поскольку нищенствующие, худые да бледныя коммунальщики, догрызя последний без соли, сообщили, что такое - как мэр пообещался - никак не можно. Что прорывы, что бабла, как обычно, у них нет, что всё плохо, что горе и беда. И вот-вот не за горой уж фекальный армагеддец. (Или вроде того.)

И что только что догрызли последний, и без соли.

И всё, естественно, сделали взад по-своему.

Тем суть ненавязчиво отправив городского голову с его смелыми прожектами в пешую эротическую прогулку, одним поворотом вентиля показав, чьи в лесу шишки и кто в городе реально хозяин.

Ну браво, чё.

Кстати, вот у самураев, например, людей, слов на ветер не бросающих, такие ситуации назывались «потерять лицо». И потеряв лицо, самурай шёл и делал харакири.

Прекрасная традиция, согласитесь?

Но не будем о грустном.

Ведь, как сообщается, 31 мая в центре Красноярска появились новые велопарковки бесплатного городского велопроката! Они комфортно расположены на Мира (подле ТЦ «Авеню», КГПУ и на перекрёсток с Робеспьера). «Таких парковок в городе шесть, одновременно на них поместится минимум 24 велосипеда. В этом месяце появятся еще две в центре и больше - около корпусов СФУ», - с энтузиазмом рассказал один из организаторов проекта Санников.

Кроме того, не стоит и сбрасывать со счетов, что в любимом городе вот-вот появится новая фигура вертикального озеленения «Белочка».

Красота-то какая! Лепота!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы