НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Таинственная субстанция

Комментариев: 0
Просмотров: 18715

25.06.2014 00:00

Александр Глисков: Таинственная субстанция

Возникает из ниоткуда, имеет таинственные свойства, приводит к неопределённым результатам… Что это? «Школьное молоко».

 

 

Программа «Школьное молоко» действует в Красноярске с 2012 года и в этом году заканчивается. Суть её в том, что учащимся 1-4 классов бесплатно выдают каждый день порцию специального молока. Бесплатно для самого ученика, но не для бюджета. Затраты по этой строке расходов составляют порядка 100 млн руб в год (а за три года действия программы, около 300 миллионов).

 

Занимаясь вопросами школьного питания, я «попутно» заинтересовался и этой темой. Появился вопрос об эффективности программы. Поскольку когда она принималась, одним из главных аргументов было утверждение, что за счет ежедневного употребления замечательного молока улучшится здоровье школьников, т.е. снизится заболеваемость детей в начальных классах.

 

Я запросил данные о том, какова же эффективность программы. И получил подробный отчет от Главного управления образования Красноярска. Судя по тем цифрам, которые мне были предоставлены, программа эта высоко эффективна, цели достигнуты, деньги освоены почти полностью. Прекрасно! Можно только порадоваться и за детишек, и за бюджет.

 

Можно. Но не получается! При детальном рассмотрении и анализе документов появляются некоторые сомнения. Например, в 2012 году эффективность программы оценена в 144%. Откуда взялась эта цифра? Авторы отчета просто взяли прогноз по заболеваемости (процент пропущенных занятий по болезни) — 8% и сравнили с фактом (4,5%). Так и получили 144% эффективности. А если посмотреть следующий, 2013 год… Дети уже год пьют молоко. Прогноз становится скромнее — 6%, а фактический уровень заболеваемости остается прежним - 4,5%.

 

Что это означает? Что дети год пили молоко, а количество пропущенных занятий осталось прежним. Причем, у меня есть подозрение, что по итогам 2014 года мы получим тот же результат (4,5%). А ведь это основной показатель эффективности этой программы! И он не изменяется. Расчет же, почему-то, идет от прогнозных показателей. Почему? Это первая тайна молока.

 

Вторая тайна связана с составом и качеством продукта. Я не санитарный врач и не могу по вкусу молока определить, соответствует ли оно требованиям регламентов и других нормативных актов (а также конкурсной документации) по физико-химическим свойствам, составу витаминов, жиров и другим параметрам.

 

В документах, которые мне предоставило Главное управление образования есть результаты лабораторных исследований. Согласно им наличие всех необходимых веществ частично подтверждено. А частично нет! Так что у нас сегодня нет даже формального подтверждения того, что то, что пили дети соответствует тому, чем предполагалось их поить при принятии программы.

 

И, кстати, согласно надписи на упаковке, срок хранения данного продукта - 6 месяцев. У меня возникает вопрос: а молоко может храниться такой срок без каких-то специальных добавок? Что это за добавки?

 

И третья тайна молока. Хорошо бы наконец-то понять, кто и где его производит. На упаковке места производства не указано. А есть только адрес офисного помещения в Красноярске.

Откуда же приезжает в наш город это чудесное молоко?

Кто и где его производит?

Пока это тоже тайна.

Буду с этим разбираться.

И обязательно сообщу результат.

 

Заместитель председателя Городского Совета депутатов Красноярска

 

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

ЛИЧНОЕ ПИСЬМО ОЛЬГЕ ГОЛОДЕЦ

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии