НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Аркадий Волков: Сатанинская месса вместо услуги

Комментариев: 0
Просмотров: 140985

09.07.2014 00:00

Аркадий Волков: Сатанинская месса вместо услуги

Строительство крематория… Сегодня эта тема актуальна и важна для города. Я отношусь к ней двояко.

 

С одной стороны, как православный, понимаю, что наши каноны не предполагают сжигание тела умершего. Его необходимо упокоить на родной земле любящими людьми. И наша красноярская епархия, и вся православная церковь отвергает кремацию как способ захоронения, поскольку это относится к языческим ритуалам. В то же время, как депутат, как человек, которого выбрали люди, признаю, что те красноярцы, которые желают похоронить родственника именно путем кремации должны иметь право это сделать. Тем более, что такое право закреплено федеральным законом. Это первое и главное, но не единственное, что можно сказать по этой теме.

 

Второе, о чем обязательно нужно упомянуть – это место под строительство крематория на том месте, где сейчас это предлагается сделать (9 км Енисейского тракта). Считаю, что это невозможно принять с морально-этической точки зрения. Ведь вблизи находится полигон, строительных и твердых бытовых отходов! Кроме того, именно на этом месте несколько лет назад та же группа предпринимателей пыталась построить завод по сортировке бытовых отходов. Вообще, сама по себе тема переработки мусора и (прошу прощения у читателей) «переработки» человеческого тела – несовместимые вещи. И как православный человек, объединение этих тем я бы рассматривал как сатанинскую мессу.

 

Вообще, строить крематорий на видовом месте в черте города – это издевательство. Представим себе, что дым от сжигания тел пойдёт по Красноярску. Хорошо ли это будет с экологической и морально-этической точек зрения? Думаю, что нет.

 

Есть вопросы и по экономике проекта. Человек, который планирует его реализовать, не занимается похоронным делом. Опыта в этом направлении у него нет. К тому же, в прошлом году в Красноярске было всего около 20 заявок на кремацию тел умерших. Они были реализованы в Кемеровской области и в Новосибирске. То есть спроса на услугу не наблюдается, экономического обоснования проекта нет Если же есть расчет на то, что городской бюджет будет субсидировать этот бизнес, то это тоже, как минимум, неуважение к городу.

 

Может быть, это повод для передела рынка? Может. Но, тогда это тоже за рамками этической приемлемости. И еще один немаловажный момент – стоимость услуги. Нам говорят, что она будет 7,5-8 тысяч рублей. Но в Новосибирске кремация стоит 10-15 тысяч. Почему у нас она будет дешевле? Нет ответа. А если разложить на составляющие все расходы на традиционное захоронение и кремацию, то получается, что они сопоставимы. Такие атрибуты как гроб, катафалк, подушка, покрывало, венки. Всё это есть в обоих способах. За счет чего кремация должна быть дешевле?

 

Вся эта тема важна тем, что город стоит перед необходимостью начать процесс санации могил. Через несколько лет те площади, которые у нас отведены под нынешние кладбища (Бадалык и Шинников) закончатся. То есть строить крематорий необходимо. Но делать это надо, на мой взгляд, за пределами города или на его границе вдали от жилых кварталов. А в идеале, скажу прямо, хотелось бы, чтобы проект крематория был реализован не частным бизнесом, а муниципальным предприятием. Нашим ритуальным МУПом, который бы позволил городу влиять на ценообразование. Поскольку логика муниципального предприятие это не получение прибыли, а оказание достойной и качественной услуги.

 

Председатель комиссии Красноярского Городского Совета депутатов по ЖКХ и транспорту

 

 

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ДОЛЖЕН ПО КРЕДИТАМ

 

КАК ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ КОМИССИИ

 

КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

 

ОКОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ

 

АНЕКДОТЫ





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы