НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Катаракта: как вернуть зрение быстро и без боли

Комментариев: 0
Просмотров: 38273

27.10.2014 00:00

Катаракта: как вернуть зрение быстро и без боли

 

 

Ощущение, будто смотришь через запотевшее стекло, - примерно так видят мир люди, страдающие от катаракты. Этот недуг чаще всего поражает людей «в возрасте», но и молодые не застрахованы: иногда катаракту обнаруживают даже у младенцев. Чем опасна катаракта и как безболезненно избавиться от неё навсегда, читайте в нашем материале.

 

 

Что такое катаракта?

 

Катаракта - это заболевание, вызванное помутнением хрусталика глаза. Когда хрусталик мутнеет, свет перестаёт проникать внутрь глаза, что приводит к снижению или полной потере зрения. Причины развития недуга до сих пор не ясны медикам. Некоторые специалисты считают помутнение хрусталика неизбежным возрастным процессом, ведь в основном катаракта поражает пожилых. Однако случаи, когда такой диагноз ставят довольно молодым пациентам, тоже не редкость.

Проявления катаракты могут варьировать в зависимости от того, какая часть хрусталика, центр или периферия, начала мутнеть. Если катаракта развивается на периферии, человек может сначала не ощущать никакого дискомфорта. Проблемы со зрением начинаются, когда помутнение происходит в центре хрусталика. Появляется не проходящее ощущение «пелены» в глазах, ухудшается зрение, причём скорректировать его ни очки, ни линзы не помогают.

 

 

Как избавиться от катаракты за 15 минут?

 

Единственный способ избавиться от катаракты - хирургическое лечение. Современное оборудование позволяет за 15-20 минут удалить мутный хрусталик и вместо него установить искусственный. Для этого хирург с помощью ультразвука превращает хрусталик в эмульсию, выводит её из глаза и делает микроразрез, чтобы имплантировать складную линзу. Она не ощущается в глазу и не заметна окружающим. Кроме того, искусственный хрусталик не подвергается никаким внешним воздействиям: не мутнеет, не трескается и служит бессрочно.

Хирургическое удаление катаракты совершенно безболезненно (перед операцией пациенту делают укол или местную анестезию специальными каплями) и не требует госпитализации. После операции человек некоторое время (от 30 минут до нескольких часов) находится в клинике под наблюдением врачей, а потом отправляется домой.

 

Мифы о катаракте

 

Знакомые знакомых и Интернет могут многое рассказать о лечении катаракты. Несколько расхожих заблуждений об этом недуге мы попросили прокомментировать Андрея Лохмана, микрохирурга клиники современной офтальмологии «Берег».

 

  • Катаракту нельзя удалять, пока она не «вырастет».

 

Андрей Лохман: Действительно, раньше операцию проводили, только когда катаракта «созреет» и полностью лишит человека зрения. Но современная мировая офтальмологическая практика этого не требует. Прямым показанием к хирургическому удалению катаракты может быть даже незначительное снижение зрения. Допустим, человек стал плохо видеть за рулём в тёмное время суток или испытывает дискомфорт во время работы за компьютером. В таких случаях я сразу предлагаю оперативное лечение. «Тянуть» с операцией смысла нет: меньше катаракта не станет, а увеличиться может. Вместе с тем ухудшается состояние внутренних оболочек глаза, находящихся рядом с хрусталиком. В результате зрение может испортиться настолько, что восстановить его даже после удаления катаракты будет невозможно.

 

  • Катаракту можно вылечить народными средствами.

 

Андрей Лохман: Народные средства, нетрадиционные методы лечения в лучшем случае не помогут, а в худшем ещё и навредят. Прецеденты, когда люди приходили с ожогом после применения «самодельных» капель для глаз, были в моей практике.

 

  • Глазные капли могут остановить развитие катаракты.

 

Андрей Лохман: Считается, что некоторые лекарственные средства в виде глазных капель могут затормозить помутнение хрусталика. Но ни мировой опыт, ни моя личная практика подтвердить эффективность такого лечения не могут. Люди годами пользуются этими каплями, а потом всё равно приходят оперироваться, потому что катаракта прогрессирует. Скажу больше: на последней ежегодной конференции по катарактальной офтальмохирургии в Москве коллеги объявили, что в развитом мире осталось всего две страны, где катаракту пытаются лечить каплями. Россия - одна из них.

 

 

Клиника современной офтальмологии «Берег»: новейшие технологии, доступные всем.

 

В клинике современной офтальмологии «Берег» применяют новейшую бесшовную технологию удаления катаракты. Она позволяет имплантировать искусственный хрусталик через минимальный разрез (1,8 мм), поэтому реабилитация после операции занимает всего несколько часов. В арсенале клиники - широкий спектр высококачественных хрусталиков от эконом- до премиум-класса. Среди них бифокальные интраокулярные линзы, обеспечивающие пациенту хорошее зрение на любом расстоянии без очков. Стоимость лечения катаракты в клинике «Берег» на одном глазу - от 20  000 рублей. Для постоперационных пациентов в клинике организовано бесплатное ведение и консультативный приём офтальмолога в течение года.

 

 

Запишись прямо сейчас. Количество мест ограничено!

Запись по телефонам: (391) 220-60-67, 220-60-68

Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 82.

Приём: пн-сб с 9.00 до 20.00, выходной - вс

 

 

 

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы