НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Катаракта: как вернуть зрение быстро и без боли

Комментариев: 0
Просмотров: 48595

27.10.2014 00:00

Катаракта: как вернуть зрение быстро и без боли

 

 

Ощущение, будто смотришь через запотевшее стекло, - примерно так видят мир люди, страдающие от катаракты. Этот недуг чаще всего поражает людей «в возрасте», но и молодые не застрахованы: иногда катаракту обнаруживают даже у младенцев. Чем опасна катаракта и как безболезненно избавиться от неё навсегда, читайте в нашем материале.

 

 

Что такое катаракта?

 

Катаракта - это заболевание, вызванное помутнением хрусталика глаза. Когда хрусталик мутнеет, свет перестаёт проникать внутрь глаза, что приводит к снижению или полной потере зрения. Причины развития недуга до сих пор не ясны медикам. Некоторые специалисты считают помутнение хрусталика неизбежным возрастным процессом, ведь в основном катаракта поражает пожилых. Однако случаи, когда такой диагноз ставят довольно молодым пациентам, тоже не редкость.

Проявления катаракты могут варьировать в зависимости от того, какая часть хрусталика, центр или периферия, начала мутнеть. Если катаракта развивается на периферии, человек может сначала не ощущать никакого дискомфорта. Проблемы со зрением начинаются, когда помутнение происходит в центре хрусталика. Появляется не проходящее ощущение «пелены» в глазах, ухудшается зрение, причём скорректировать его ни очки, ни линзы не помогают.

 

 

Как избавиться от катаракты за 15 минут?

 

Единственный способ избавиться от катаракты - хирургическое лечение. Современное оборудование позволяет за 15-20 минут удалить мутный хрусталик и вместо него установить искусственный. Для этого хирург с помощью ультразвука превращает хрусталик в эмульсию, выводит её из глаза и делает микроразрез, чтобы имплантировать складную линзу. Она не ощущается в глазу и не заметна окружающим. Кроме того, искусственный хрусталик не подвергается никаким внешним воздействиям: не мутнеет, не трескается и служит бессрочно.

Хирургическое удаление катаракты совершенно безболезненно (перед операцией пациенту делают укол или местную анестезию специальными каплями) и не требует госпитализации. После операции человек некоторое время (от 30 минут до нескольких часов) находится в клинике под наблюдением врачей, а потом отправляется домой.

 

Мифы о катаракте

 

Знакомые знакомых и Интернет могут многое рассказать о лечении катаракты. Несколько расхожих заблуждений об этом недуге мы попросили прокомментировать Андрея Лохмана, микрохирурга клиники современной офтальмологии «Берег».

 

  • Катаракту нельзя удалять, пока она не «вырастет».

 

Андрей Лохман: Действительно, раньше операцию проводили, только когда катаракта «созреет» и полностью лишит человека зрения. Но современная мировая офтальмологическая практика этого не требует. Прямым показанием к хирургическому удалению катаракты может быть даже незначительное снижение зрения. Допустим, человек стал плохо видеть за рулём в тёмное время суток или испытывает дискомфорт во время работы за компьютером. В таких случаях я сразу предлагаю оперативное лечение. «Тянуть» с операцией смысла нет: меньше катаракта не станет, а увеличиться может. Вместе с тем ухудшается состояние внутренних оболочек глаза, находящихся рядом с хрусталиком. В результате зрение может испортиться настолько, что восстановить его даже после удаления катаракты будет невозможно.

 

  • Катаракту можно вылечить народными средствами.

 

Андрей Лохман: Народные средства, нетрадиционные методы лечения в лучшем случае не помогут, а в худшем ещё и навредят. Прецеденты, когда люди приходили с ожогом после применения «самодельных» капель для глаз, были в моей практике.

 

  • Глазные капли могут остановить развитие катаракты.

 

Андрей Лохман: Считается, что некоторые лекарственные средства в виде глазных капель могут затормозить помутнение хрусталика. Но ни мировой опыт, ни моя личная практика подтвердить эффективность такого лечения не могут. Люди годами пользуются этими каплями, а потом всё равно приходят оперироваться, потому что катаракта прогрессирует. Скажу больше: на последней ежегодной конференции по катарактальной офтальмохирургии в Москве коллеги объявили, что в развитом мире осталось всего две страны, где катаракту пытаются лечить каплями. Россия - одна из них.

 

 

Клиника современной офтальмологии «Берег»: новейшие технологии, доступные всем.

 

В клинике современной офтальмологии «Берег» применяют новейшую бесшовную технологию удаления катаракты. Она позволяет имплантировать искусственный хрусталик через минимальный разрез (1,8 мм), поэтому реабилитация после операции занимает всего несколько часов. В арсенале клиники - широкий спектр высококачественных хрусталиков от эконом- до премиум-класса. Среди них бифокальные интраокулярные линзы, обеспечивающие пациенту хорошее зрение на любом расстоянии без очков. Стоимость лечения катаракты в клинике «Берег» на одном глазу - от 20  000 рублей. Для постоперационных пациентов в клинике организовано бесплатное ведение и консультативный приём офтальмолога в течение года.

 

 

Запишись прямо сейчас. Количество мест ограничено!

Запись по телефонам: (391) 220-60-67, 220-60-68

Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 82.

Приём: пн-сб с 9.00 до 20.00, выходной - вс

 

 

 

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы