НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Наша общая победа

Комментариев: 0
Просмотров: 19089

27.08.2014 00:00

Александр Глисков: Наша общая победа

Итак, состоялось окончательное решение суда по строительству завода ферросплавов (ЕФЗ). Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал компании ЧЕК-СУ в удовлетворении их требований. А требовали они, чтобы суд обязал Шуваевский сельсовет выдать им разрешение на строительство. Таким образом, наконец-то поставлена точка в этой истории – строительства не будет!

Дело рассматривалось без малого три года (2 года и 7 месяцев), и если быть абсолютно искренним, у общественности были сомнения, в том каким будет окончательное решение. Я в этом деле участвовал на стороне Шуваевского сельского совета и могу в полной мере судить о процессе и его возможных последствиях.

К примеру, если на секунду предположить, что суд постановил бы выдать разрешение на строительство ЕФЗ, то ситуация могла бы стать очень сложной и необратимой. Ни у общественности, ни у властей не было бы никакого формального, юридического метода повлиять на процесс, остановить возведение такого опасного объекта рядом с нашим городом. Компания могла бы начать строительство. А чтобы никто не смог ей помешать это делать, наняла бы охрану.

Что бы происходило дальше? Я не однократно говорил, что в таком случае, конфликт с большой долей вероятности мог перейти в стадию физического противодействия красноярцев и строителей завода. Дошло бы до перекрытия подъездных путей и т.п.

Чем могло бы закончиться такое противостояние теперь можно только предполагать. Хорошо, что такого развития событий удалось избежать. Суд поставил точку.

Несколько слов по поводу того, что теперь инвесторы (якобы) могут попытаться компенсировать свои вероятные затраты за счет Шуваевского сельсовета и края. Считаю, что это не более чем спекуляции, призванные оказать психологическое давление на население и органы власти.

Я лично обращался к компании ЧЕК-СУ с предложением показать, как потрачены те деньги, которые уже были вложены в проект. И, несмотря на формальные заявления о том, что компания «открыта для общения», они фактически уклонились от предоставления документов.

Причем, если с одной стороны жителям города всё время говорилось о том, что строительства нет, что ничего еще не построили, то о компенсации каких затрат может идти речь?

А то, что какая-то сумма потрачена на приобретение земельного участка, так землю у инвесторов никто не отнимает, она у них остается. Можно ее, например, продать.

Конечно, не исключено, что теперь инвесторы проекта, пользуясь своим финансовым или каким-либо иным влиянием, попытаются эту тему «продавить» с другой стороны. Например, они могут предпринять попытку переделать проект, устранив те замечания, которые суд счел непреодолимыми и пойти за новым разрешением на строительство. Но, ситуация здесь уже в корне иная, более благоприятная для нас, для города. Дело в том, что были приняты новые правила землепользования и застройки Шуваевского сельсовета, по которым строительство на его территории объектов первого и второго класса опасности вообще не предполагается.

Ну и, в целом, думаю, что перспектив у ЕФЗ нет. Тем более что и и.о. губернатора Виктор Толоконский уже высказался на эту тему предельно ясно и однозначно, заявив, что при нем этот проект реализован не будет.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

САТАНИНСКАЯ МЕССА

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

АНЕКДОТЫ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии