НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Бесплатный гольф для анонимов?

Комментариев: 0
Просмотров: 51377

01.09.2014 00:00

Александр Глисков: Бесплатный гольф для анонимов?

Информация о создании гольф-клуба на острове Татышева, и всех связанных с этим обстоятельствах, стала известна депутатам совершенно случайно, и вызвала наше большое недоумение и негодование. Ведь речь идет о распоряжении муниципальным имуществом.

 

Мы много раз обсуждали вопрос о том, что на территории Красноярска должны быть равные права для всех предпринимателей, равные условия ведения бизнеса и прозрачные, понятные правила предоставления мест для его ведения.

И в особенности, в таких местах как остров Татышев, куда бюджет вкладывает большие деньги для развития (речь идет о сотнях миллионов рублей).

 

В свое время мы очень бурно обсуждали тему велопрокатчиков, работающих на острове. И на них же отработали достаточно понятный и эффективный механизм, когда предприниматели получают право вести свою деятельность в результате открытой процедуры. Она проста: объявляется прием заявок, бизнесмены их подают, получают места и платят за них рыночную плату. К примеру, для проката велосипедов – это 32 тысяч рублей в месяц! Для сравнения, в среднем один торговый павильон на территории города платит примерно 9400 рублей… в год!

При этом, замечу, желающих занять места на острове, больше, чем самих мест. Это к вопросу об обоснованности ставок, которые предлагает городская власть.

 

Итак, мы отработали систему и было публично объявлено,  что если кто-то захочет вести бизнес, это можно будет делать только через открытую аукционную процедуру, в результате которой городской бюджет будет получать рыночную компенсацию. И только в этом случае, предприниматель (под контролем муниципалитета) сможет осуществлять свою деятельность на данной территории.

 

И тут мы с недоумением узнаем, что, оказывается, ведутся какие-то предметные обсуждения по поводу того, что на острове Татышев часть земли надо изъять у Дирекции спортивно-массовых мероприятий и на внеконкурсной и безвозмездной основе (!) предоставить некоему анонимному «некоммерческому партнерству». Тогда как, если брать за основу проведенную недавно оценку стоимости права размещения временного сооружения, использование 50 гектаров городской земли в центральной части города должно приносить бюджету Красноярска не менее 138 миллионов рублей в год.

Кстати, мне в руки попала схема этого планируемого гольф-клуба, и из нее видно, что все разговоры об открытости доступа в него не соответствуют действительности. Реально туда можно будет попасть только через контрольно-пропускной пункт, либо через переправу.

 

 

Естественно, что среди депутатов все это вызвало большой резонанс. Мы бурно и долго обсуждали этот вопрос и сошлись на том, что необходимо рекомендовать администрации города никаких действий по выделению земли не совершать, пока мы как депутаты во всей этой ситуации не разберемся.

Так что, перефразируя известное высказывание советского спортивного комментатора Николая Озерова, Горсовет четко заявил: «Такой гольф нам не нужен!».

 

Я убежден, что решения, касающиеся распоряжением местами общего пользования должны приниматься только по результатам общественного обсуждения. Действующий проект планировки острова Татышев на публичных слушаниях обсуждался, я на них присутствовал и ни одного сторонника размещения гольф-поля там не встретил. Судя по реакции общественности, сторонников гольф-клуба с тех пор не прибавилось. Поэтому для меня ответ очевиден: никаких оснований для размещений гольф-клуба рядом с вантовым мостом на острове Татышев не было и нет.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

МИЛЫЙ АНГЕЛ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

АНЕКДОТЫ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Для вас в нашей компании перевод денег москва без дополнительной оплаты. . Совсем недорого онлайн фильмы для всех клиентов.