НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Проблемы ЖКХ решим вместе!

Комментариев: 0
Просмотров: 60601

03.09.2014 00:00

Проблемы ЖКХ решим вместе!

Утерянные возможности округа №15

 

Будучи депутатом городского совета предыдущего созыва я добивалась того, чтобы ежегодно от 10 до 12 дворов регулярно попадали в муниципальную программу по благоустройству территорий. Почти год в округе другой депутат, «представитель партии гражданина Семигина» (как горько шутят некоторые избиратели), и за это время ни одного двора не попало в муниципальную программу благоустройства дворовых территорий.

Это означает, что три года дворы останутся без ремонта, поскольку ни в этом, ни в следующем, ни в 2016-м попасть в программу будет невозможно, ведь она принимается на три года.

Проще говоря, благодаря своему новому депутату (а точнее, его бездействию) жители округа лишились возможности за муниципальный счёт привести в порядок территорию своих дворов.При этом ни для кого не секрет, что жилищный фонд Зеленой Рощи изношен, дома здесь строились 30-40 и более лет назад. И денег собственников жилья просто не хватит на то, чтобы решать все существующие проблемы.

Понятно, что люди нацелены первую очередь ремонтировать что-то внутри дома: коммуникации, крыши, подвалы. На дворы у них простоне хватает ни сил, ни времени, ни средств. И здесь муниципальная программа была той самой соломинкой, которая помогала решать очень многие проблемы. Сегодня на три года жители округа № 15 лишены этой помощи от властей города. По вине своего «серебряного» депутата.

 

Самая большая проблема, которая волнует красноярцев сегодня- это низкое качество услуг ЖКХ. По своему опыту и по общению с земляками я знаю, что эта тема наиболее остро ощущается всеми, вне зависимости от материального достатка.

Сегодня у нас есть возможность с помощью краевой власти сделать большой шаг в направлении решения большого количества жилищно-коммунальных проблем конкретных домов. Наших домов, уважаемые красноярцы.

 

Один из действенных шагов в решении вопросов ЖКХ - общественный совет.

 

 

Общественный совет

 

Полтора года я на разных уровнях власти поднимала идею создания Общественного совета по проблемам ЖКХ при главе города. Сегодня он успешно действует, решая целый ряд конкретных вопросов, которые поднимаются жителями города.Например, решается проблема разделения платежей по ресурсоснабжающим компаниям, чтобы такие платежи проходили напрямую, а не через общие счета в ТСЖ или УК.

 

С чем это было связано? С тем, что многие управленцы считали возможным распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, тратить их на цели, не связанные с оплатой соответствующих ресурсов. У таких ТСЖ и УК возникали долги, и уже есть в городе прецеденты, когда жильцов за долги отключают от света и других ресурсов.

 

Ещё один важный вопрос, который обсуждался на совете, -унифицированный договор на управление многоквартирным домом. Логика его внедрения была в том, чтобы с учётом претензий и пожеланий жильцов создать такую форму договора, которая учитывала бы именно те вопросы, которые волнуют собственников жилья в первую очередь. А затем добиться того, чтобы управляющие компании Красноярска подписали с ними этот договор.Ведь не секрет, что многие жильцы до сих пор не имеют понятия, что такой договор у них с УК должен быть заключён. Они не знают, сколько точно платят за управление, какие у них тарифы, какие услуги предусмотрены и что именно входит в эти услуги.

 

Не менее важная тема - как собственникам переходить из одной УК в другую и как сделать этот переход быстрым и безболезненным. Сегодня многих не устраивает деятельность управляющих компаний, но как повлиять на коммунальщиков, люди не знают. Особо активные проводят общее собрание и принимают решение о переходе в другую УК, но этим всё чаще всего и ограничивается. Потому что начинаются судебные тяжбы. Есть прецеденты, когда люди судятся с управляющей компанией за своё право уйти от неё и год, и два. И в итоге зачастую ни к какому положительному результату такие попытки смены УК не приводят.

 

Но, на мой взгляд, гораздо важнее создать конкурентную среду среди коммунальщиков, чтобы они боролись за жильцов, а не жильцы боролись с коммунальщиками!

 

Муниципальная управляющая компания

 

Муниципальная управляющая компания (МУК) стала раздражителем для УК - она задумывалась именно как показатель качества работы в коммунальной сфере. Я была одним из инициаторов идеи её создания. Начиналось всё примерно полтора года назад, когда мы с рядом депутатов стали убеждать городскую администрацию создать такую компанию. Процесс был непростым и не быстрым. Но всё же, как видим, усилия потрачены не зря.

 

Считаю, что в первую очередь муниципальная управляющая компания должна заниматься домами, которые находятся сегодня в наихудших условиях. Там, где у жильцов самые большие проблемы в управлении домом и в качестве услуг. Ведь создание муниципальной компании не коммерческий проект, а попытка отрегулировать рынок за счёт введения игрока, которого может контролировать власть и у которого будет прозрачный и понятный тариф.

 

Сейчас в сфере ЖКХ нет совершенно никакой прозрачности по тарифам и тому, как формируется себестоимость. А для муниципальной управляющей компании у городских властей, горсовета будет возможность такую прозрачность обеспечить. Тем самым пусть искусственно, но стимулируется конкуренция на рынке управления жилым фондом.

 

А конкуренция - это хорошо, она позволяет снижать цены и повышать качество. Цели занять максимальную часть рынка у муниципальной компании быть не может, и увеличение количества обслуживаемых домов не должно быть самоцелью. Главная задача – выработать стандарт, обеспечить население качественными услугами.

 

Обращаю ваше внимание, что компания эта на 100% принадлежит муниципалитету, а значит, контролируется непосредственно главой города и депутатами. В любой момент они могут вызвать её руководство для отчёта или организовать проверку, чтобы понять, что там происходит и насколько хорошо МУК справляется со своей работой.

 

Простой пример: муниципальная компания заключает с жильцами именно тот договор, который рекомендован Общественным советом при главе города. А значит, права таких собственников жилья максимально защищены.

 

Я всегда была нацелена на результат и прекрасно понимаю, что лучше жильцов их беды не знает никто, именно по этой причине, являясь сегодня представителем общественного Совета по вопросам ЖКХ при главе города, я хотела бы чётко понимать, какие проблемы видит в сфере ЖКХ каждый из вас.

 

Как мы будем решать проблемы

 

Несмотря на все преграды я уверена, что вместе нам удастся преодолеть большинство трудностей и решить большую часть возникающих в жилищно-коммунальной сфере проблем. И в округе, и в целом в Красноярске.

 

Сегодня определённо можно сказать, что государству и муниципалитету в сфере услуг ЖКХ жильцы доверяют больше, чем частным компаниям.

 

Однако нынешнее законодательство не позволяет быстро решать вопросы в сфере жилищно-коммунальных услуг - слишком много прорех в законодательстве, ил,и как любят их называть юристы, белых пятен.

 

Но ситуацию можно и нужно менять. На одной из своих встреч врио губернатора края Виктор Александрович Толоконский чётко обозначил, что в жилищно-коммунальной сфере много проблем, но решать их нужно системно, и он, в том числе, ждёт предложений от жителей города.

 

Параллельно на краевом уровне закрывать пробелы в законодательстве, которые позволяют недобросовестным участникам рынка ЖКХ оказывать некачественные услуги, брать необоснованно высокую плату или не отпускать жилые дома под управление к другим - более ответственным и надёжным УК.

 

Простой собственник жилья своими силами такие проблемы преодолеть не может. Их необходимо решать именно на законодательном уровне.

 

В то же время каждый из вас лучше, чем кто бы то ни было, понимает конкретные проблемы ЖКХ своего дома.Предлагаю вам обозначить эти проблемы, а я вместе с другими активистами, в свою очередь, берусь донести эту информацию и до городской, и до краевой власти.

 

Сейчас есть реальная возможность прийти и начать решать наболевшие коммунальные проблемы!

 

Если в вашем доме есть проблемы в жилищно-коммунальной сфере, но своими силами вы решить их не можете, предлагаю заполнить специальный купон на этом развороте газеты и передать его активистам.

 

Все купоны будут собраны, обработаны, а проанализированная ситуацияпередана с рекомендациями специалистов в администрацию города и края с конкретными предложениями для департамента городского хозяйства Красноярска и администрации края.

 

Мой личный телефон никогда не был секретным, если возникнут вопросы или необходима будет консультация, вы можете позвонить: 241-26-26.

 

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

МИЛЫЙ АНГЕЛ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

АНЕКДОТЫ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии