НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Это норма!

Комментариев: 0
Просмотров: 51909

Белла СОФЬЯ

18.09.2014 00:00

Это норма!

За всей текущей перманентной, нон-стоп истерией творящейся сейчас, войной, как реальной, так и новой холодной, за дичью вроде конвертации сыров в контрабандный товар, угрозы снова ездить строго на ВАЗах и носить труселя фабрики «Большевичка», малозаметно - практически как само собой разумеющееся - прошмыгнула огородами очередная важная информация от Министерства промышленности и торговли РФ. Суть прожект, озвученный главой ведомства Мантуровым: запретить госзакупки иностранных лекарств.
Подобным образом государство планирует-де «поддержать фармацевтических производителей России».
Тогда как для рядового пациента это может означать лишь одно: его опять насильственно лишают права выбора.
И хорошо ещё, если это не вопрос жизни и смерти.

 

Возможность введения запрета на закупки иностранных лекарственных средств для государственных нужд, в случае если имеются российские аналоги, в Госдуме начали обсуждать ещё в апреле. Комитет по охране здоровья «в целях поддержки отечественных производителей», напомню, посчитал нужным принять несколько нормативных правовых актов, определяющих критерии для закупки лекарств по стране происхождения. А на днях министр промышленности и торговли подтвердил, что, да: меры эти не за горами. И все необходимые ограничения уже заложены в разработанном Минпромторгом и Минздравом постановлении.
И в середине октября оно будет внесено на рассмотрение в правительство.

Крупные те самые «отечественные производители» уже роют копытами почву и гулко стучат себя в груди мозольными пятками, анонсируя: готовы, мол, увеличить свою долю лекарств на российском рынке и предоставить «адекватную замену» импортным и по объёму, и по качеству. Но мы-то знаем, что бабушка здесь надвое сказала. А то и натрое. Ибо: во-первых, потребитель «адекватность» российских пилюль вынужден будет проверять на собственной шкуре. Во-вторых, с какой это стати человека лишают права выбирать, как и чем ему лечиться?!

Правда, есть здесь один нюанс. По большому счёту, этого самого выбора у нас нет уже сейчас. Особенно когда речь идёт о больных, ограниченных в финансах. Действующий документ о закупках порядочные медики и представители организаций пациентов и так за глаза называют «законом-убийцей». Потому как основным фактором при выборе лекарств является… нет, не эффективность препарата - его цена. В итоге на практике зачастую закупаются более дешёвые лекарства, пользы от которых особой нет. В результате их перестают назначать тем пациентам, что получают льготные препараты, и они вынуждены идти и покупать за свой счёт реально действенные. Но ведь когда речь идёт о заболеваниях, серьёзно угрожающих жизни (онкология, диабет…), далеко не каждый может себе позволить такие расходы. И… тупик.

В теории патовую ситуацию должен исправить закон «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно которому на первое место выходит именно качество. Но хоть он и вступил в силу с 1 января, радикально положительных перемен не наблюдается. А теперь ещё это самое качество придётся искать исключительно среди отечественных лекарств.

Что очень и очень не всегда возможно.

И получается: попал в больницу, не нравятся российские уколы да капельницы - бери кошель, беги в аптеку. А коли худ кошель - лежи и терпи, колись, чем дают.
Верь, надейся.

Кстати, вышеописанное - это ещё не единственный «лекарственный» закон, могущий осложнить нам жизнь. В Госдуме накануне депутатских каникул (чай устали, милые) прошёл первое чтение законопроект №392886-6, предполагающий, в том числе, введение уголовной ответственности… за ввоз в страну незарегистрированных в России лекарств.

Причём ответственности нешуточной: лишение свободы на срок до пяти лет + штраф до двух млн р. за ввоз препаратов стоимостью более ста тыс. р.

Человек, которому приходится приобретать для лечения дорогостоящие лекарства, знает, что просто денег для этого мало, часто бывает необходимо доставлять тот или иной препарат непосредственно из-за границы. И от господдержки во многих случаях толку мало: слишком распространённой стала практика, когда льгота от государства вроде бы и есть, но нет либо денег на её реализацию, либо, если дело касается медицины, нет нужных лекарств.

Точную статистику никто не ведёт, но и без неё вполне очевидно: люди то и дело остаются один на один с проблемой. И начинается беспросветное хождение по кругам ада, поиск средств и возможности привести нужное из-за рубежа.

Как предполагают эксперты, если законопроект №392886-6 примут, то нуждающимся в редких препаратах людям придётся либо пытаться, чтобы натурально спасти свою жизнь, уехать из страны, либо искать «серые схемы», выходы на чёрный криминальный рынок, либо… либо просто смириться и умирать. Конечно, пациенты и их родны, несмотря ни на какие запреты, будут пробовать достать лекарства. Ну а как ещё поступить, если у тебя на руках умирает, скажем, ребёнок? Да вот только в свете грядущей уголовной ответственности количество желающих помочь и провести контрабанду резко снизится. (Кому ж охота в тюрьму?) А вот цены, напротив, подпрыгнут вверх. Что ещё больше осложнит и без того непростую жизнь семей, где есть тяжелобольные.

Получается, депутаты свалили в одну кучу с фальсификатами, некачественными лекарствами и БАДами и лекарства, необходимые для сохранения жизни пациентов. И новый закон бьёт не только по самим тяжелобольным, но и по тем, кто захочет им помочь!
Согласитесь, сложновато даже подобрать слово (из тех, что не запрещены другим законом), чтобы максимально близко охарактеризовать подобные планы Госдуры.

В Спарте, как известно, хилых и немощных младенцев просто скидывали в пропасть. Но в России предполагают поступать гуманнее и цивилизованнее: запретить их лечить.

Сейчас россияне пытаются добиться отмены людоедского законодательства: под соответствующей петицией собрано порядка десяти тыс. подписей. Вопрос в том, как отреагируют законодатели.

Кстати, авторами этой смертоносной воистину инициативы стали депутаты Госдумы от «партии власти». Которая обладает необходимым большинством в парламенте, чтобы без особых осложнений принять документ. Ведь, ёжику понятно, сами-то они, если что, подлечиться за границу слетают.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

серебро сувениры . Для вас в нашей фирме очистные сооружения для ферм недорого со скидками. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии