НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.03.2019

    26 марта

    В одном из детсадов Республики Тыва начали проверку из-за вакцинации детей от туберкулёза вместо пробы Манту.

     

    Уголовное дело за махинации с 10 млн рублей из бюджета возбуждено в отношении бывшего и.о. главы Анадыря.

     

    Пьяный мужчина, угрожая ножом, увёл сына из детсада в Тверской области.

     

    Винодельческое предприятие «Массандра» передано в собственность Крыма.

     

    МЧС пожаловалось в прокуратуру на организаторов гонок байкеров на льду Байкала.

     

    Два янтарных самородка весом более килограмма добыли с начала года в Калининградской области.

  • 25.03.2019

    25 марта

    В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

     

    Экс-совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше.

     

    Домохозяйка, выдвинутая ЛДПР, победила на выборах мэра иркутского Усть-Илимска.

     

    Банда похитителей сейфов осуждена в Забайкалье.

     

    В Хасавюрте более 100 человек госпитализированы после отравления.

     

    Неизвестный в приморском городе Находка ворвался в кафе с бензопилой.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не паркуй тут платно!

Комментариев: 0
Просмотров: 47319

24.09.2014 00:00

Не паркуй тут платно!

На минувшей неделе депутаты Городского Совета подавляющим большинством и достаточно эмоционально отклонили проект организации платных автопарковок в центральной части Красноярска. Депутатов не устроил ни сам документ, ни то, как администрация города внесла его на рассмотрение, ни комментарии чиновников, отвечавших на острые вопросы.

 

Формально, это был лишь один из трех пунктов в корректировке бюджета на этот год. Согласно ему, предполагалось начать процедуру выделения средств на организацию 1500 платных парковочных мест. Каждое из этих мест должно было обойтись 222 тыс руб, а общая сумма затрат на весь проект (за пять лет) превысила бы 300 млн руб. Причем, 156 миллионов администрация хотела взять из средств, предназначенных для ремонта городских дорог в 2014-2016 годах.

 

С самого начала совместного заседания двух комиссии Горсовета: по бюджету и по экономической политике, где и был представлен для обсуждения проект, стало ясно, что лёгкой жизни у него не будет.

 

На каждого из чиновников, выступавших по этому вопросу, обрушивался буквально шквал вопросов. Депутаты хотели знать: кто разрабатывал проект, кого из потенциальных инвесторов администрация привлекала для обсуждения будущих инвестиций, как будут распределяться доходы от оплаты парковок между муниципалитетом и инвестором... и многое-многое другое. По словам народных избранников, из документа, который им предоставила администрация не было понятно ничего. «Это не проект, это просто две таблички» - заметил кто-то из депутатов.

 

Кроме того, недовольство некоторых депутатов вызвала сама идея введения платной парковки до того, как были использованы другие методы наведения порядка на дорогах.

 

Например, Александр Коропочинский предложил не ставить телегу впереди лошади:

- Почему бы для начала не заняться организацией нормального дорожного движения, выполнения всех норм ПДД? Это будет не менее эффективно, и обойдётся значительно дешевле, для этого не нужно тратить сотни миллионов из бюджета.

 

Его коллега Аркадий Волков наоборот, делал упор на финансовой стороне вопроса, отмечая, что по его подсчетам, в случае одобрения проекта, жителям города за ближайшие пять лет придется выложить из своих карманов на оплату парковочных мест около 300 миллионов рублей.

 

Стоит заметить, что не все депутаты были столь однозначно категоричны в своём отрицании проекта. Наталья Фирюлина, например, пыталась найти в нём рациональное зерно:

- Коллеги, мы все и жители города в том числе, прекрасно понимаем, что вопрос с парковками необходимо решать. Этот проект дает возможность начать это делать уже сегодня. - заявила она.

 

Но, очевидный перевес в «живой силе» и аргументах был на стороне противников такого подхода. А одним из самых ярких критиков проекта выступил Александр Глисков, который, в том числе, напомнил чиновникам, что при дефиците бюджета администрация города планирует выделить больше 8 млн руб на покупку новых автомобилей для себя.

- У нас в городе разве нет более важных и насущных проблем? И, кстати, если вы считаете, что жители Красноярска должны меньше ездить на личном транспорте и больше на общественном, так покажите им пример. Почему бы администрации не отказаться от закупки дорогостоящих автомобилей и не пересесть на автобусы и троллейбусы?

 

Представители администрации пообещали это пожелание депутатов передать куда следует.

 

Два часа жарких дискуссий пролетели незаметно, закончившись логичным и демонстративным решением Горсовета: «в изменении бюджета, предусматривающим выделение бюджетных средств на проект по организации платных парковок, отказать».

 

Пока верстался номер, появилась новая информация о судьбе проекта. На прошедшей 22 сенятбря сессии горсовета депутаты окончательно решили не выделять на него ни копейки из бюджета. Зато поручили администрации разработать условия, на которых будет проведён конкурс для привлечения к реализации идеи платных парковок частных инвесторов. При этом стоимость одного часа на таком паркинге не должна будет превышать 30 руб.

 

Александр Бек

 

ЧП! ПОЖАР!

НАШ ФОТОКОНКУРС "ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

БАНК ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС

ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Сезон открыт

    Сезон открыт

    26.03.2019

    В Красноярском крае зарегистрировано 4 случая присасывания клещей.

  • Бросай курить!

    Бросай курить!

    26.03.2019

    Запрет курения на набережной Енисея поддержали многие красноярцы – они выразили своё мнение в паблике мэрии в соцсети, а также на сайте Заксобрания края.

  • Скверное дело

    26.03.2019

    В апреле достоянием общественности станет проект сквера «Калининский» в Железнодорожном районе.

  • Пересадка

    Пересадка

    26.03.2019

    Депутат Заксобрания и руководитель красноярского регионального отделения КПРФ Петр МЕДВЕДЕВ должен стать депутатом Госудмы.

  • Кто больше...

    26.03.2019

    По данным экспертов федеральной службы госстатистики, средняя зарплата федерального госслужащего в стране составляет 44,5 тыс. рублей...

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы