НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не паркуй тут платно!

Комментариев: 0
Просмотров: 60901

24.09.2014 00:00

Не паркуй тут платно!

На минувшей неделе депутаты Городского Совета подавляющим большинством и достаточно эмоционально отклонили проект организации платных автопарковок в центральной части Красноярска. Депутатов не устроил ни сам документ, ни то, как администрация города внесла его на рассмотрение, ни комментарии чиновников, отвечавших на острые вопросы.

 

Формально, это был лишь один из трех пунктов в корректировке бюджета на этот год. Согласно ему, предполагалось начать процедуру выделения средств на организацию 1500 платных парковочных мест. Каждое из этих мест должно было обойтись 222 тыс руб, а общая сумма затрат на весь проект (за пять лет) превысила бы 300 млн руб. Причем, 156 миллионов администрация хотела взять из средств, предназначенных для ремонта городских дорог в 2014-2016 годах.

 

С самого начала совместного заседания двух комиссии Горсовета: по бюджету и по экономической политике, где и был представлен для обсуждения проект, стало ясно, что лёгкой жизни у него не будет.

 

На каждого из чиновников, выступавших по этому вопросу, обрушивался буквально шквал вопросов. Депутаты хотели знать: кто разрабатывал проект, кого из потенциальных инвесторов администрация привлекала для обсуждения будущих инвестиций, как будут распределяться доходы от оплаты парковок между муниципалитетом и инвестором... и многое-многое другое. По словам народных избранников, из документа, который им предоставила администрация не было понятно ничего. «Это не проект, это просто две таблички» - заметил кто-то из депутатов.

 

Кроме того, недовольство некоторых депутатов вызвала сама идея введения платной парковки до того, как были использованы другие методы наведения порядка на дорогах.

 

Например, Александр Коропочинский предложил не ставить телегу впереди лошади:

- Почему бы для начала не заняться организацией нормального дорожного движения, выполнения всех норм ПДД? Это будет не менее эффективно, и обойдётся значительно дешевле, для этого не нужно тратить сотни миллионов из бюджета.

 

Его коллега Аркадий Волков наоборот, делал упор на финансовой стороне вопроса, отмечая, что по его подсчетам, в случае одобрения проекта, жителям города за ближайшие пять лет придется выложить из своих карманов на оплату парковочных мест около 300 миллионов рублей.

 

Стоит заметить, что не все депутаты были столь однозначно категоричны в своём отрицании проекта. Наталья Фирюлина, например, пыталась найти в нём рациональное зерно:

- Коллеги, мы все и жители города в том числе, прекрасно понимаем, что вопрос с парковками необходимо решать. Этот проект дает возможность начать это делать уже сегодня. - заявила она.

 

Но, очевидный перевес в «живой силе» и аргументах был на стороне противников такого подхода. А одним из самых ярких критиков проекта выступил Александр Глисков, который, в том числе, напомнил чиновникам, что при дефиците бюджета администрация города планирует выделить больше 8 млн руб на покупку новых автомобилей для себя.

- У нас в городе разве нет более важных и насущных проблем? И, кстати, если вы считаете, что жители Красноярска должны меньше ездить на личном транспорте и больше на общественном, так покажите им пример. Почему бы администрации не отказаться от закупки дорогостоящих автомобилей и не пересесть на автобусы и троллейбусы?

 

Представители администрации пообещали это пожелание депутатов передать куда следует.

 

Два часа жарких дискуссий пролетели незаметно, закончившись логичным и демонстративным решением Горсовета: «в изменении бюджета, предусматривающим выделение бюджетных средств на проект по организации платных парковок, отказать».

 

Пока верстался номер, появилась новая информация о судьбе проекта. На прошедшей 22 сенятбря сессии горсовета депутаты окончательно решили не выделять на него ни копейки из бюджета. Зато поручили администрации разработать условия, на которых будет проведён конкурс для привлечения к реализации идеи платных парковок частных инвесторов. При этом стоимость одного часа на таком паркинге не должна будет превышать 30 руб.

 

Александр Бек

 

ЧП! ПОЖАР!

НАШ ФОТОКОНКУРС "ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

БАНК ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС

ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Практики личной филантропии и альтруизма

    Практики личной филантропии и альтруизма

    17.10.2020

    Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает своих грантополучателей и стипендиатов всех лет принять участие в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

  • В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    16.10.2020

    Футбольный клуб «Енисей» объявил о старте продаж билетов на игру Кубка России с московским «Спартаком», которая состоится в ближайшую среду, 21октября.

  • Михаил Годенко: восстановленные номера

    Михаил Годенко: восстановленные номера

    15.10.2020

    Тремя яркими концертами в родном городе откроет 60-й творческий сезон Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко.

  • Красноярский лесоповал

    Красноярский лесоповал

    14.10.2020

    Из Красноярского края на экспорт отправлено более 5,5 млн куб. м лесопродукции в 37 стран мира.

  • Смертность выше рождаемости

    Смертность выше рождаемости

    13.10.2020

    Красноярскстат на основе данных, полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, подготовил информацию о рождаемости и смертности в Красноярском крае в январе-августе 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии