НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.08.2017

    15 августа

    В Москве найден крупный тайник с оружием.

     

    Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолёта.

     

    Гендиректор «Сахморфлота» ответит в суде за гибель четырёх моряков.

     

    Кировская 200-летняя сосна признана памятником живой природы России.

     

    В одном из детских лагерей ХМАО ребёнка ранили в живот из пневматического ружья.

     

    Археологи в Приморье обнаружили жилище с отопительной системой возрастом 2 тыс. лет.

  • 14.08.2017

    14 августа

    Средняя продолжительность жизни в России в 2017-м выросла на полгода.

     

    Следствие оценило ущерб от действий экс-главы Татфондбанка в 50 млрд рублей.

     

    Военнослужащего оштрафовали за гранату, привезённую в Крым из Сирии.

     

    На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела.

     

    Жителя Томска задержали за подготовку кражи денег со счетов американцев.

     

    Молния убила туриста на берегу Байкала.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Комментариев: 0
Просмотров: 30991

08.10.2014 00:00

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Я давно являюсь принципиальным противником организации платных парковок в центре Красноярска. Считаю неправильным вводить плату, по крайней мере до тех пор, пока не будут использованы другие более эффективные методы разгрузки центральной части города от автотранспорта.

 

Однако, поскольку большинство представителей власти в лице депутатов горсовета и чиновников администрации, наоборот, проект по введению платного паркинга поддерживают, значит, в том или ином виде, платная парковка в центральной части города все же будет.

 

Поэтому у меня есть два важных предложения, которые, на мой взгляд, могут существенно улучшить эффективность этого проекта и сделать его более рациональным.

 

Во-первых, как мне кажется, само по себе введение платной парковки, проблем пропускной способности улиц в центре города не решит. От того, что появится полторы тысячи платных парковочных мест, неправильно припаркованные автомобили никуда не денутся.

Поэтому, система будет эффективна, только если параллельно мы наведем порядок в работе эвакуаторов. Сейчас это частный бизнес нескольких лиц, и не более того. Проблему неправильно припаркованных автомобилей он не решает совсем. В среднем эвакуируют около 50 машин в день, при тысячах, которые неправильно паркуются в центре, и при сотнях, которые делают это на магистральных улицах.

Опять же, возникает вопрос, кого сегодня эвакуируют? Есть подозрение, что вовсе не того, кто мешает проезду по центральной улице. Кандидатов подбирают по каким-то другим параметрам. А потом еще и увозят непонятно куда.

 

Поэтому я предложил администрации серьезно подумать о создании муниципальной службы эвакуации. Не вытесняя частную, пускай конкурируют.

Но, таким образом мы сможем целенаправленно решать вопрос эвакуации машин с магистральных улиц. Ведь ради их пропускной способности вроде бы и создается система платных парковок?

Кроме того, этим мы решим вопрос обслуживания улично-дорожной сети. Потому что сейчас, выходя зимой чистить снег грейдеры нашего муниципального предприятия сделать этого не могут - по обочинам стоят неправильно припаркованные автомобили. В результате, грейдер кружит, жжет солярку, ухудшает экологию города, и не может выполнить свою работу.

Также, с помощью создания муниципальной компании эвакуации можно решать задачу нарушений правил благоустройства. Ведь то же ГИБДД сегодня не убирает автомобили со дворов, поскольку это не их компетенция. А муниципальная компания сможет это делать.

 

Второе мое предложение касается финансов. Думаю, хорошо бы на те средства, которые будут собраны за платную парковку, строить в центральной части Красноярска многоуровневые паркинги. Не стоит всю прибыль отдавать частному инвестору. Мое мнение, платные парковки – это (в первую очередь) социальный проект. И главное, что должен получить инвестор – благодарность жителей города, которую например, можно оформить в виде грамоты городского совета.

Места для строительства многоуровневых паркингов у нас достаточно. Причем, из примерно полутора десятков площадок, осваиваются пока только две: И средства, полученные за платную парковку будут как раз кстати для запуска обустройства остальных проектов таких сооружений. Это будет и эффективно и рационально.

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • СТРАДА

    СТРАДА

    15.08.2017

    На полях хозяйств Красноярского края началась уборочная кампания – об этом сообщается на официальном портале региональных органов власти.

  • ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!

    15.08.2017

    У правобережного съезда с четвертого моста через Енисей жители потребовали отменить строительство новых высоток.

  • ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!

    15.08.2017

    Письмо от депутатов Манского райсовета получил губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Там содержалась просьба об отставке главы района.

  • НЕ УСПЕЛИ…

    15.08.2017

    До 17 августа было продлено разрешение на перекрытие ремонтируемого участка пр. Мира – от ул. Парижской Коммуны до Каратанова.

  • ОЧЕРЕДНЫЕ ПОИСКИ

    15.08.2017

    Нашли 88-летнего мужчину, который пропал из пос. Честоостровское и четыре дня блуждал по лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы