НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Комментариев: 0
Просмотров: 71101

08.10.2014 00:00

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Я давно являюсь принципиальным противником организации платных парковок в центре Красноярска. Считаю неправильным вводить плату, по крайней мере до тех пор, пока не будут использованы другие более эффективные методы разгрузки центральной части города от автотранспорта.

 

Однако, поскольку большинство представителей власти в лице депутатов горсовета и чиновников администрации, наоборот, проект по введению платного паркинга поддерживают, значит, в том или ином виде, платная парковка в центральной части города все же будет.

 

Поэтому у меня есть два важных предложения, которые, на мой взгляд, могут существенно улучшить эффективность этого проекта и сделать его более рациональным.

 

Во-первых, как мне кажется, само по себе введение платной парковки, проблем пропускной способности улиц в центре города не решит. От того, что появится полторы тысячи платных парковочных мест, неправильно припаркованные автомобили никуда не денутся.

Поэтому, система будет эффективна, только если параллельно мы наведем порядок в работе эвакуаторов. Сейчас это частный бизнес нескольких лиц, и не более того. Проблему неправильно припаркованных автомобилей он не решает совсем. В среднем эвакуируют около 50 машин в день, при тысячах, которые неправильно паркуются в центре, и при сотнях, которые делают это на магистральных улицах.

Опять же, возникает вопрос, кого сегодня эвакуируют? Есть подозрение, что вовсе не того, кто мешает проезду по центральной улице. Кандидатов подбирают по каким-то другим параметрам. А потом еще и увозят непонятно куда.

 

Поэтому я предложил администрации серьезно подумать о создании муниципальной службы эвакуации. Не вытесняя частную, пускай конкурируют.

Но, таким образом мы сможем целенаправленно решать вопрос эвакуации машин с магистральных улиц. Ведь ради их пропускной способности вроде бы и создается система платных парковок?

Кроме того, этим мы решим вопрос обслуживания улично-дорожной сети. Потому что сейчас, выходя зимой чистить снег грейдеры нашего муниципального предприятия сделать этого не могут - по обочинам стоят неправильно припаркованные автомобили. В результате, грейдер кружит, жжет солярку, ухудшает экологию города, и не может выполнить свою работу.

Также, с помощью создания муниципальной компании эвакуации можно решать задачу нарушений правил благоустройства. Ведь то же ГИБДД сегодня не убирает автомобили со дворов, поскольку это не их компетенция. А муниципальная компания сможет это делать.

 

Второе мое предложение касается финансов. Думаю, хорошо бы на те средства, которые будут собраны за платную парковку, строить в центральной части Красноярска многоуровневые паркинги. Не стоит всю прибыль отдавать частному инвестору. Мое мнение, платные парковки – это (в первую очередь) социальный проект. И главное, что должен получить инвестор – благодарность жителей города, которую например, можно оформить в виде грамоты городского совета.

Места для строительства многоуровневых паркингов у нас достаточно. Причем, из примерно полутора десятков площадок, осваиваются пока только две: И средства, полученные за платную парковку будут как раз кстати для запуска обустройства остальных проектов таких сооружений. Это будет и эффективно и рационально.

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

песок сеяный в яковлевском крупный. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии