НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будем помогать дольщикам

Комментариев: 0
Просмотров: 25613

19.11.2014 00:00

Будем помогать дольщикам

 

 

 

 

Александр Глисков: На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы Городского совета по вопросу оказания поддержки обманутым дольщикам. Мы изучали состояние дел в ЖСК-1, которое занимается печальным наследством «Стройтехники».

 

Тема очень важная, поскольку касается сразу около 1200 дольщиков, доверивших в свое время средства компании, но так и не дождавшихся своего жилья.

 

Депутаты заслушали отчет председателя кооператива и задали ему множество вопросов. Дело в том, что поводом для создания группы стали (в первую очередь) как раз жалобы дольщиков на действия ЖСК.

 

Например, одна из их претензий заключалась в том, что (по словам некоторых дольщиков) кооператив не предоставляет подробной, детализированной и достоверной информации. К сожалению, и на заседании группы нам тоже не удалось получить достаточно подробные ответы на многие наши вопросы. А ведь цель депутатов была как раз в том, чтобы на основе полученной информации дать рекомендации руководству кооператива, помочь им решить проблемы, которые мешают в работе.

 

Кстати, вот пример такой рекомендации. На заседании возник вопрос о том, кто сегодня строит дома, которые должна была когда-то возводить «Стройтехника». Оказалось, что этим занимаются строительные компании, которые в свое время сами пострадали от деятельности «Стройтехники», поскольку оплата с ними должна была быть осуществлена квадратными метрами в готовых домах.

Логика в таком решении, конечно, есть. Однако, совсем не очевидно, что это самый оптимальный вариант для дольщиков. Некоторые специалисты строительной отрасли считают, что можно было пойти другим путем и найти генподрядчика на более выгодных условиях. К примеру, с помощью аукциона. Были и другие предложения по вариантам достройки проблемных домов. Однако, ЖСК их все отклонило и пока не предоставило подробного и аргументированного ответа на вопрос, почему это было сделано.

 

Что было решено? К следующему заседанию рабочей группы, представители ЖСК подготовят подробные письменные ответы по всем вопросам, которые сформулировали депутаты.

Но, конечно же, на этом наша работа не закончится. Она только начинается. Мы планируем разобраться и с претензиями дольщиков к ЖСК-1, и к тем проблемам, которые стоят перед кооперативом и не дают успешно завершить строительство домов.

Кроме того, мы рекомендовали руководству ЖСК изыскать способы снизить накладные расходы. Напомнили им, что они пришли туда не деньги зарабатывать, а решать проблему людей.

 

И несколько слов о будущем. В перспективе мы, скорее всего, перейдём к изучению других проблемных объектов. Таких, например, как наследство компании «Консоль». Поскольку по этой теме тоже поступает много обращений граждан, и нам необходимо на это реагировать. И пытаться помочь. Что мы и будем делать.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

ВСПЫШКА В НЕБЕ НАД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (ВИДЕО)

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО ГРАЖДАНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

АНЕКДОТЫ

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Подробное описание антигололедные реагенты у нас.