НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.04.2018

    17 апреля

    Эксперты считают протечки в крыше возможной причиной замыкания, вызвавшего пожар в «Зимней вишне».

     

    Россельхознадзор снял запрет на поставки детского питания Несвижского завода.

     

    Более сотни приусадебных участков остаются подтопленными паводком в Алтайском крае.

     

    Последний находившийся на свободе фигурант дела «приморских партизан» взят под стражу.

     

    Комиссия Мосгордумы одобрила продление времени голосования на выборах мэра Москвы до 22:00.

     

    Жители сахалинского села потребовали закрыть полигон складирования нефтяных отходов, который угрожает их здоровью.

  • 16.04.2018

    16 апреля

    У здания ФСБ задержали протестовавших против блокировки Telegram активистов.

     

    Троллейбусы в Рыбинске встали из-за долгов.

     

    Экс-сотрудник Минобороны РФ приговорен к двум с половиной годам колонии за хищение 137 млн руб.

     

    Волоколамский суд получил ещё восемь исков с требованием закрыть полигон «Ядрово».

     

    Воры в масках связали сторожа и опустошили банкомат в ингушском селе.

     

    Уникальный альбом шведского разведчика о России XVII века представят в Президентской библиотеке в Петербурге.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будем помогать дольщикам

Комментариев: 0
Просмотров: 32565

19.11.2014 00:00

Будем помогать дольщикам

 

 

 

 

Александр Глисков: На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы Городского совета по вопросу оказания поддержки обманутым дольщикам. Мы изучали состояние дел в ЖСК-1, которое занимается печальным наследством «Стройтехники».

 

Тема очень важная, поскольку касается сразу около 1200 дольщиков, доверивших в свое время средства компании, но так и не дождавшихся своего жилья.

 

Депутаты заслушали отчет председателя кооператива и задали ему множество вопросов. Дело в том, что поводом для создания группы стали (в первую очередь) как раз жалобы дольщиков на действия ЖСК.

 

Например, одна из их претензий заключалась в том, что (по словам некоторых дольщиков) кооператив не предоставляет подробной, детализированной и достоверной информации. К сожалению, и на заседании группы нам тоже не удалось получить достаточно подробные ответы на многие наши вопросы. А ведь цель депутатов была как раз в том, чтобы на основе полученной информации дать рекомендации руководству кооператива, помочь им решить проблемы, которые мешают в работе.

 

Кстати, вот пример такой рекомендации. На заседании возник вопрос о том, кто сегодня строит дома, которые должна была когда-то возводить «Стройтехника». Оказалось, что этим занимаются строительные компании, которые в свое время сами пострадали от деятельности «Стройтехники», поскольку оплата с ними должна была быть осуществлена квадратными метрами в готовых домах.

Логика в таком решении, конечно, есть. Однако, совсем не очевидно, что это самый оптимальный вариант для дольщиков. Некоторые специалисты строительной отрасли считают, что можно было пойти другим путем и найти генподрядчика на более выгодных условиях. К примеру, с помощью аукциона. Были и другие предложения по вариантам достройки проблемных домов. Однако, ЖСК их все отклонило и пока не предоставило подробного и аргументированного ответа на вопрос, почему это было сделано.

 

Что было решено? К следующему заседанию рабочей группы, представители ЖСК подготовят подробные письменные ответы по всем вопросам, которые сформулировали депутаты.

Но, конечно же, на этом наша работа не закончится. Она только начинается. Мы планируем разобраться и с претензиями дольщиков к ЖСК-1, и к тем проблемам, которые стоят перед кооперативом и не дают успешно завершить строительство домов.

Кроме того, мы рекомендовали руководству ЖСК изыскать способы снизить накладные расходы. Напомнили им, что они пришли туда не деньги зарабатывать, а решать проблему людей.

 

И несколько слов о будущем. В перспективе мы, скорее всего, перейдём к изучению других проблемных объектов. Таких, например, как наследство компании «Консоль». Поскольку по этой теме тоже поступает много обращений граждан, и нам необходимо на это реагировать. И пытаться помочь. Что мы и будем делать.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

ВСПЫШКА В НЕБЕ НАД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (ВИДЕО)

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО ГРАЖДАНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

АНЕКДОТЫ

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Крестник-умелец

    Крестник-умелец

    19.04.2018

    Крестник «СГ», выпускник зеленогорского лицея №174 Даниил Медников (крайний слева) стал единственным студентом Красноярского края, кого отправили защищать честь регионам на всероссийский чемпионат «Молодые профессионалы».

  • КЭФ-2018

    КЭФ-2018

    18.04.2018

    Завершившийся в субботу XV Красноярский экономический форум «Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал» запомнился не только деловой программой, в состав которой входило более 80 круглых столов, дискуссий и мастер-классов, но также спортивными и культурными мероприятиями.

  • Проверкой установлено

    18.04.2018

    Наибольшее количество торговых центров, работающих без разрешения на ввод и эксплуатацию, нашли в Красноярском крае и ряде других регионов страны.

  • Взяли в клещи

    18.04.2018

    В Красноярском крае зафиксированы первые присасывания клещей. Об этом предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора.

  • ЧП

    18.04.2018

    Рано утром 16 апреля стало известно, что на строительной площадке по ул. Шахтёров, 66 обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками падения с высоты.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru