НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «Жуть и имущество»

Комментариев: 0
Просмотров: 43433

26.11.2014 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «Жуть и имущество»

Десятки полуразрушенных зданий, стаи бездомных собак, бомжи и наркоманы. Это не цитата из фантастического романа о жизни после ядерной войны, а описание реальности. Причём не где-нибудь, а на территории Красноярска.

 

 

Администрация города вот уже несколько лет предлагает Министерству обороны РФ передать военные городки, расположенные в столице края, в муниципальную собственность. Сейчас речь идёт о семи таких объектах плюс земельный участок в Емельяновском районе, примыкающий к территории города.

 

На минувшей неделе депутаты горсовета заслушали отчёт представителей администрации по этой теме. Согласно их информации, ещё в 2013 году один из замминистров обороны РФ письмом на имя губернатора края подтвердил готовность передачи некоего имущества министерства. И худо-бедно в начале этого года процесс пошёл. В администрацию города поступило два приказа из Минобороны. Одним из них муниципалитету были переданы два земельных участка на улицах Первая и Вторая Смоленская (в августе администрация зарегистрировала на них право собственности). Территория их предназначена для строительства Центра протонной терапии ФНБА РФ. Второй приказ передавал военное имущество: подъездной путь №22 и железнодорожные пути на станции Бугач.

 

Однако 31 октября в адрес губернатора края из территориального управления имуществом МО (Чита) пришло письмо, в котором сообщается, что один из военных городков по ул. Малиновского «выбыл» в собственность МЧС. Кроме того, само МО заключило контракт на строительство двух жилых домов.

 

Специалисты муниципалитета на основании этой информации предполагают, что Минобороны муниципалитету пока ничего передавать не планирует.

 

При этом стоит сказать, что площадь только «жилой зоны» передаваемого МЧС городка свыше 40 га. Там спокойно можно разместить и спасателей, и два дома МО, и ещё пятьдесят других домов или каких-либо иных полезных для города объектов.

 

Я, кстати, пытался разбираться в вопросе, в чьей вообще собственности там находится земля. Как говорят в таких случаях, в этом деле «сам чёрт ногу сломит». Какие-то «дочки-внучки» Минобороны, одни из которых фигурируют в уголовных, другие - в процедуре банкротства.

 

А территории тем временем приходят в запустение. Сегодня там самая настоящая жуть. Был лично и видел своими глазами. О чём и рассказал коллегам-депутатам.

 

В итоге горсовет принял решение рекомендовать департаменту городского хозяйства совместно с районными администрациями начать применять в отношении этих территорий принятый недавно нами муниципальный регламент по обследованию зданий на безопасность. И выдавать предписания Минобороны. Потому что кто бы ни был собственником, он должен ответственно подходить к управлению своим имуществом, расположенным на территории муниципалитета. Ведь если, к примеру, там завтра что-нибудь обрушится и кто-нибудь погибнет, с кого мы будем спрашивать? И это только один вопрос, касающийся этих территорий. А вопросов таких множество.

 

 

 

ВСПЫШКА В НЕБЕ НАД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (ВИДЕО)

 

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО ГРАЖДАНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ

 

 

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

 

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

 

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

 

АНЕКДОТЫ

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

 

ПРАВО НА ПОГРЕБ

 

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

 

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru