НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Детсады будут. И штрафы тоже.

Комментариев: 0
Просмотров: 48719

29.09.2014 00:00

Александр Глисков: Детсады будут. И штрафы тоже.

На минувшей неделе депутаты Горсовета очень плотно занимались проблемой детских садов. Мы провели специальное выездное совещание, побывали на нескольких строительных площадках, где на месте изучили состояние дел с возведением объектов, которые должны быть сданы в эксплуатацию до Нового года.

 

 

И что же мы там увидели? К сожалению, безрадостную картину: большинство новых детсадов, которые так ждут красноярские ребятишки и их родители, не смогут открыться в положенный срок. Отдельные виды строительных и отделочных работ где-то выполнены на 95%, где-то на 70, а кое-где и вовсе на 30 и даже 10%. Застройщики называют различные причины такого положения дел, но факт остаётся фактом – сроки срываются.

 

Ситуацию необходимо как-то менять. Поэтому, по итогам выезда депутаты приняли сразу несколько решений.

 

Во-первых, еще раз очень подробно и «с пристрастием» изучить вопрос об исполнении адресной инвестиционной программы на 2014 год по созданию новых мест в детских дошкольных образовательных учреждениях. Особенно в части мероприятий, касающихся строительства зданий дошкольных образовательных учреждений.

 

Во-вторых, обратиться к «Управлению капитального строительства» Красноярска с предложением применить максимально жесткие штрафные санкции к застройщикам за несоблюдение сроков завершения строительства зданий детских садов.

 

В-третьих, рекомендовать администрации города Красноярска в дальнейшем проектировать здания детских садов на максимально возможное количество мест с применением современных стандартов по качеству материалов, оснащению и дизайну дошкольных образовательных учреждений.

 

В-четвертых, обратиться в Контрольно-счетную палату Красноярска с просьбой провести проверку расходования средств на строительство зданий детских садов, которые мы посетили.

 

И в-пятых, обратиться в службу строительного надзора Красноярского края с просьбой проанализировать сметную документацию тех пяти объектов, на которых мы побывали. Поскольку нам представляется удивительным тот факт, что при разном качестве и стоимости материалов, использованных при их строительстве, и при явно отличающемся качестве выполненных работ, стоимость зданий у застройщиков получается приблизительно одинаковой. Хотелось бы понять, как такое может быть. А заодно и выяснить, соответствует ли вообще проектно-сметная документация по этим объектам техническому заданию на выполнение проектных работ.

 

Ну и, конечно же, рекомендовать администрации города Красноярска разработать комплекс мер, направленных на стимулирование частных застройщиков к строительству детских садов с последующим их приобретением в муниципальную собственность. Поскольку очевидно, при сегодняшнем дефицитном бюджете городу будет нелегко самому финансировать возведение таких объектов в необходимом количестве. А детсады Красноярску нужны.

 

Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков

 

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

АНЕКДОТЫ

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы