НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 26375

Олег МЭНСОН

17.12.2014 00:00

«Хоббит: Битва пяти воинств» / «Репортаж: Апокалипсис»

 

 

«Хоббит: Битва пяти воинств»

***

В двух словах, галопом, напомню: передовой отряд гномов, по рекомендациям Гэндальфа, нанимает хоббита-взломщика Бэггинса. На предмет помочь им отыскать-вернуть былинные сокровища, в которых главный гном, Торин, как это у гномов заведено, очень нуждается. Ну, там, «деды воевали», т.п. Тихий обыватель Бэггинс (неожиданно для себя) говорит, типа, ok, и они отправляются пёхом в некогда гномье королевство, узурпированное драконом Смаугом. Который там над златом традиционно чахнет внутре Одинокой горы, бронзулетность преумножив. Тогда как оппозицией к гномам выступает преследующая их ужасная армия орков, усиленная троллями, волками-варгами и летучими мышами. Параллельно на часть будущего злата претендуют эльфы и люди, с коими Торину по пути пришлось иметь разного рода отношения. Смауг вскоре оказывается повержен. Сокровищница доступной. Но в процессе возникают всякого рода недопонимания, Торина обуревает «драконий недуг» (финансовый вопрос помутил ему мозг), и вот уж у подножья горы той сходятся пять армий - биться на почве жадности.

 

Отмечу, что сканировать все эти годы новостийные ленты профильных сайтов с хэштэгом #TheHobbit, следить за всеми тамошними драмами, циклопическими геморроями и сопроводительными раздраями выяснилось куда интереснее, чем смотреть самоё кино.

Как вы уже все, конечно, знаете, одержимый Толкиеном не меньше, чем Кинг Конгом, Джексон размедузил небольшую (часа на два неторопливого чтения) квест-повесть профессора в нашпигованный раскидистыми морталкомбатами неприлично громоздкий поп-эпик. От которого челюсти сводит уже к середине второго фильма. (Лично видел людей, которые на сеансе, под звон экранных мечей, мирно засыпали.) В результате последний оставшийся в живых сын Толкиена, 88-летний Кристофер, почти полвека живший затворником и не появлявшийся на людях, ни с кем суть не общавшийся, аж был вынужден выйти из сумрака и официально проклясть режиссёра, студию, продюсеров, миллиардные кассовые сборы и вообще весь этот пляшущий на костях балаган. Обрубив концы. Что, пожалуй, сильно к счастью. Ведь коню ясно: на достигнутом Джексон останавливаться вряд ли собирался (хоть и утверждал, впрочем, обратное), и адово вообразить, чего б он мог учинить, цирк какой с конями, из, скажем, «Сильмариллиона». Где вообще благодать для бородатой гигантомании во все поля.

Что же до самого фильма, достаточно грандиозно венчающего очередную трилогию почти часовым побоищем (включая ледовое), то вы либо любите то, как Джексон изнасиловал Толкиена, либо соглашаетесь с 88-летним Кристофером.

 

 

«Репортаж: Апокалипсис»

**

Отважная журналистка Анхела (похожая на мультипликационного персонажа Мануэла Веласко), оказывается, не полегла во втором фильме, а чудесатым образом спаслась, выведенная из проклятого дома бравым доктором в скафандре. И теперь они все оказывается вдруг посреди океана на переоборудованном под лабораторию небольшом нефтяном танкере. Где проводятся опыты на предмет выяснить, что за зараза такая корёжит граждан в зомби.
Мрачные учёные полагают, что у них имеется обезьяна с изначальным штаммом заразы. И с помощью его, штамма, можно получить антидот. Но мрачные учёные ошибаются. Штамм в обезьяне не изначален, он успел мутировать. Более того, заражённых зомбо-вирусом зверьков некто выпускает на волю. И они приступать бесчинствовать, для начала загрызя кока и отряд мордатых морпехов…

 

Четвёртая часть (а если считать и американские римейки, шестой фильм франшизы) когда-то недурно выстрелившего испанского зомбятника, с механически прикрученной к нему мистической составляющей (козни Диавола, одержимость и всё такое). Снова пытается делать сложные щщи. (Что особенно комично выглядит сейчас, если вспомнить картину под номер три - про свадьбу и невесту с бензопилой.)
Да вот только поезд ушёл.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы