НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 26639

Олег МЭНСОН

17.12.2014 00:00

«Хоббит: Битва пяти воинств» / «Репортаж: Апокалипсис»

 

 

«Хоббит: Битва пяти воинств»

***

В двух словах, галопом, напомню: передовой отряд гномов, по рекомендациям Гэндальфа, нанимает хоббита-взломщика Бэггинса. На предмет помочь им отыскать-вернуть былинные сокровища, в которых главный гном, Торин, как это у гномов заведено, очень нуждается. Ну, там, «деды воевали», т.п. Тихий обыватель Бэггинс (неожиданно для себя) говорит, типа, ok, и они отправляются пёхом в некогда гномье королевство, узурпированное драконом Смаугом. Который там над златом традиционно чахнет внутре Одинокой горы, бронзулетность преумножив. Тогда как оппозицией к гномам выступает преследующая их ужасная армия орков, усиленная троллями, волками-варгами и летучими мышами. Параллельно на часть будущего злата претендуют эльфы и люди, с коими Торину по пути пришлось иметь разного рода отношения. Смауг вскоре оказывается повержен. Сокровищница доступной. Но в процессе возникают всякого рода недопонимания, Торина обуревает «драконий недуг» (финансовый вопрос помутил ему мозг), и вот уж у подножья горы той сходятся пять армий - биться на почве жадности.

 

Отмечу, что сканировать все эти годы новостийные ленты профильных сайтов с хэштэгом #TheHobbit, следить за всеми тамошними драмами, циклопическими геморроями и сопроводительными раздраями выяснилось куда интереснее, чем смотреть самоё кино.

Как вы уже все, конечно, знаете, одержимый Толкиеном не меньше, чем Кинг Конгом, Джексон размедузил небольшую (часа на два неторопливого чтения) квест-повесть профессора в нашпигованный раскидистыми морталкомбатами неприлично громоздкий поп-эпик. От которого челюсти сводит уже к середине второго фильма. (Лично видел людей, которые на сеансе, под звон экранных мечей, мирно засыпали.) В результате последний оставшийся в живых сын Толкиена, 88-летний Кристофер, почти полвека живший затворником и не появлявшийся на людях, ни с кем суть не общавшийся, аж был вынужден выйти из сумрака и официально проклясть режиссёра, студию, продюсеров, миллиардные кассовые сборы и вообще весь этот пляшущий на костях балаган. Обрубив концы. Что, пожалуй, сильно к счастью. Ведь коню ясно: на достигнутом Джексон останавливаться вряд ли собирался (хоть и утверждал, впрочем, обратное), и адово вообразить, чего б он мог учинить, цирк какой с конями, из, скажем, «Сильмариллиона». Где вообще благодать для бородатой гигантомании во все поля.

Что же до самого фильма, достаточно грандиозно венчающего очередную трилогию почти часовым побоищем (включая ледовое), то вы либо любите то, как Джексон изнасиловал Толкиена, либо соглашаетесь с 88-летним Кристофером.

 

 

«Репортаж: Апокалипсис»

**

Отважная журналистка Анхела (похожая на мультипликационного персонажа Мануэла Веласко), оказывается, не полегла во втором фильме, а чудесатым образом спаслась, выведенная из проклятого дома бравым доктором в скафандре. И теперь они все оказывается вдруг посреди океана на переоборудованном под лабораторию небольшом нефтяном танкере. Где проводятся опыты на предмет выяснить, что за зараза такая корёжит граждан в зомби.
Мрачные учёные полагают, что у них имеется обезьяна с изначальным штаммом заразы. И с помощью его, штамма, можно получить антидот. Но мрачные учёные ошибаются. Штамм в обезьяне не изначален, он успел мутировать. Более того, заражённых зомбо-вирусом зверьков некто выпускает на волю. И они приступать бесчинствовать, для начала загрызя кока и отряд мордатых морпехов…

 

Четвёртая часть (а если считать и американские римейки, шестой фильм франшизы) когда-то недурно выстрелившего испанского зомбятника, с механически прикрученной к нему мистической составляющей (козни Диавола, одержимость и всё такое). Снова пытается делать сложные щщи. (Что особенно комично выглядит сейчас, если вспомнить картину под номер три - про свадьбу и невесту с бензопилой.)
Да вот только поезд ушёл.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии