НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.03.2019

    26 марта

    В одном из детсадов Республики Тыва начали проверку из-за вакцинации детей от туберкулёза вместо пробы Манту.

     

    Уголовное дело за махинации с 10 млн рублей из бюджета возбуждено в отношении бывшего и.о. главы Анадыря.

     

    Пьяный мужчина, угрожая ножом, увёл сына из детсада в Тверской области.

     

    Винодельческое предприятие «Массандра» передано в собственность Крыма.

     

    МЧС пожаловалось в прокуратуру на организаторов гонок байкеров на льду Байкала.

     

    Два янтарных самородка весом более килограмма добыли с начала года в Калининградской области.

  • 25.03.2019

    25 марта

    В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

     

    Экс-совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше.

     

    Домохозяйка, выдвинутая ЛДПР, победила на выборах мэра иркутского Усть-Илимска.

     

    Банда похитителей сейфов осуждена в Забайкалье.

     

    В Хасавюрте более 100 человек госпитализированы после отравления.

     

    Неизвестный в приморском городе Находка ворвался в кафе с бензопилой.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Белые росы» и другие строительные вопросы

Комментариев: 0
Просмотров: 44983

28.01.2015 00:00

Александр Глисков: «Белые росы» и другие строительные вопросы

Новый рабочий год в Горсовете начался с градостроительной тематики: был внесен проект нового генерального плана. Предыдущий проект, которому уже практически 15 лет, морально устарел и не отражает существующие тенденции в развитии города, не позволяет просчитывать перспективы.

 

 

Сегодня одна из важнейших проблем - развитие застроенных территорий. Поскольку в последние годы в городе велась не совсем правильная политика в области градостроительства, администрация допускала развитие города вширь, мы получили ситуацию, когда на окраинах у нас вырастают высотки, а никакой социальной инфраструктуры нет. Таким образом, только усугублялись те проблемы, которые сегодня есть в Красноярске: с дорожно-транспортной инфраструктурой, с детскими садами и школами.

 

Новым составом Горсовета мы с этой практикой стараемся бороться. В частности, по Черемушкам строители предлагали согласовать им новый микрорайон, но мы не стали этого делать ровно по этой причине. Строители денег заработают, а люди потом придут к нам и будут спрашивать: «где наша дорога и автобус», «где детские сады и школы». А возможности возводить школы и садики везде, где захотят строители, у города попросту нет.

 

И это, кстати, не всегда целесообразно делать. Потому что если стоит три дома, то на садик дети там еще наберутся, а на школу уже нет. Поэтому сейчас актуально стало другое направление - развитие уже застроенных территорий. То есть тех, которые, мягко говоря, не всегда отвечают современным понятиям о городе. Надо искать варианты стимулировать именно их развитие.

 

Один из таких вариантов (который уже обсуждался и реализуется) - это выставление на аукционы участков земли, где находятся ветхие и аварийные дома. С обязательством строителей предоставить средства для расселения жителей. Таким образом мы и бараки ликвидируем, и людям предоставим новое благоустроенное жилье, и строительной отрасли позволим развиваться, и облик города сделаем более современным.

 

Горсовет здесь со своей стороны проделывает большую работу. Еще в конце 2013 года мы инициировали обследование больше 300 ветхих домов. И около 70% из них придется признавать аварийными. На очереди же еще порядка 1500 таких объектов. Следовательно, мы получим достаточно большой массив участков, которые можно будет под эту программу предложить.

 

 

Еще одна актуальная строительная тема - застройка микрорайона «Белые росы». От людей, которые имели неосторожность приобрести там жилье, поступают жалобы: глядя из окон на Енисей, они начали задумываться о том, насколько безопасно их проживание. Мы выезжали на место группой депутатов, брали с собой представителей МЧС, Бассейнового управления и других ответственных контролирующих структур. Они все выразили недоумение, каким образом вообще был намыт этот участок земли на Енисее. По их словам, это было ошибочное решение, поскольку сузилась дамба, и теперь там происходит заиливание и замусоривание русла. Более того, неподалеку находится водозабор, и возможно ухудшение качества воды. А если пойдет действительно большой сброс КрГЭС, то последствия могут быть совсем непредсказуемыми.

 

Что делать? Во-первых, надо разобраться, чьи подписи стоят на бумагах, разрешающих такое строительство. А во-вторых, хотелось бы, чтобы застройщик провел определенные работы, которые бы обезопасили микрорайон. Этого и будем добиваться.

 

Зампредседателя Красноярского Городского Совета депутатов

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Сезон открыт

    Сезон открыт

    26.03.2019

    В Красноярском крае зарегистрировано 4 случая присасывания клещей.

  • Бросай курить!

    Бросай курить!

    26.03.2019

    Запрет курения на набережной Енисея поддержали многие красноярцы – они выразили своё мнение в паблике мэрии в соцсети, а также на сайте Заксобрания края.

  • Скверное дело

    26.03.2019

    В апреле достоянием общественности станет проект сквера «Калининский» в Железнодорожном районе.

  • Пересадка

    Пересадка

    26.03.2019

    Депутат Заксобрания и руководитель красноярского регионального отделения КПРФ Петр МЕДВЕДЕВ должен стать депутатом Госудмы.

  • Кто больше...

    26.03.2019

    По данным экспертов федеральной службы госстатистики, средняя зарплата федерального госслужащего в стране составляет 44,5 тыс. рублей...

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы