НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Для тех, кто хочет оставить о себе добрую память»

Комментариев: 0
Просмотров: 43705

05.02.2015 00:00

Александр Глисков: «Для тех, кто хочет оставить о себе добрую память»

Еще в адвокатской своей практике я столкнулся с тем, что на территории Красноярска происходят бардак и неразбериха в сфере охраны памятников. Поэтому они у нас горят и разрушаются. При этом нормативной базы, которая регулировала бы их сохранность, в крае долгое время не было.

 

Активно же заниматься этой темой я начал в 2007 году, толчком послужила жалоба жителей дома на улице Ленина, 84. Это знаменитый дом, который еще в советские времена был признан памятником истории и культуры, и получил статус аварийного. Но на протяжении более чем 30 лет власти переписывались друг с другом и не могли с этим домом ничего сделать. Отремонтировать его было нельзя, поскольку он памятник (есть специальные требования). И снести его тоже было нельзя по той же самой причине. И люди жили там при температуре в комнатах 10 градусов, а в подъезде у них рос мох. В общем, условия были совершенно невыносимые.

 

И тогда мы совместно с депутатами ЗС разработалии пакет законов - закон об охране памятников истории и культуры на территории края и закон об установлении зон охраны объектов культурного наследия. Этими совместными усилиями мы фактически спасли центр города от застройки, которая бы окончательно привела к уничтожению памятников.

 

Прошло несколько лет. На основании этих законов была принята краевая программа, выделены деньги из бюджета и началось наконец-то расселение домов. И из дома на улице Ленина, 84, и из домов на улице Горького, где сейчас планируется создание исторического квартала.

 

Теперь мы перешли к завершающей стадии этого процесса. Дома оказались в полном ведении муниципалитета и стоят пустые. Возник вопрос, что с ними делать.

Те варианты, которые использовались раньше, когда здание или его часть продавались с аукциона, оказались нерабочими. Потому что новый частный собственник в лучшем случае начинает оценивать стоимость восстановления памятника и обнаруживает, что дешевле построить новое, современное здание. А в худшем нанимает поджигателей, дом горит, и дорогостоящий участок в центре города становится свободен. После чего там начинают строить какой-нибудь ресторан. Повторение таких историй городу не нужно.

 

Поэтому теперь администрация разработала новую схему. Суть ее заключается в том, чтобы поменять в корне принципы работы в этой сфере. Планируется создание акционерного общества, в уставной капитал которого будут внесены городские дома-памятники. Пока речь идет о десяти таких зданиях.

 

Затем это акционерное общество будет выступать оператором по организации процесса восстановления домов. Будет находить на конкурсной основе инвесторов, которые заключат договор по финансированию работ с последующим выкупом здания по рыночной стоимости.

 

Что дает такая схема? Мы минимизируем риски, связанные с тем, что кому-то захочется подобное здание сжечь. Конечно, есть риск, что желающих вложить деньги на этих условиях будет немного. Но проверить это мы сможем только опытным путем.

 

Как показывает опыт других городов, инвесторы при такой схеме находятся. Ведь у людей бывает разная мотивация. Не только коммерческая. В домах-памятниках (при выполнении некоторых условий) можно, к примеру, жить, как делали это знаменитые красноярские предприниматели позапрошлого и начала прошлого веков. Это вопрос репутации, престижа, и того, какую память хочет оставить о себе человек. И я уверен, что для кого-то из наших бизнесменов именно это важно и актуально.

 

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

 Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

 Развитие через осознание

 

 Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

 Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

 Драгоценный подарок

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы