НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.02.2019

    19 февраля

    Минэкономразвития оценило ущерб от санкций.

     

    Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии.

     

    В Ярославле по делу о пытках задержан бывший начальник местной колонии.

     

    Учёные-химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами.

     

    В Калининградской области экологическому музею в 75 раз повысили тариф на вывоз мусора.

     

    Орудия времён Великой Отечественной войны 23 февраля дадут салют в Москве.

  • 18.02.2019

    18 февраля

    В России могут сократить сроки отключения горячей воды.

     

    Сильный ветер повалил деревья в разных районах Москвы.

     

    Власти Забайкалья хотят законсервировать горящий под Читой полигон твёрдых бытовых отходов.

     

    Школьники Сургута вернулись к занятиям после снятия карантина по гриппу и ОРВИ.

     

    Товарный поезд врезался в пожарный автомобиль в Алтайском крае.

     

    Новосибирского инкассатора уличили в инсценировке ограбления.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Для тех, кто хочет оставить о себе добрую память»

Комментариев: 0
Просмотров: 38315

05.02.2015 00:00

Александр Глисков: «Для тех, кто хочет оставить о себе добрую память»

Еще в адвокатской своей практике я столкнулся с тем, что на территории Красноярска происходят бардак и неразбериха в сфере охраны памятников. Поэтому они у нас горят и разрушаются. При этом нормативной базы, которая регулировала бы их сохранность, в крае долгое время не было.

 

Активно же заниматься этой темой я начал в 2007 году, толчком послужила жалоба жителей дома на улице Ленина, 84. Это знаменитый дом, который еще в советские времена был признан памятником истории и культуры, и получил статус аварийного. Но на протяжении более чем 30 лет власти переписывались друг с другом и не могли с этим домом ничего сделать. Отремонтировать его было нельзя, поскольку он памятник (есть специальные требования). И снести его тоже было нельзя по той же самой причине. И люди жили там при температуре в комнатах 10 градусов, а в подъезде у них рос мох. В общем, условия были совершенно невыносимые.

 

И тогда мы совместно с депутатами ЗС разработалии пакет законов - закон об охране памятников истории и культуры на территории края и закон об установлении зон охраны объектов культурного наследия. Этими совместными усилиями мы фактически спасли центр города от застройки, которая бы окончательно привела к уничтожению памятников.

 

Прошло несколько лет. На основании этих законов была принята краевая программа, выделены деньги из бюджета и началось наконец-то расселение домов. И из дома на улице Ленина, 84, и из домов на улице Горького, где сейчас планируется создание исторического квартала.

 

Теперь мы перешли к завершающей стадии этого процесса. Дома оказались в полном ведении муниципалитета и стоят пустые. Возник вопрос, что с ними делать.

Те варианты, которые использовались раньше, когда здание или его часть продавались с аукциона, оказались нерабочими. Потому что новый частный собственник в лучшем случае начинает оценивать стоимость восстановления памятника и обнаруживает, что дешевле построить новое, современное здание. А в худшем нанимает поджигателей, дом горит, и дорогостоящий участок в центре города становится свободен. После чего там начинают строить какой-нибудь ресторан. Повторение таких историй городу не нужно.

 

Поэтому теперь администрация разработала новую схему. Суть ее заключается в том, чтобы поменять в корне принципы работы в этой сфере. Планируется создание акционерного общества, в уставной капитал которого будут внесены городские дома-памятники. Пока речь идет о десяти таких зданиях.

 

Затем это акционерное общество будет выступать оператором по организации процесса восстановления домов. Будет находить на конкурсной основе инвесторов, которые заключат договор по финансированию работ с последующим выкупом здания по рыночной стоимости.

 

Что дает такая схема? Мы минимизируем риски, связанные с тем, что кому-то захочется подобное здание сжечь. Конечно, есть риск, что желающих вложить деньги на этих условиях будет немного. Но проверить это мы сможем только опытным путем.

 

Как показывает опыт других городов, инвесторы при такой схеме находятся. Ведь у людей бывает разная мотивация. Не только коммерческая. В домах-памятниках (при выполнении некоторых условий) можно, к примеру, жить, как делали это знаменитые красноярские предприниматели позапрошлого и начала прошлого веков. Это вопрос репутации, престижа, и того, какую память хочет оставить о себе человек. И я уверен, что для кого-то из наших бизнесменов именно это важно и актуально.

 

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

 Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

 Развитие через осознание

 

 Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

 Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

 Драгоценный подарок

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник продолжается!

    Праздник продолжается!

    19.02.2019

    Несмотря на весеннюю погоду, новогодние ёлки в Красноярске пока убирать не собираются.

  • ЧП

    19.02.2019

    На прошлой неделе в Красноярске произошло ЧП – два человека (женщина и мужчина) погибли в трёхэтажном 30-квартирном доме на ул. Кандагарской.

  • Дольщики «Реставрации» провели митинг

    Дольщики «Реставрации» провели митинг

    19.02.2019

    Они пришли на акцию семьями, чтобы в очередной раз потребовать достройки многоэтажек, которые обанкроченный застройщик бросил на произвол судьбы.

  • Ай! Болит!

    Ай! Болит!

    19.02.2019

    Стал известен график работы поликлиник Красноярска в праздничные и выходные дни.

  • Лично-публично

    19.02.2019

    В мэрии всё-таки отказались от публичных слушаний по ресторану McDonald’s, который планировалось разместить на пересечении улиц Авиаторов и Алексеева.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы