НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Комментариев: 0
Просмотров: 38107

11.03.2015 00:00

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Последние несколько недель проходят у нас в Горсовете в обсуждении темы генерального плана Красноярска.

 

Документ это чрезвычайно важный. И никто из депутатов не спорит с тем, что он городу нужен, для того чтобы навести порядок в сфере градостроительства. Потому что тот генплан, который у нас есть сегодня, не отражает фактической застройки и не дает городу развиваться. Но при этом у многих из нас (в том числе и у меня) к проекту нового генплана возникло большое количество вопросов. Причем очень серьезных. Чем глубже я погружаюсь в его изучение, тем больше нахожу ошибок и случаев чуть ли не вредительства.

 

Один простой пример: в моем избирательном округе находится Красноярский кадетский корпус имени А. И. Лебедя. Так вот, разработчики нового генерального плана его просто не заметили, и на месте здания кадетского корпуса нарисовали сквер! То есть если формально подходить к генплану, то город должен снести это здание, а на его месте посадить деревья, разбить газоны и т. п. Зеленая зона - это, конечно, хорошо. Но, если на секунду представить себе, какие практические и юридические последствия для самого кадетского корпуса, для большого количества людей и в целом для города имела бы такая ошибка, то становится не до шуток.

 

Или еще пример: частью генплана является карта расположения социальных учреждений. Так вот, там полное несоответствие тому, что уже есть в городе и что должно быть. На Ястынком поле вместо трех садиков оказалось два. Многострадальная школа на улице Водопьянова, по которой люди на митинги выходили и которая есть в бюджете, тоже пропала!

 

И это лишь часть из множества обнаруженных мною ошибок. А ведь я не специалист в градостроительстве и изучал только свой округ. То есть можно предположить, что по остальным восемнадцати округам города ситуация не лучше.

 

Есть также глобальные вопросы, по которым позиция главного архитектора и разработчиков вызывает, мягко говоря, недоумение. К примеру, Кузнецовское плато. Мы в Горсовете уже рассматривали вопрос по нему и приняли решение, что там нецелесообразно какое-то строительство жилья. Потому что стоимость инфраструктуры будет слишком велика, тянуть туда сети - дело очень затратное. Более того, еще в советские времена специалисты рассматривали это направление и пришли к выводу, что растягивать город в ту сторону бесперспективно. И что же мы видим в новом генплане? Всё Кузнецовское плато закрашено в красный цвет, то есть отдается под многоэтажную жилую застройку. И, главное, никаких внятных объяснений, почему это сделано, мы, депутаты, не получаем.

 

 

 

Еще раз повторю: никто не спорит с тем, что городу нужен новый генплан. Но это должен быть тщательно проработанный, добросовестно и профессионально сделанный документ, а не халтура, не «порнография». Я принципиально против подхода: «Тяп-ляп, и так сойдет! Давайте сегодня по-быстрому утвердим, а там после разберемся».

 

Так мы рискуем получить не решение уже существующих проблем, а наоборот их увеличение. И тот бардак в градостроительстве, который у нас сегодня есть, только усугубится. А от этого будут страдать и город, и его жители. Причем, судя по количеству ошибок в проекте нового генерального плана, страдания эти будут массовыми. И городской власти потом придется долго объяснять людям, зачем она устроила этот садомазохистский аттракцион.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

Развитие через осознание

 

Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

Драгоценный подарок





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы