НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Образование дошкольное. Состояние плачевное

Комментариев: 0
Просмотров: 57589

15.04.2015 00:00

Александр Глисков: Образование дошкольное. Состояние плачевное

 

 

 

 

Жизнь идет, а у нас продолжается эпопея с красноярским образованием. В первую очередь с проблемой нехватки мест в дошкольных учреждениях и всем, что с этим связано.

 

На днях, например, оказалось, что администрация Красноярска обсчиталась: мест в детских садах нужно примерно на 6000 больше.

 

Депутаты рассматривали в городском Совете предлагаемые администрацией города изменения в программу развития образования. Представители Главного управления образования и курирующая их Ольга Карлова бодро отчитались, что обсчитались по количеству недостающих мест и теперь нужно найти еще примерно 300 миллионов рублей. Которые пойдут на приобретение мест в частных детских садах, семейные дошкольные группы и переоборудование прачечных в детсадах под размещение дополнительных групп.

 

Я был одним из тех, кто заявлял, что в предложенном виде поправки принимать нельзя. Во-первых, не ясно, какие муниципальные программы будут порезаны для сохранения сбалансированности бюджета. Во-вторых, не был произведен пересчет размера платы за приобретаемое место в частном детском саду, без чего мы рискуем в этом году остаться без желающих данную услугу оказать. В-третьих, вопрос создания групп семейного воспитания не проработан, есть сомнения в его законности, поскольку квартиры под садики не предназначены и мы заранее понимаем, что образовательная услуга в ряде случаев оказана не будет. Я не против того, чтобы компенсировать расходы родителям, чьи дети не получили место в садике, но против того, чтобы детей за деньги исключали из очереди. В-четвёртых, идею переоборудовать прачечные под дополнительные группы я считаю сомнительной. Сейчас не то время, когда можно увольнять людей ради улучшения отчетности. Прачечные изначально под группы не предназначались, только на их переоборудование нужно почти 80 миллионов, за эти деньги можно еще один садик построить. И это совсем не та работа, которую можно отдать на аутсорсинг.

 

Кстати, в итоге депутаты рекомендовали главе города не утверждать изменения в муниципальную программу развития образования до прояснения всех спорных и проблемных моментов.

 

А их немало. Одна тема площадок под детские сады, которые должны быть построены уже в этом году, чего стоит. Мы недавно проинспектировали их состояние, и худшие наши опасения подтвердились - оно плачевное.

 

Что можно сказать по итогам инспекции? Три детских сада (Пашенный, Грунтовая, пер. Светлогорский) точно сдадутся в текущем году; один (слобода Весны) точно не откроется. Остальные под вопросом. Либо проект не прошел экспертизу, либо площадка не готова. Практически по всем объектам идет отставание по срокам. А по некоторым объектам до сих пор нет даже подрядчиков.

 

Так что, по моему мнению, выполнить свои обещания перед красноярцами и построить 10 детсадов на 2060 мест до конца этого года город не сможет. Кто виноват? Надо разбираться. Что делать? Впредь более серьезно подходить и к планам, и вопросам их реализации. Особенно в таких социально-значимых вопросах, как детские сады.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии