НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Герои и труженики

Комментариев: 0
Просмотров: 40601

05.05.2015 00:00

Герои и труженики

Красноярск продолжает готовиться к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В городе проходят многочисленные мероприятия, предприятия и организации чествуют своих ветеранов.

 

Сегодня мы рассказываем вам о некоторых из тех героев, кто отстоял нашу землю в большой войне, а затем трудился, восстанавливал и поднимал страну.

 

Покоритель Гоби и Хингана

 

Вячеслав Федорович Гусаров проработал государственным инспектором в системе Госгортехнадзора (Ростехнадзора) более 40 лет, осуществляя контроль за безопасной эксплуатацией объектов на предприятиях оборонной промышленности. За добросовестный труд Вячеслав Федорович награжден тремя медалями, почетной грамотой Госгортехнадзора СССР и знаком «Лучший инспектор Госгортехнадзора СССР».

 

 

Он родился в семье военных в 1927 году. В восемнадцатилетнем возрасте добровольно пошел служить в ряды Красной Армии.Вячеслав Федорович  принимавший участие в выдающейся операции – броске через пустыню Гоби и Хинганского хребта, рассказывает: «Горы Хингана казались непреодолимым препятствием для техники. Перевалы, через которые шли советские войска, находились на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. Крутизна склонов в отдельных местах достигала 50 градусов, так что машинам приходилось двигаться зигзагом. Положение дел осложнялось погодными условиями. Побросав шинели, противогазы, взяв винтовку, 70 патронов и 2 гранаты солдаты, несмотря ни на что, продолжали двигаться вперед по невыносимой жаре около 40 километров»

За преодоление пустыни Гоби и горного хребта Хинган красноармейцу Гусарову В.Ф. была вручена благодарность И.В. Сталина.14 сентября 1945 года Вячеслав Федорович освобожден от службы в Красной Армии как досрочно призванный.

 

Освободитель Ленинграда

 

Леонид Игнатьевич Козлов в системе Госгортехнадзора проработал 33 года в должности горно-технического и главного инспектора, внес большой вклад в становление угольного надзора и совершенствование надзорной деятельности. Награжден 10 медалями СССР, знаком «Лучший инспектор Госгортехнадзора СССР», Почетной грамотой Госгортехнадзора СССР.

 

 

 

22 июня 1941 года, узнав, что началась война,  Леонид Игнатьевич подал заявление в военкомат с просьбой отправить добровольцем на фронт, тогда Леониду Игнатьевичу едва исполнилось 17 лет.

В сентябре 1941 года был призван в армию, где освоил профессию радиотелеграфиста-универсала. Позже прибыл на Северо-Западный фронт. В составе 58-го бомбардировочного отдельного авиаполка обеспечивал радиосвязь с вылетающими на боевое задание пикирующими бомбардировщиками. В сентябре 1943 года полк, где проходил службу Леонид Игнатьевич, перебазировался на Ленинградский фронт – в Шлиссельбург, а в конце ноябре перелетел в пригород блокадного Ленинграда.

58-й полк вел бои за освобождение пригородов Ленинграда и Гатчины, а в августе 1944 года он вошел в состав 276-й бомбардировочной авиадивизии. К тому времени, уже старший сержант Козлов, был назначен механиком телеграфа и начальником смены узла связи. Был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».

Освободили Эстонию и следом всю Прибалтику. Ни днем, ни ночью не расставались с аппаратурой. Войну Леонид Игнатьевич закончил под Кенигсбергом в звании старшины. К боевым наградам прибавились вторая медаль «За боевые заслуги» и медаль «За взятие Кенигсберга». В апреле 1945 получил благодарность Верховного Главнокомандующего – за овладение городом Белау, где и встретил долгожданную Победу.

 

Чествовать и чтить героев

 

Также как и большинство организаций Красноярска, Енисейское управление Ростехнадзора проводит в эти дни мероприятия приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Проходит посещение ветеранов войны и тружеников тыла, работавших ранее в управлении, оказание им адресной помощи, вручение поздравлений, ведомственных наград и подарков, организация с ними памятных встреч. Кроме того, сотрудники управления примают участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы и в благоустройстве мест захоронений ветеранов войны и тружеников тыла, работавших ранее в управлении.

В здании управления оформлен стенд, на котором размещены фотографии, краткая биография ветеранов Великой Отечественной войны, бывших сотрудников Госгортехнадзора (Ростехнадзора).

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы