НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лев Лещенко: «Я сам - военная история!»

Комментариев: 0
Просмотров: 24125

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора.

20.05.2015 00:00

Лев Лещенко: «Я сам - военная история!»

Накануне Дня Победы во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина выступил Народный артист России Лев Лещенко… Накануне Дня Победы во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина выступил Народный артист России Лев Лещенко…

 

Для красноярцев Лев Валерьянович исполнил известные многим песни «Городские цветы», «Родная земля», «Родительский дом», «Мы дети Галактики», «Где же ты была», «Прощай». Предваряя хит-парад в собственном исполнении, народный артист заметил: «Я не могу не спеть ключевые песни, которые пришли со мной в эту жизнь. Бывает забавно, но порой ко мне подходят люди под 80 лет и говорят: «Лёвочка, мы вас любим! Мы выросли на ваших песнях». Я этому очень рад». Рассказывая об истории одной из песен, Лев Лещенко вспоминал: «Как-то меня, молодого артиста, пригласили на «Огонёк». Я начал думать: что бы сделать, чтобы меня обязательно запомнили. Решил в конце песни высоко подпрыгнуть. Сказано - сделано. Но вот худсовет, отсматривающий все программы, мой прыжок не понял. После паузы председатель худсовета выдал, мол, Лев-то как прыгнул! Песню вырезаем, прыжок оставляем».

Совместно с девушками из ансамбля, Л. Лещенко исполнил композиции о любви («Эхо любви», «Нежность», «Вечная любовь»). Также состоялась и премьера нескольких песен на сибирской земле («Я спасу тебя», «Молодость»).

Между номерами Лев Валерьянович передал огромный привет от друзей-композиторов и поэтов. «Они меня делегировали к вам на праздник, - говорил певец. - Я хотел взять с собой на концерт в Сибирь Александру Пахмутову. Но у нее в эти дни в Москве серьезный творческий вечер»…

Мужчинам гость посвятил сочинение Игоря Крутого «Налей в хрустальный бокал». Ну а большинство песенных поздравлений известный певец адресовал накануне 70-летия Победы ветеранам. «Фронтовые песни так устроены, что их хочется петь независимо от того, что со Дня Победы прошло уже 70 лет. Они всё время в нашем сердце,» - отметил Лев Валерьянович.

При этом он подчеркнул, что 9 Мая - это, прежде всего, повод для радости.

«Я - дитя войны. Когда она закончилась, фронтовики пришли домой, вернулись в свои семьи, города. Началась прекрасная мирная жизнь. Тогда мы были вместе, радовались каждой встрече, жизни, любили друг друга! - обращался к слушателям певец. - Ну а сегодня у нас есть прекрасная возможность поклониться героям, солдатам войны, сказать ветеранам слова благодарности».

А завершился вечер новой попсовой вещью «Мы - единое целое!» и культовой песней «День Победы». Хоровое исполнение легендарной композиции пятитысячным зрительным залом - это незабываемые ощущения. Многие плакали. И абсолютно все аплодировали…

«Счастья вам и здоровья, процветания краю. Да здравствуют наши ветераны!» - сказал на прощание Л. Лещенко, принял цветы от поклонников и покинул зал.

 

 А через несколько минут артист появился уже перед журналистами. Попросил воды и приготовился к общению с краевыми СМИ. Корреспондентов, в том числе и «Сегодняшнюю Газету», интересовало многое…

 

- Понравилась ли вам гостеприимность красноярцев, организация концерта? Было ли сложно выступать перед особым зрителем - участниками войны?

- Дает о себе знать настроение праздника, а потому концерт получился особенным. Организация мероприятия - фантастическая. То же самое можно сказать и применительно к фонду «Вера и Надежда», который многое делает в плане благотворительности. Милосердие, добро сегодня важно для людей, живущих в различных социальных группах, переживающих дискомфорт и неустроенность.

Концерт получился хорошим. Он меня взволновал. После Красноярска я буду петь в Кремле и, думаю, передам атмосферу сегодняшнего концерта. Выступлений при такой огромной аудитории у меня не так много…

Вообще, вы, сибиряки, особые люди. Если любите - то любите, если нет - то нет, тогда тебя отторгают. Сибиряка трудно подкупить и обмануть. Поэтому то искреннее состояние, которое я испытал в Красноярске, для меня очень дорого.

 

- Вы исполняете «День Победы» на протяжении почти 40 лет. Как добиваетесь того, что песня всегда звучит искренне?

- Существует актерская задача, которая ложится на определенное событие, историю, атмосферу. Ну а сегодня еще шла мощная подпитка из зала, где было немало ветеранов.

К тому же «День Победы» - без преувеличения, одна из самых искренних песен нашего времени. Поэтому мне не составляет труда как-то взбудоражиться, взволноваться. И в целом искренность ее исполнения - естественный процесс…

Притом, я никогда эту песню не пою в рядовые, будние дни. Я не спел ее тысячекратное количество раз. «День Победы» - для меня это всегда событие. Удивительное. А сейчас - особенно. С учетом настроения наших, как бы помягче сказать, зарубежных партнеров… Думаю, сейчас надо делать упор, выделять тему войны, активно говорить о том, что по-настоящему воевали и победили русские люди.

 

- В вашей семье есть военная история?

- Я сам - военная история! Дело в том, что я родился 1 февраля 1942 года, когда под Москвой стояли огромные полчища немецких войск и шли самые кровопролитные бои. На свет я появился в простом двухэтажном домике. Раньше это была окраина столицы, сейчас - центр, район Сокольники. Во время войны родильные дома были закрыты. Поэтому принимали меня бабушки-старушки, живущие рядом с нами в коммунальной квартире.

Причем папа Валерьян Андреевич присутствовал при моем рождении. Он служил в спецвойсках - конвойном полку, располагавшемся тут же, в Москве. А узнав о радостном событии, сразу же примчался домой. Прихватив с собой буханку хлеба, четвертинку спирта и еще какие-то продукты из своего пайка, отец устроил маленький семейный пир. А на следующий день папа вернулся на фронт.

Эту военную историю мы свято чтим в нашей семье. Папа, вернувшись с войны, дожил практически до ста лет…

Не могу сказать, что активно работаю круглый год. Но в праздничные дни я, конечно, востребован. И это естественно. Ведь я исполняю ту песню, которая звучит на каждом параде.

Май обычно у меня довольно насыщен. Вот и в этот раз в первых числах были гастроли в Санкт-Петербурге, после - Москва, Казань и Сыктывкар… Считаю, что в майские дни следует уделить всё внимание именно ветеранам. И оно должно быть не простым, а особым, чтобы они понимали: идея, за которую они сражались, по-прежнему живет в сердцах людей всего нашего Отечества. К тому же, участников войны с каждым годом становится всё меньше.

А чтобы не уходила душевность праздника, необходимо сохранить традиции, историю. Тогда праздник останется таким же объединяющим для всей страны, как и сейчас. Возможно, это плохое слово - идеология. Но она существует. И если в государстве есть идея, если она поддерживается всеми сферами общества, то и День Победы сохранится. К этому должны приложить руку школа и семья. К примеру, я в четыре года вставал на табуретку и пел гимн СССР! Передача знаний и опыта, истории поколений - это важно.

В связи с тем, что мы сегодня получили нехорошую обратную связь со стороны иностранных держав, мы должны сфокусировать всё свое внимание на национальной идее. Только тогда мы будем живы как страна, общество, содружество…

Сегодня каждый человек должен профессионально исполнять свою работу, честно отдаваться своему труду и думать о том, что главные духовные ценности записаны в постулатах христианской религии, моральных кодексах прошлого. Если мы будем выполнять эти постулаты и жить по сердцу, милосердию, справедливости, значит, будем существовать как нация.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы