НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Депутаты Горсовета отстояли детсадовские прачечные

Комментариев: 0
Просмотров: 14913

Александр ГЛИСКОВ.

20.05.2015 00:00

Депутаты Горсовета отстояли детсадовские прачечные

Судя по вчерашней пресс-конференции нового руководителя городского управления образования Алексей Лапкова, эпопея с переоборудованием прачечных, против которой активно выступили депутаты городского Совета, благополучно завершилась.

 

Администрация города приняла решение отказаться от этой бредовой идеи и направить высвободившиеся деньги на ремонты детских садов. Пришлось, правда, чиновников долго убеждать и даже вывезти и наглядно показать им те клетушки, где они планировали создать по 7-10, а всего 290 мест, в 24 детских садах. Причем самый большой удар чиновники главного управления образования планировали нанести по микрорайону Зеленая роща, где находится мой избирательный округ, включив в список на закрытие прачечных садики на улицах Воронова, Мате Залки, Сергея Лазо, Тельмана.

В итоге на последней сессии городского Совета было принято протокольное решение рекомендовать администрации города реформу приостановить и еще раз вдумчиво во всем разобраться. А вопросов, которые Управление образования не проработало, оказалось очень много. В случае если бы прачечные были закрыты, стирку белья пришлось бы отдавать на аутсорсинг, стоимость этой услуги никто не учел. Хотя по опыту садиков Октябрьского района она обходилась дороже стирки собственными силами. Не подумали чиновники и о том, где хранить белье.

А в некоторых садиках, где планировалось переоборудование, подходящих помещений просто не оказалось. Не был посчитан размер зарплаты воспитателей и нянечек, которых пришлось бы принять во вновь создаваемые микрогруппы. Наконец, до лампочки оказалась для чиновников ГУО судьба тех сотрудников, которых пришлось бы уволить из прачечных. Как я уже сказал, итогам всей этой математики, было принято решение оставить в садиках прачечные.

И еще немного об аутсорсинге в Октябрьском районе. Вот что пишут родители детей по мотивам вчерашней пресс-конференции Алексей Лапкова: "А стирать кто будет? Клининговые плохо стирают, гладят ли они детское постельное, тоже неизвестно, и вообще чем стирают (половина детей аллергики), а прачку в нашем саду уволили. Белье после стирки привозят всё в пятнах (например, с кухни), в итоге сотрудники сада сами его стирают.

Ну и маленькая история... Сегодня в 8 утра стоит машина, которая забирает и привозит белье, стоит на дорожке у крыльца в группу практически на месте, где идет зарядка. В саду примерно 160 детей, с 7 до 8 идет их прием на улице, в 7:50 зарядка и дети идут в группы. Сначала зарядка за машиной, потом дети идут в группу, обходят машину - кто справа, кто слева. И при всем этом открыты ворота из-за этой же машины. Детей много, не доглядят воспитатели, и дети пойдут гулять по дороге за территорией садика, там как раз ясли идут в свою группу. То в 8, то в 11 приезжают, когда дети идут на прогулку мимо этой же машины и ворота нараспашку. Была прачка, стирала, гладила целыми днями, никому не мешала. Кто только придумал эту систему с клининговыми компаниями".

Так что для меня вопрос со стиркой белья пока не закрыт. Планирую отдельно разобраться в эффективности перевода детсадов Октябрьского района на аутсорсинг.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы