НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Время быстротечно - лишь искусство моды вечно!

Комментариев: 0
Просмотров: 20406

Любовь НИКОЛАЕВА.

28.10.2015 00:00

Время быстротечно - лишь искусство моды вечно!

Будь в тренде!

Итак, что же мы будем носить этой зимой? Как бы время не было скоротечно, а всё же хочется заглянуть в будущее. Дизайнеры уверяют: скучно этой зимой не будет. Мировые модные тенденции говорят о новом прочтении кислотных тонов, но в более сдержанном варианте. Актуальными будут сложные и насыщенные смешанные цвета. Возьмите букет из красного - кораллового, оранжево-красного или винный цвет с кирпичным, - и вы в тренде. А еще зелень, но только изумрудная, оттенков мха, бутылочного колера. Да, и не забудьте глубокий синий и оттенки бирюзы. Всё это напоминает импрессионизм - от Моне до Сезанна. Не правда ли?

 

«Тепло! Уютно! Свободно!»

Загадочным и романтичным девушкам в качестве альтернативы мода  зимы-2015/2016 предлагает такие приглушенные оттенки, как пудрово-розовый, стальной, песочный. А также самые разнообразные оттенки коричневого: «карамель», «кофе», «шоколад». Конечно, такое многоцветие предполагает многослойность в одежде – необходимо миксовать вещи разной длины и текстур, нейтральные и яркие цвета. Словом, лозунг момента: «Тепло! Уютно! Свободно!» Но в деловом стиле актуальной остается черно-белая офисная геометрия, этнические узоры, сдержанный принт.

 

И никаких карманов-обманов!

Если говорить о верхней одежде, то главная ее миссия в 2016 году – это комфорт при любой погоде. Причем неважно, какого цвета на вас облачение - главное, что есть высокотехнологичный утеплитель, меховые вставки с функцией защиты от холодного ветра и морозов. И никаких вам карманов-обманов и капюшонов-воротников. Всё функционально. Актуальными в моде зимы-2015/2016 будут стеганые однотонные модели, а также изделия различных расцветок. В тренде как лаконичной формы укороченные пуховики, так и удлиненные модели с поясом, акцентирующие внимание на талии, либо полуприлегающего силуэта. Кстати, могу вас обрадовать: вновь актуален и бабушкин мохер. А также ряд тканей, которые, наверное, всем известны: натуральная шерсть, хлопок, флис, замша, твид, а также разнообразные виды кожи и меха. То же относится к головным уборам – сегодня в моде различные шапки (трикотажные, а также меховые), береты, кепки и шляпы. Возвращаются объемные шапки, напоминающие чалму, а вместе с ними буденовки и шлемы. Да, и не забудьте про пилотку! Она вновь на вершине модного Олимпа!

 

Твёрдо стоять на ногах

«Качество и комфорт» - этот девиз актуален и при подборе обуви. Многие женщины устали от неустойчивой шпильки, и дизайнеры их услышали. Вместо шпильки предлагается устойчивый каблук. Еще не сдает позиции немного заостренный  либо слегка закругленный носок.  Остроносая обувь была показана на подиумах таких дизайнеров, как D&G, Valentino, Armani и многих других. Но уже прослеживается тенденция к применению классического стиля либо к приходу нового, усовершенствованного варианта ретро-стиля. Всё просто, стильно, практично. Носить будут удобные сапоги на плоской подошве, напоминающие угги - кожаные или замшевые, лаконичного дизайна, с просторным голенищем, утепленные мехом изнутри. А что вы хотели – кризис на дворе! Надо же где-то иметь устойчивую платформу и твердо стоять на ногах… Но есть и «луч света в темном царстве». Будут вам бархат и вельвет. Бархатную обувь носили короли и королевы, об этом вспомнили дизайнеры  Alberta Ferretti,  Givenchy и Dries Van Noten. Другие дизайнеры предлагают высокие сапоги-чулки с сочетанием разных материалов. Актуальными будут модели из кожи рептилий, а также разнообразные ботфорты. Очень популярной этой зимой станет обувь с прозрачным каблуком. Она была на многих показах. Своих моделей в такую обувь обули Dolce&Gabbana и Dior. Также лаковая обувь не теряет своих позиций и снова популярна. Словом, модными будут как различные сочетания материалов - кожи с замшей, с меховыми вставками, - так и разные стили. Главное, если с приходом нового сезона у вас появится острая потребность приобрести новую пару, берите то, что вам особенно по вкусу. Всё, кроме шпильки, – и вы будете самой модной!

 

 

                                                                                                                                 1230





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы