НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

Комментариев: 0
Просмотров: 13215

13.11.2015 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

     Довелось мне недавно по приглашению жителей поучаствовал в дворовом собрании на ул. Партизана Железняка, 50. Основная проблема - при определении границ дворовой территории чиновники из департамента муниципального имущества и земельных отношений забыли учесть детскую площадку. Проблема эта, между прочим, типичная. Только у меня в избирательном округе, помимо Партизана Железняка, 50, аналогичная ситуация сложилась на Металлургов, 10а и 36. В итоге возникают трудности при решении вопросов благоустройства детских площадок, поскольку ни муниципалитет, ни управляющие компании легально деньги в них вкладывать не могут. Что делать? Как вернуть память чиновникам и заодно помочь людям?

Наметился следующий выход: изменить границы участков при утверждении проектов планировки и межевания микрорайонов. В ближайшее время предполагается такой проект планировки заказать для всего левого берега. Пока договорились с жителями, что я буду держать их в курсе, и когда определится подрядчик на проект планировки, мы эту работу по изменению границ дворовой территории проведем. Хотя я понимаю, что по чьей-то безалаберности придется делать двойную работу.

Еще одна мелочь житейская. Администрация города собирается продать здание заброшенного садика на ул. Малиновского. Об этом заявил руководитель департамента муниципального имущества. Здание садика передали от Минобороны практически в идеальном состоянии, но позже при попустительстве городских чиновников оно было сожжено и разграблено. Депутаты в ходе выездного совещания рекомендовали администрации рассмотреть возможность размещении в этом здании или садика, или другого социального учреждения. И вот, оказывается, это здание городу не нужно, так как его восстановление обойдется слишком дорого. По всей видимости, городские чиновники считают, что в Красноярске уже достаточно построено и садиков, и библиотек, и социальных центров, и других необходимых жителям учреждений. Получаю наказ от своих избирателей - ни в коем случае не разрешать продажу бывшего садика на ул. Малиновского. Люди возмущены намерениями городских чиновников и требуют восстановить садик. Мое мнение совпадает с общим: продавать здание нецелесообразно, в лучшем случае, его купят из-за места - под застройку многоэтажной свечкой по остаточной стоимости. Нужно заставить чиновников восстановить здание и разместить в нем социальный объект. Это обойдется городу значительно дешевле, чем строить подобное здание с нуля. Тем более что военный городок в перспективе должен превратиться в современный жилой микрорайон. Как-то мы стали забывать, насколько дорого обходится городу социальная инфраструктура.

А вот еще одна ситуация - по ул. Малиновского, 12. Это столетний дом, который год назад начал разваливаться прямо на глазах. В итоге на его ремонт были выделены семь миллионов из городского резервного фонда. В текущем году работы по укреплению несущих конструкций вроде бы и проведены, но их качество вызывает вопросы. Внутри квартир, расположенных посередине дома, стены и окна ходят ходуном, потолки осыпаются, полы проваливаются. Может, логичнее признавать такие объекты аварийными? Чтобы потом через программу развития застроенных территорий расселять жителей за счет частных инвесторов в новостройки, а не тратить деньги из дефицитного бюджета на ремонт дома, который через три года придется ремонтировать вновь.





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

кабель для айфона 6