НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

Комментариев: 0
Просмотров: 54711

13.11.2015 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

     Довелось мне недавно по приглашению жителей поучаствовал в дворовом собрании на ул. Партизана Железняка, 50. Основная проблема - при определении границ дворовой территории чиновники из департамента муниципального имущества и земельных отношений забыли учесть детскую площадку. Проблема эта, между прочим, типичная. Только у меня в избирательном округе, помимо Партизана Железняка, 50, аналогичная ситуация сложилась на Металлургов, 10а и 36. В итоге возникают трудности при решении вопросов благоустройства детских площадок, поскольку ни муниципалитет, ни управляющие компании легально деньги в них вкладывать не могут. Что делать? Как вернуть память чиновникам и заодно помочь людям?

Наметился следующий выход: изменить границы участков при утверждении проектов планировки и межевания микрорайонов. В ближайшее время предполагается такой проект планировки заказать для всего левого берега. Пока договорились с жителями, что я буду держать их в курсе, и когда определится подрядчик на проект планировки, мы эту работу по изменению границ дворовой территории проведем. Хотя я понимаю, что по чьей-то безалаберности придется делать двойную работу.

Еще одна мелочь житейская. Администрация города собирается продать здание заброшенного садика на ул. Малиновского. Об этом заявил руководитель департамента муниципального имущества. Здание садика передали от Минобороны практически в идеальном состоянии, но позже при попустительстве городских чиновников оно было сожжено и разграблено. Депутаты в ходе выездного совещания рекомендовали администрации рассмотреть возможность размещении в этом здании или садика, или другого социального учреждения. И вот, оказывается, это здание городу не нужно, так как его восстановление обойдется слишком дорого. По всей видимости, городские чиновники считают, что в Красноярске уже достаточно построено и садиков, и библиотек, и социальных центров, и других необходимых жителям учреждений. Получаю наказ от своих избирателей - ни в коем случае не разрешать продажу бывшего садика на ул. Малиновского. Люди возмущены намерениями городских чиновников и требуют восстановить садик. Мое мнение совпадает с общим: продавать здание нецелесообразно, в лучшем случае, его купят из-за места - под застройку многоэтажной свечкой по остаточной стоимости. Нужно заставить чиновников восстановить здание и разместить в нем социальный объект. Это обойдется городу значительно дешевле, чем строить подобное здание с нуля. Тем более что военный городок в перспективе должен превратиться в современный жилой микрорайон. Как-то мы стали забывать, насколько дорого обходится городу социальная инфраструктура.

А вот еще одна ситуация - по ул. Малиновского, 12. Это столетний дом, который год назад начал разваливаться прямо на глазах. В итоге на его ремонт были выделены семь миллионов из городского резервного фонда. В текущем году работы по укреплению несущих конструкций вроде бы и проведены, но их качество вызывает вопросы. Внутри квартир, расположенных посередине дома, стены и окна ходят ходуном, потолки осыпаются, полы проваливаются. Может, логичнее признавать такие объекты аварийными? Чтобы потом через программу развития застроенных территорий расселять жителей за счет частных инвесторов в новостройки, а не тратить деньги из дефицитного бюджета на ремонт дома, который через три года придется ремонтировать вновь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии