НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

Комментариев: 0
Просмотров: 26315

13.11.2015 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «О дворах, домах и садиках, про которые забыли…»

     Довелось мне недавно по приглашению жителей поучаствовал в дворовом собрании на ул. Партизана Железняка, 50. Основная проблема - при определении границ дворовой территории чиновники из департамента муниципального имущества и земельных отношений забыли учесть детскую площадку. Проблема эта, между прочим, типичная. Только у меня в избирательном округе, помимо Партизана Железняка, 50, аналогичная ситуация сложилась на Металлургов, 10а и 36. В итоге возникают трудности при решении вопросов благоустройства детских площадок, поскольку ни муниципалитет, ни управляющие компании легально деньги в них вкладывать не могут. Что делать? Как вернуть память чиновникам и заодно помочь людям?

Наметился следующий выход: изменить границы участков при утверждении проектов планировки и межевания микрорайонов. В ближайшее время предполагается такой проект планировки заказать для всего левого берега. Пока договорились с жителями, что я буду держать их в курсе, и когда определится подрядчик на проект планировки, мы эту работу по изменению границ дворовой территории проведем. Хотя я понимаю, что по чьей-то безалаберности придется делать двойную работу.

Еще одна мелочь житейская. Администрация города собирается продать здание заброшенного садика на ул. Малиновского. Об этом заявил руководитель департамента муниципального имущества. Здание садика передали от Минобороны практически в идеальном состоянии, но позже при попустительстве городских чиновников оно было сожжено и разграблено. Депутаты в ходе выездного совещания рекомендовали администрации рассмотреть возможность размещении в этом здании или садика, или другого социального учреждения. И вот, оказывается, это здание городу не нужно, так как его восстановление обойдется слишком дорого. По всей видимости, городские чиновники считают, что в Красноярске уже достаточно построено и садиков, и библиотек, и социальных центров, и других необходимых жителям учреждений. Получаю наказ от своих избирателей - ни в коем случае не разрешать продажу бывшего садика на ул. Малиновского. Люди возмущены намерениями городских чиновников и требуют восстановить садик. Мое мнение совпадает с общим: продавать здание нецелесообразно, в лучшем случае, его купят из-за места - под застройку многоэтажной свечкой по остаточной стоимости. Нужно заставить чиновников восстановить здание и разместить в нем социальный объект. Это обойдется городу значительно дешевле, чем строить подобное здание с нуля. Тем более что военный городок в перспективе должен превратиться в современный жилой микрорайон. Как-то мы стали забывать, насколько дорого обходится городу социальная инфраструктура.

А вот еще одна ситуация - по ул. Малиновского, 12. Это столетний дом, который год назад начал разваливаться прямо на глазах. В итоге на его ремонт были выделены семь миллионов из городского резервного фонда. В текущем году работы по укреплению несущих конструкций вроде бы и проведены, но их качество вызывает вопросы. Внутри квартир, расположенных посередине дома, стены и окна ходят ходуном, потолки осыпаются, полы проваливаются. Может, логичнее признавать такие объекты аварийными? Чтобы потом через программу развития застроенных территорий расселять жителей за счет частных инвесторов в новостройки, а не тратить деньги из дефицитного бюджета на ремонт дома, который через три года придется ремонтировать вновь.





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы