НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: «Эрдоган всему виной!»

Комментариев: 0
Просмотров: 12711

Беседовала Екатерина ГРИГОРЕНКО.

11.12.2015 00:00

- Марина, как сейчас живет Турция, что-нибудь изменилось после расстрела российского истребителя «Су­-24»? - Ничего не происходит! Как жизнь шла своим чередом, так и идет. На пляжах много россиян, которые собирались отдыхать в Египте,­ специально для них открыли два отеля. Погода способствует отдыху,­ до сих пор тепло, можно купаться и загорать. Когда я пару дней назад услышала фразу «эвакуация туристов», то ­ просто обалдела! Откуда эвакуировать?! Здесь нет военных действий! Аланийское побережье охраняется и с воздуха, и с моря. Я уж не говорю о жандармах на каждом углу. Русская диаспора тоже в недоумении. Мы про ИГИЛ (запрещенная в России организация ­ - Е.Г.) узнаём из русских новостей. Что­-то, возможно, и происходит в Анкаре, но мы же очень далеко, на другом море. - А как-­нибудь обсуждают обострение отношений России и Турции? - Не берусь судить о политике Эрдогана, официально ведь я не гражданка Турции. Зато сами турки от происходящего в шоке. - Что именно их шокирует? - Действия Эрдогана. Он же Турцию подставил! И туризм накрылся, и все проекты. А вот Путина турки очень уважают. Я уж не говорю о русских. Мы просто горды за своего президента, за свою Россию. И в ступоре от российских новостей. В любом случае, нельзя в происходящем обвинять весь турецкий народ, нужно Эрдогана убрать. - Турецкий народ никто и не обвиняет… - Я читаю российские форумы, и мне страшно, что люди пишут! А вот у турок отношение к русским не изменилось. Они, как всегда, улыбчивы и приветливы. Здороваются все, знакомы или нет. Здесь так принято. К тому же говорить на тему политики -­ дурной тон. Кстати, насчет сирийской операции мы с местными жителями и не общались никогда. Там же курды, а у турок с ними война идёт. - Кроме того, в СМИ пишут, что Эрдоган крышует террористов. - Да, мы об этом знаем, вчера смотрели новости по российскому каналу… - У вас его еще не запретили? - Нет, с этим никаких проблем нет. Кстати, две недели назад здесь открыли православный храм в честь Иконы Божией Матери Писидийской. Большое событие для мусульманского государства, потому что это первая православная церковь, построенная за долгие годы. Было очень много зарубежных гостей -­ делегации из Греции, Южной Кореи и других стран. Освящал храм Вселенский Патриарх Варфоломей. Охрана ­ на уровне саммита. Вокруг храма ­- спецназ. Вдоль дороги каждые сто метров ­- патруль полиции. Тут же присутствовал мэр Алании. И никаких эксцессов, все радовались тому, что происходит. И на 9-е мая, когда здесь проводили Парад Победы, градоначальники шли со всеми в колонне ­- турецкий флаг рядом с нашими… Как думаете, такое может происходить в стране, где процветает ненависть к русским и православным? Получается, что сейчас кто-­то пытается столкнуть два наших народа. Именно поэтому и русские, и турки должны понимать, что нация ни при чем, вина за происходящее лежит на Эрдогане. И только если его сместят, всё успокоится.




Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы