НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.09.2017

    26 сентября

    Посольство РФ в США встревожило пособие Пентагона по войне с Россией.

     

    У собственника «ВИМ-Авиа» не осталось средств для продолжения перевозок.

     

    Экс-губернатор Самарской области предсказал новые отставки глав регионов.

     

    На Сахалине полицейские застрелили пришедшего к магазину медведя.

     

    Концерн «Калашников» испытал летающий мотоцикл.

     

    В Пуэрто-Рико 126-метровая скульптура Церетели устояла после урагана «Мария».

  • 25.09.2017

    25 сентября

    Дума собралась принять закон о взаимоотношениях робота и человека в весеннюю сессию.

     

    Более 15 тыс. человек эвакуировали за день в Уфе из-за ложных звонков о бомбах.

     

    Житель Краснодара, делавший селфи с отрезанными частями женского тела, подозревается в многочисленных убийствах.

     

    Маневровый тепловоз в Смоленской области сбил с путей в озеро легковушку.

     

    Собака укусила за лицо пятилетнюю девочку в Тульской области.

     

    Найдена ранее неизвестная пьеса Шостаковича.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ: О чём умолчал Президент

Комментариев: 0
Просмотров: 17965

София БЕЛОБРОВКА.

16.12.2015 00:00

ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ: О чём умолчал Президент

О терроризме

«Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90­-х годов, и наша страна, её граждане, испытали жестокие террористические атаки». Испытать-­то испытали, но с чего всё началось? Ни слова о первой Чеченской войне, которую Россия и развязала, и плоды которой пожинает до сих пор. Выражение «столкнулась» наводит на мысль, что государство как бы и ни при чем -­ они сами пришли. Да, можно построить домик на рельсах, но стоит ли ругать поезд, который его снес?

О Турции

«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка. Но от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на какие-­то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет». Почему­-то кажется, что уже дождались. Один только запрет на помидоры чего стоит, не говоря уже об упорно навязываемом пожелании властей отдыхать на российских курортах. И, к слову, почему-­то президент не упомянул, как лучший друг России Эрдоган стал главным врагом и пособником международных террористов.

О Донбассе и Украине

А ничего. Ни слова, будто ничего и не было (хотя всего-­то год прошел). Будто не было массовых убийств во имя «русского мира». Страница перевернута, есть новый главный враг (смотри выше).

О дально­бойщиках

Опять ни словечка. Не едут в Москву тяжеловозы, тысячи людей не ждут поддержки, ничего нет. Будто президент и не в курсе проблемы.

О выборах

«Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность». Конечно, тут можно придраться к самим избирателям - ­ своими правами они пользоваться не желают и голосовать почти не ходят. Но, в самом деле, неужели господин президент не знает, сколько стоит кресло, скажем, в областной думе? И что, к честности и прозрачности это отношения не имеет? А если апофеозом легитимности теперь считаются условно выбираемые губернаторы, то это лишь видимость ­- по сути, как назначались, так и назначаются. И демократия тут ни при чем.

О коррупции

«Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию. Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства. И конечно, закон должен быть гуманен к тем, кто оступился». После расследования Навального о связях генерального прокурора Чайки с бандой Цапков апеллировать к прокуратуре как-­то, знаете ли, странно: этим ли «товарищам» доверять подобные проверки?! Очень смахивает на индульгенцию: работайте спокойно, вами пока не заинтересовались.

Об экономике

«Ситуация действительно сложная, но ­ говорил уже об этом, хочу повторить ­- не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала». Безработица растет, потребительский спрос падает, малый бизнес схлопнулся на корню (а что осталось, методично додавливают), зарплаты не растут, а то и вовсе падают, рынок сжимается ­- продаж нет, сотрудники не нужны. Или глава государства существует в иной, позитивной реальности, или просто издевается.

О бизнесе

«Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать». Даже и не знаем, что именно сейчас можно отнести к свободе: рост налогов, рост цен на любое сырье, рост отчислений в Пенсионный фонд или что­-то ещё. Больше смахивает на удавку.

О сельском хозяйстве

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных земле­владельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим! А воз и ныне там». То есть много лет говорим, но так и недоделали. Что же, дано очередное прямое указание: уделить этому пристальное внимание. На полях от этого внимания, конечно, ничего не вырастет, рынок сбыта сам не организуется, но можно еще поговорить.

О майских указах

«Мы многое сделали в демографии, образовании, здравоохранении. Основные ориентиры в этих сферах обозначены в майских указах 2012 года. Конечно, жизнь вносит свои коррективы, и существенные коррективы, но сейчас при текущих сложностях ответственность за благополучие людей только повышается, и прошу относиться к этим указам самым серьезным образом. Нужно стремиться к их исполнению». Простите, но этому стремлению скоро четыре года. Есть ли за что благодарить господ чиновников и членов правительства, если они столько времени эти указы никак осилить не могут? Населению от их потуг ни жарко, ни холодно, а региональные бюджеты уже надорвались.

О медицине и «социалке»

«Мы всё время говорим о необходимости реструктуризации сети, в некоторых случаях переразмеренной. Да, это так. Но нам нужно действовать очень аккуратно здесь и понимать, что для того, чтобы выйти на определенные показатели, совсем не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом, людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись». Ага, отнестись, вернуть обратно, а также внести федеральный компонент в систему ОМС, потому что больницам, оказывается, операции проводить не на что. Сперва кастрировали, теперь пытаемся приладить отрезанную часть обратно. Нешто не заработает?

О детях

«У нас действительно очень интересные, целеуст­ремленные дети и молодежь. Мы должны сделать всё, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя, чтобы, независимо от того, где они живут, какой достаток у их родителей, у самих ребят были бы равные возможности для успешного жизненного старта». Да, детишки хорошие, вот и славно. Правда, всё больше смотрят, куда бы уехать от таких блестящих равных возможностей. Ну, так это по молодости, куда ж они денутся, когда скоро нас во всех странах принимать перестанут? Тут останутся, целину поднимать. Тут и сказке конец, ждите свежих новостей.





Новости

В регионе В России В мире
  •  РАНЬШЕ СРОКА

    РАНЬШЕ СРОКА

    26.09.2017

    Строительные работы на Коммунальном мосту могут завершиться уже 2 октября. Об этом в эфире «Авторитетного радио» заявил представитель подрядчика – директор компании «Сибиряк» Владимир ЕГОРОВ.

  • ЧТО БУДЕТ?

    ЧТО БУДЕТ?

    26.09.2017

    Губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, которого сразу несколько СМИ «отправили в отставку», работает, как заявили в пресс-службе краевого правительства, в обычном режиме. Одни в это верят, другие, как минимум, сомневаются…

  • ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

    26.09.2017

    Обманутые дольщики из Красноярска, Сосновоборска и Железногорска обратились с просьбой о помощи к президенту Владимиру ПУТИНУ…

  • ШИНЫ И МАШИНЫ

    ШИНЫ И МАШИНЫ

    26.09.2017

    Сотрудники ГИБДД попросили красноярцев сменить летнюю резину на колёсах.

  • МЕДВЕЖЬИ ИСТОРИИ

    МЕДВЕЖЬИ ИСТОРИИ

    26.09.2017

    За последние дни в Красноярском крае участились встречи людей с медведями…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

первый партнер охраны труда работа