НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ: О чём умолчал Президент

Комментариев: 0
Просмотров: 38783

София БЕЛОБРОВКА.

16.12.2015 00:00

ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ: О чём умолчал Президент

О терроризме

«Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90­-х годов, и наша страна, её граждане, испытали жестокие террористические атаки». Испытать-­то испытали, но с чего всё началось? Ни слова о первой Чеченской войне, которую Россия и развязала, и плоды которой пожинает до сих пор. Выражение «столкнулась» наводит на мысль, что государство как бы и ни при чем -­ они сами пришли. Да, можно построить домик на рельсах, но стоит ли ругать поезд, который его снес?

О Турции

«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка. Но от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на какие-­то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет». Почему­-то кажется, что уже дождались. Один только запрет на помидоры чего стоит, не говоря уже об упорно навязываемом пожелании властей отдыхать на российских курортах. И, к слову, почему-­то президент не упомянул, как лучший друг России Эрдоган стал главным врагом и пособником международных террористов.

О Донбассе и Украине

А ничего. Ни слова, будто ничего и не было (хотя всего-­то год прошел). Будто не было массовых убийств во имя «русского мира». Страница перевернута, есть новый главный враг (смотри выше).

О дально­бойщиках

Опять ни словечка. Не едут в Москву тяжеловозы, тысячи людей не ждут поддержки, ничего нет. Будто президент и не в курсе проблемы.

О выборах

«Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность». Конечно, тут можно придраться к самим избирателям - ­ своими правами они пользоваться не желают и голосовать почти не ходят. Но, в самом деле, неужели господин президент не знает, сколько стоит кресло, скажем, в областной думе? И что, к честности и прозрачности это отношения не имеет? А если апофеозом легитимности теперь считаются условно выбираемые губернаторы, то это лишь видимость ­- по сути, как назначались, так и назначаются. И демократия тут ни при чем.

О коррупции

«Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию. Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства. И конечно, закон должен быть гуманен к тем, кто оступился». После расследования Навального о связях генерального прокурора Чайки с бандой Цапков апеллировать к прокуратуре как-­то, знаете ли, странно: этим ли «товарищам» доверять подобные проверки?! Очень смахивает на индульгенцию: работайте спокойно, вами пока не заинтересовались.

Об экономике

«Ситуация действительно сложная, но ­ говорил уже об этом, хочу повторить ­- не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала». Безработица растет, потребительский спрос падает, малый бизнес схлопнулся на корню (а что осталось, методично додавливают), зарплаты не растут, а то и вовсе падают, рынок сжимается ­- продаж нет, сотрудники не нужны. Или глава государства существует в иной, позитивной реальности, или просто издевается.

О бизнесе

«Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать». Даже и не знаем, что именно сейчас можно отнести к свободе: рост налогов, рост цен на любое сырье, рост отчислений в Пенсионный фонд или что­-то ещё. Больше смахивает на удавку.

О сельском хозяйстве

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных земле­владельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим! А воз и ныне там». То есть много лет говорим, но так и недоделали. Что же, дано очередное прямое указание: уделить этому пристальное внимание. На полях от этого внимания, конечно, ничего не вырастет, рынок сбыта сам не организуется, но можно еще поговорить.

О майских указах

«Мы многое сделали в демографии, образовании, здравоохранении. Основные ориентиры в этих сферах обозначены в майских указах 2012 года. Конечно, жизнь вносит свои коррективы, и существенные коррективы, но сейчас при текущих сложностях ответственность за благополучие людей только повышается, и прошу относиться к этим указам самым серьезным образом. Нужно стремиться к их исполнению». Простите, но этому стремлению скоро четыре года. Есть ли за что благодарить господ чиновников и членов правительства, если они столько времени эти указы никак осилить не могут? Населению от их потуг ни жарко, ни холодно, а региональные бюджеты уже надорвались.

О медицине и «социалке»

«Мы всё время говорим о необходимости реструктуризации сети, в некоторых случаях переразмеренной. Да, это так. Но нам нужно действовать очень аккуратно здесь и понимать, что для того, чтобы выйти на определенные показатели, совсем не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом, людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись». Ага, отнестись, вернуть обратно, а также внести федеральный компонент в систему ОМС, потому что больницам, оказывается, операции проводить не на что. Сперва кастрировали, теперь пытаемся приладить отрезанную часть обратно. Нешто не заработает?

О детях

«У нас действительно очень интересные, целеуст­ремленные дети и молодежь. Мы должны сделать всё, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя, чтобы, независимо от того, где они живут, какой достаток у их родителей, у самих ребят были бы равные возможности для успешного жизненного старта». Да, детишки хорошие, вот и славно. Правда, всё больше смотрят, куда бы уехать от таких блестящих равных возможностей. Ну, так это по молодости, куда ж они денутся, когда скоро нас во всех странах принимать перестанут? Тут останутся, целину поднимать. Тут и сказке конец, ждите свежих новостей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии