НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.12.2017

    19 декабря

    Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется её портами.

     

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.

     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект о списании долгов ИП по страхвзносам.

     

    Аналог научного центра «Сколково» будет создан на базе бывшего рязанского военного училища связи.

     

    В конкурсе на должность мэра Самары примут участие 46 кандидатов.

     

    «Уралвагонзавод» изготовил первые серийные образцы одной из моделей вагона-самосвала.

  • 18.12.2017

    18 декабря

    Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

     

    Школьники в двух городах Челябинской области остались дома из-за морозов.

     

    Москвич взял по программе «Дальневосточный гектар» остров для квестов.

     

    Лже-генерал ФСБ приговорён в Саратове к году колонии за попытку мошенничества.

     

    Роспотребнадзор предупредил, что 0,5 литра качественной водки стоит не менее 205 рублей, а коньяка – не менее 314 рублей.

     

    Ветеран четырех войн XX века умер в Хабаровске на 101-м году жизни.

     

    Снеговики с гармошкой, мольбертом, клюшками и лыжами появились на набережной в Тюмени.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Как спасти Центральный рынок»

Комментариев: 0
Просмотров: 18765

Александр Глисков

16.12.2015 00:00

Александр Глисков: «Как спасти Центральный рынок»
Да, были выполнены минимальные работы. Летом, например,  покрасили крышу, которая уже протекла. Таким образом, рынок постепенно ветшает и приходит в негодность. Скажете, что он городу не нужен? Но все, вплоть до власти, единодушны в том, что рынок необходимо сохранить, поскольку он востребован горожанами и обеспечивает работой почти 400 предпринимателей. Но как тогда быть с требованиями Роспотребнадзора? Если их не выполнить, рано или поздно придут судебные приставы и рынок закроют. Представители же управляющей компании кивают на собственника, который якобы не дает денег и выставил рынок на продажу. Совсем недавно такая информация появилась на торговом сайте. Рынок в качестве товара выложили в сеть, оценив в 270 млн рублей. В состав вошли главное здание (9,2 тысячи кв. м) и расположенный рядом земельный участок (17,6 тысячи кв. м). Депутаты поддерживают инициативу сохранения рынка, поскольку он популярен у предпринимателей и покупателей, однако дальнейшая его работа на данный момент невозможна до устранения нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором. Я  предложил довести до собственника информацию о том, что в генеральном плане города мы эту территорию предусмотрели как общественно-деловую, то есть предназначенную для торговли. Жилье на ней построить невозможно, а значит, никто эту землю сегодня не купит. Единственный вариант у собственника - вложить деньги в ремонт и продолжать зарабатывать. Уверен, если собственник купил рынок за 200 миллионов, то уж 20 миллионов, необходимые на все предписанные работы, он найти сможет. Такое впечатление, что люди просто не в курсе, что без ремонта рынок могут закрыть. Теперь мы намерены выходить на собственника. Вопрос будем выносить на комиссию городского Совета и приглашать туда собственника лично, чтобы объяснить реальную ситуацию и убедить вложить необходимые для спасения рынка средства, ведь с появлением нового собственника проблемы рынка сами по себе не исчезнут.




Новости

В регионе В России В мире
  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    19.12.2017

    Кадровые перестановки в правительстве края продолжаются.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    19.12.2017

    Туву продолжает регулярно и интенсивно потряхивать.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.12.2017

    Пустить автобусы по проспекту Мира планируется ещё до конца года. Из-за капремонта общественный транспорт не ходил там около полугода.

  • ПФР В ПОИСКЕ

    ПФР В ПОИСКЕ

    19.12.2017

    Пожилые люди, которые получают пенсию через банк «Канский», могут столкнуться с задержкой выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде по Красноярскому краю.

  • КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    19.12.2017

    Буквально за сутки количество подписчиков в Instagram у мэра Красноярска Сергея ЕРЁМИНА увеличилось до двух тысяч. Видно, народу только и надо было, чтобы глава завёл свой аккаунт.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

КП Николино