НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Как спасти Центральный рынок»

Комментариев: 0
Просмотров: 31215

Александр Глисков

16.12.2015 00:00

Александр Глисков: «Как спасти Центральный рынок»
Да, были выполнены минимальные работы. Летом, например,  покрасили крышу, которая уже протекла. Таким образом, рынок постепенно ветшает и приходит в негодность. Скажете, что он городу не нужен? Но все, вплоть до власти, единодушны в том, что рынок необходимо сохранить, поскольку он востребован горожанами и обеспечивает работой почти 400 предпринимателей. Но как тогда быть с требованиями Роспотребнадзора? Если их не выполнить, рано или поздно придут судебные приставы и рынок закроют. Представители же управляющей компании кивают на собственника, который якобы не дает денег и выставил рынок на продажу. Совсем недавно такая информация появилась на торговом сайте. Рынок в качестве товара выложили в сеть, оценив в 270 млн рублей. В состав вошли главное здание (9,2 тысячи кв. м) и расположенный рядом земельный участок (17,6 тысячи кв. м). Депутаты поддерживают инициативу сохранения рынка, поскольку он популярен у предпринимателей и покупателей, однако дальнейшая его работа на данный момент невозможна до устранения нарушений, зафиксированных Роспотребнадзором. Я  предложил довести до собственника информацию о том, что в генеральном плане города мы эту территорию предусмотрели как общественно-деловую, то есть предназначенную для торговли. Жилье на ней построить невозможно, а значит, никто эту землю сегодня не купит. Единственный вариант у собственника - вложить деньги в ремонт и продолжать зарабатывать. Уверен, если собственник купил рынок за 200 миллионов, то уж 20 миллионов, необходимые на все предписанные работы, он найти сможет. Такое впечатление, что люди просто не в курсе, что без ремонта рынок могут закрыть. Теперь мы намерены выходить на собственника. Вопрос будем выносить на комиссию городского Совета и приглашать туда собственника лично, чтобы объяснить реальную ситуацию и убедить вложить необходимые для спасения рынка средства, ведь с появлением нового собственника проблемы рынка сами по себе не исчезнут.




Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы