НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОЛНЫЙ НАЗАД: Сим-сим, откройся! Сим-сим, закройся!..

Комментариев: 0
Просмотров: 18401

София БЕЛОБРОВКА.

16.12.2015 00:00

ПОЛНЫЙ НАЗАД: Сим-сим, откройся! Сим-сим, закройся!..
Если вспомнить бородатый анекдот, то сейчас самое время сказать: «Выдыхай, бобёр» ­- закрытые города решили оставить в покое. Напомним, в конце октября в ЗАТО началась натуральная паника: Минэкономразвития подготовило указы об упразднении сразу шести «запреток». Свободными от привилегий и привычного образа предстояло стать Зеленогорску, Новоуральску Свердловской области, Заречному Пензенской области, Северску Томской области (все - Росатом), а также поселкам Звёздный Пермского края и Локомотивный Челябинской области. Конечно, к такой перспективе общественность вроде как готовили, когда разрабатывали президентскую программу развития закрытых городов России. Тогда все десять ЗАТО, расположенные вокруг предприятий атомной отрасли, разделили на четыре группы. Первой обещали индустриальное развитие (Лесной, Трёхгорный и Озёрск), второй -­ создание кластера вокруг градообразующего предприятия (Саров, Железногорск и Снежинск), третьим ­ агломерацию с соседними более крупными городами, то есть открытие (Северск, Заречный и Новоуральск), и, наконец, одинокому Зеленогорску пророчили постепенную программу выхода. Однако никто не думал, что эти теории решат воплотить на практике так скоро. Но гром грянул, когда появились проекты указов об упразднении шести ЗАТО с 1 января 2016 года. Цель нововведений -­ оптимизация расходов бюджета. Однако при этом мнение самих «родителей» - ­ Минобороны, Минпромторга, Роскосмоса и Росатома ­ почему­-то вообще не учли. Население закрытых городов перспективы оценило крайне отрицательно. Протестовало руководство, народ бушевал на форумах и начал сбор подписей «против». Никто не готов, как жить по-­новому -­ непонятно, финансов не будет, как и статуса, ­чему радоваться-то? Все муниципалитеты направили обращения в правительство и президенту с просьбой указы отменить. К ним присоединились губернаторы и всевозможные объединения: профсоюзы, торговые палаты и так далее. Выразили инициативе экономистов своё дружное «фи» и федеральные ведомства. Сейчас этот вопрос фактически закрыт. В условиях, когда наблюдаются сложная военно-­политическая обстановка, угроза террористических актов и указ президента по усилению безопасности ядерных объектов, в том числе в рамках оборонной программы, такое решение принимать нельзя. С другой стороны, есть «дорожная карта» вхождения ЗАТО в проект создания территорий опережающего социально­-экономического развития (ТОСЭР), и предложение Минэкономики могло негативно повлиять на эти перспективы. Два года назад была создана межведомственная комиссия по вопросам ЗАТО, но (почему­-то!) указы вышли без согласования с ней… Сейчас никаких новых дат возможного открытия ЗАТО не называют. Ориентироваться можно лишь на информацию Росатома: ранее в ведомстве говорили, что это может случиться не раньше 2017 года. И то, если население не будет возражать. А оно, как стало понятно в последний месяц, категорически против. Но спросят ли, когда припрет?




Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы