НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПРОЩАЙ, ПАЦИЕНТ! Чем грозит импортозамещение лекарств?

Комментариев: 0
Просмотров: 38814

Михаил ЛИНСКИЙ.

16.12.2015 00:00

ПРОЩАЙ, ПАЦИЕНТ! Чем грозит импортозамещение лекарств?
Реформа российского здравоохранения давно уже миновала этап стремления к некоему оптимуму: декларируемые цели стали чем­-то мифическим, не имеющим отношения к реальной жизни. Как и в данном случае. Идея, казалось бы, разумная: импортное не покупать, отечественное производство развивать. В список отныне запрещенных к закупкам лекарств вошли 608 наименований, 282 из них уже сейчас изготавливают два и более российских производителя. Запрет в первую очередь касается государственных медицинских учреждений и тех пациентов, которые получают лекарства в рамках госпрограмм. Исключение сделано лишь для препаратов, имеющих не более одного аналога от российских компаний. Ограничения также не затронут производителей из стран Евразийского экономического союза: Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Заявку можно отклонить, если в конкурсе участвуют минимум два поставщика. Постановление правительства о запрете госзакупок иностранных лекарств вступило в силу 9 декабря. Дженерики, или аналоги патентованных лекарств, формально всем хороши. Действующие вещества те же, только стоят куда дешевле. Поэтому за их производство ратует даже Всемирная организация здравоохранения. Но при одном условии: их состав должен полностью соответствовать оригиналу. Практика показывает, что в большинстве случаев это не так. К сожалению, уже есть конкретные печальные примеры. В первую очередь речь идет о пациентах, проходящих реабилитацию после трансплантации органов. Только в кино герои получают новую почку и порхают как ни в чем не бывало. В жизни же необходимо постоянно принимать иммуносупрессоры, чтобы организм не отторгал чужеродные ткани. После 2007 года на таких больных и так постоянно экономят, пытаясь постоянно подсунуть дешевые заменители. А новое правительственное постановление для них –­ практически смертный приговор. Вот сведения Российского центра хирургии имени Б. В. Петровского РАМН: дженерики могут вызвать более 400 различных побочных эффектов. Из них 108 - ­ серьезные. При приеме оригиналов официально зарегистрировано всего 22 нежелательных последствия. Но покупать их самостоятельно практически невозможно: стоимость курса, как правило, больше тридцати тысяч рублей в месяц. Можно взять кредит, но как инвалид сумеет его отдать? Есть даже документальные свидетельства: после замены препаратов у женщины из Якутии отказала пересаженная почка. Сейчас ищут донора для новой операции. Будем надеяться, успеют и спасут. Но дальше опять реабилитация, которую нечем проводить. Однако в Минздраве и правительстве стоят на своем: действующее вещество в препаратах одно и то же, вот и используйте. Юридически они вроде бы правы. Практически ­ обрекают людей на смерть. Онкологи тоже бьют тревогу: в начале октября детские врачи призвали Минздрав использовать при лечении рака у несовершеннолетних только оригиналы. Ведомство отказало. Более того, медиков обвинили в ангажированности и лоббировании интересов частных компаний. А доктора вовсе и не против использования заменителей. Но в России отсутствует контроль за качеством сырья для лекарств и технологией их изготовления. Врачи уже подсчитали: из­-за побочных эффектов дженериков пациенты с онкологией проводят на больничных койках гораздо больше времени. Скажем, не 10 дней, а месяц. И на них тратятся сотни тысяч ­ государственных рублей. Где же тут экономия? - недоумевают врачи. Минздрав отмахивается. В результате переговоры зашли в тупик. Правительство бубнит: надо поднимать отечественную промышленность. И это, конечно, правильно. Производимая сейчас в России продукция не соответствует необходимым требованиям - ­ сначала надо отладить производство, а потом замещать, парируют в Лиге пациентов России. И они, разумеется, тоже более чем правы. В итоге все надежды, как всегда, на президента: информация о пользе и вреде дженериков, как и о страданиях принимавших их пациентов, включена в ежегодный отчет Общественной палаты о состоянии гражданского общества. Может, прочитает и сжалится?




Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии