НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.08.2017

    15 августа

    В Москве найден крупный тайник с оружием.

     

    Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолёта.

     

    Гендиректор «Сахморфлота» ответит в суде за гибель четырёх моряков.

     

    Кировская 200-летняя сосна признана памятником живой природы России.

     

    В одном из детских лагерей ХМАО ребёнка ранили в живот из пневматического ружья.

     

    Археологи в Приморье обнаружили жилище с отопительной системой возрастом 2 тыс. лет.

  • 14.08.2017

    14 августа

    Средняя продолжительность жизни в России в 2017-м выросла на полгода.

     

    Следствие оценило ущерб от действий экс-главы Татфондбанка в 50 млрд рублей.

     

    Военнослужащего оштрафовали за гранату, привезённую в Крым из Сирии.

     

    На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела.

     

    Жителя Томска задержали за подготовку кражи денег со счетов американцев.

     

    Молния убила туриста на берегу Байкала.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПАМЯТЬ

Комментариев: 0
Просмотров: 15819

Редакция «Сегодняшней газеты».

23.12.2015 00:00

ПАМЯТЬ

Годы летят... 26 декабря исполнится 20 лет с того дня, когда в подъезде собственного дома зверски убили корреспондента «Сегодняшней газеты» Вадима АЛФЕРЬЕВА. Убили за профессиональную деятельность, за серию статей о власть предержащих, строивших в Удачном дома-дворцы на сворованные деньги... Следствие длилось долгие годы, прошли громкие аресты подозреваемых в причастности к убийству, назывались весьма известные в крае имена заказчиков и исполнителей... Затем прыть правоохранительных органов иссякла, и дело стало рассыпаться, как карточный домик. В итоге следствие приостановили «за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Закономерный итог для России наших дней...

В вашингтонском Музее прессы (Newseum) есть Мемориал журналистам, погибшим при исполнении своего профессионального долга, начиная с 1837 года. Среди 2270 наших коллег имена соотечественников: Владислав Листьев, Артем Боровик, Анна Политковская... Есть в этом печальном списке и Вадим Алферьев, и другой корреспондент нашей газеты — Константин Степанов, погибший вместе с губернатором Александром Лебедем при падении вертолета 28 апреля 2002 года... И мы продолжаем верить в то, что их смерть была ненапрасной. Хотя события последних лет и говорят об обратном...





Новости

В регионе В России В мире
  • СТРАДА

    СТРАДА

    15.08.2017

    На полях хозяйств Красноярского края началась уборочная кампания – об этом сообщается на официальном портале региональных органов власти.

  • ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!

    15.08.2017

    У правобережного съезда с четвертого моста через Енисей жители потребовали отменить строительство новых высоток.

  • ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!

    15.08.2017

    Письмо от депутатов Манского райсовета получил губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Там содержалась просьба об отставке главы района.

  • НЕ УСПЕЛИ…

    15.08.2017

    До 17 августа было продлено разрешение на перекрытие ремонтируемого участка пр. Мира – от ул. Парижской Коммуны до Каратанова.

  • ОЧЕРЕДНЫЕ ПОИСКИ

    15.08.2017

    Нашли 88-летнего мужчину, который пропал из пос. Честоостровское и четыре дня блуждал по лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

фирма металлсервис