НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Енисей» оказался значительно шире «Байкала»

Комментариев: 0
Просмотров: 6025

Михаил ЛИНСКИЙ.

18.01.2016 00:00

«Енисей» оказался значительно шире «Байкала»

Красноярцы первый тайм играют против солнца. Но это не мешает им уже на 4-й минуте вывести один на один с вратарем иркутян Толстихина. Как Олег не забил – не скажет даже он сам… Через четыре минуты Сергей Ломанов выдает через скопление игроков великолепный пас на набравшего скорость Чернышева. Виктор отправляется на рандеву с многострадальным голкипером «Байкала» Алексеем Савельевым и точно поражает правый угол ворот – 1:0. С почином!

«Енисей» не сбавляет оборотов. Динамичная атака левым флангом и Сергей Ломанов бросает (именно бросает, а не бьет!) по воротам соперников – мимо! Евгений Швецов с правого фланга, замыкая прострел, бьет с полулета – мяч попадает в сетку с обратной стороны. Алмаз Миргазов «прикладывается» с дальней дистанции – вновь неточно. А что иркутяне? Играют жестко, на грани фола. В стыках прилично достается Джусоеву (Алан даже на несколько минут уходит в раздевалку) и Швецову. На 17-й минуте Тимофею Безносову предоставляется возможность сравнять счет. Однако как всегда на высоте вратарь «Енисея» - великий и хладнокровный Роман Черных! А через несколько минут случается маленькое чудо – оправившийся от повреждения Алан Джусоев «на одном коньке» (по выражению старожилов болельщицкого цеха) прямо по центру обыгрывает всю оборону соперников и вратаря – 2:0!

До конца тайма на поле царит только набравший ход «Енисей»: 31-я минута – Миргазов (после передачи Джусоева) – 3:0, 33-я – Джусоев – 4:0, 39-я – Андрей Прокопьев – 5:0, 43-я – Джусоев (после розыгрыша углового) - 6:0! Теннисная баранка!

Начало второго тайма проходит при определенном территориальном преимуществе гостей, в воротах которых появился наш земляк Денис Рысев. Оборона красноярцев работает с полной нагрузкой, а Роман Черных выдает серию запоминающихся сейвов. Но на 68-й и 70-й минутах встречи дважды блистает своим неувядаемым мастерством Ломанов. Вначале Сергей снабжает гениальным пасом Дмитрия Макарова, который делает счет 7:0, а затем уже сам отменным ударом после розыгрыша углового снимает все вопросы о победителе этого матча – 8:0!!!

Иркутяне напоследок трижды огрызнулись и изменили счет на более приличный – 8:3 (отличились Максим Ширяев и Александр Насонов – дважды). Сергей Ломанов в самом конце матча не сумел реализовать 12-метровый, но этот момент уже не мог испортить праздника: красноярский «Енисей» впервые в своей истории становится обладателем Суперкубка России!

Дальше все проходило по расписанию: награждение (в котором принял участие экс-боксер, а ныне вице-президент ФХМР Николай Валуев) побежденных и победителей, Суперкубок над головой капитана «Енисея» Юрия Викулина и красногрудые «ласточки» на льду в исполнении красноярцев – в знак благодарности болельщикам команды за поддержку… Ждем продолжения!





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

обучение по строительству и курсы повышения квалификации строителей