НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Енисей» оказался значительно шире «Байкала»

Комментариев: 0
Просмотров: 16173

Михаил ЛИНСКИЙ.

18.01.2016 00:00

«Енисей» оказался значительно шире «Байкала»

Красноярцы первый тайм играют против солнца. Но это не мешает им уже на 4-й минуте вывести один на один с вратарем иркутян Толстихина. Как Олег не забил – не скажет даже он сам… Через четыре минуты Сергей Ломанов выдает через скопление игроков великолепный пас на набравшего скорость Чернышева. Виктор отправляется на рандеву с многострадальным голкипером «Байкала» Алексеем Савельевым и точно поражает правый угол ворот – 1:0. С почином!

«Енисей» не сбавляет оборотов. Динамичная атака левым флангом и Сергей Ломанов бросает (именно бросает, а не бьет!) по воротам соперников – мимо! Евгений Швецов с правого фланга, замыкая прострел, бьет с полулета – мяч попадает в сетку с обратной стороны. Алмаз Миргазов «прикладывается» с дальней дистанции – вновь неточно. А что иркутяне? Играют жестко, на грани фола. В стыках прилично достается Джусоеву (Алан даже на несколько минут уходит в раздевалку) и Швецову. На 17-й минуте Тимофею Безносову предоставляется возможность сравнять счет. Однако как всегда на высоте вратарь «Енисея» - великий и хладнокровный Роман Черных! А через несколько минут случается маленькое чудо – оправившийся от повреждения Алан Джусоев «на одном коньке» (по выражению старожилов болельщицкого цеха) прямо по центру обыгрывает всю оборону соперников и вратаря – 2:0!

До конца тайма на поле царит только набравший ход «Енисей»: 31-я минута – Миргазов (после передачи Джусоева) – 3:0, 33-я – Джусоев – 4:0, 39-я – Андрей Прокопьев – 5:0, 43-я – Джусоев (после розыгрыша углового) - 6:0! Теннисная баранка!

Начало второго тайма проходит при определенном территориальном преимуществе гостей, в воротах которых появился наш земляк Денис Рысев. Оборона красноярцев работает с полной нагрузкой, а Роман Черных выдает серию запоминающихся сейвов. Но на 68-й и 70-й минутах встречи дважды блистает своим неувядаемым мастерством Ломанов. Вначале Сергей снабжает гениальным пасом Дмитрия Макарова, который делает счет 7:0, а затем уже сам отменным ударом после розыгрыша углового снимает все вопросы о победителе этого матча – 8:0!!!

Иркутяне напоследок трижды огрызнулись и изменили счет на более приличный – 8:3 (отличились Максим Ширяев и Александр Насонов – дважды). Сергей Ломанов в самом конце матча не сумел реализовать 12-метровый, но этот момент уже не мог испортить праздника: красноярский «Енисей» впервые в своей истории становится обладателем Суперкубка России!

Дальше все проходило по расписанию: награждение (в котором принял участие экс-боксер, а ныне вице-президент ФХМР Николай Валуев) побежденных и победителей, Суперкубок над головой капитана «Енисея» Юрия Викулина и красногрудые «ласточки» на льду в исполнении красноярцев – в знак благодарности болельщикам команды за поддержку… Ждем продолжения!





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы