НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Штрафы для «паркозайцев» (ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ)

Комментариев: 1
Просмотров: 17619

Пётр НЕМОВ.

27.01.2016 00:00

Штрафы для «паркозайцев» (ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ)

В Красноярске продолжается поэтапная реализация проекта. новых правил парковки в центральной части города. Начиная с 11 января, вступили в силу изменения в Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях». Теперь «паркозайцам» никуда не спрятаться, не скрыться: придется заплатить штраф…

Напомню, что еще 24 декабря на сессии Заксобрания края большинство парламентариев поддержали введение данной меры. При этом наказание для уклоняющихся от платы за парковку утвердили вполне демократичные. Для граждан это 300-800 рублей, для юридических лиц - 1000-1800.

Как рассказала секретарь административной комиссии Центрального района Красноярска Марина Киселёва, уже через два дня после вступления в силу изменений в ст. 35 Закона края «Об административных правонарушениях», к ним поступили первые материалы на «паркозайцев». «С помощью сотрудников ГИБДД установлены владельцы транспортных средств. Мы уже вышли на стадию направления извещений автовладельцам - горожанам и приезжим, а также извещения их о явке для составления протокола - это первый этап для привлечения к ответственности. Хочется отметить, что в случае неявки граждан протокол составляется в их отсутствие, и в дальнейшем он поступит в административную комиссию, где будет решаться вопрос о размере штрафа», - обстоятельно объяснила Марина Киселёва.

Сегодня материалы по неоплате парковок приходят практически ежедневно как в административную комиссию Центрального, так и Железнодорожного районов. К прошлому четвергу заявлений набралось уже порядка сотни, причем успели «засветиться» как физические, так и юридические лица.

Представитель оператора проекта Павел Безсалов напомнил, что за час автомобилисты платят лишь 30 рублей, а нахождение машины здесь в пределах 15-ти минут и вовсе бесплатно.

При этом сегодня существуют пять достаточно удобных способов оплаты: непосредственно через паркомат, с использованием мобильного приложения - с парковочного счета, через сайт оператора, через мобильный телефон с помощью SMS, а также через известную всем систему «Платежка» (подробности на сайтеhttp://www.krasparking.ru).

По словам Павла, пока большинство горожан предпочитает вносить деньги непосредственно через паркоматы. Правда, в 2016-м набрала уже популярность и оплата через мобильное приложение. «Видимо, это связано с холодами - гораздо проще через мобильный телефон оплатить, никуда не выходя из машины», - предположил Безсалов.

Прозвучало также, что после вступления в силу изменений в Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» количество тех, кто платит за парковку, выросло в 4-5 раз. А еще Павел заверил, что пока «проштрафившихся», то есть воспользовавшихся услугой и не заплативших, не так уж и много. Но от ответственности уйти никому не удастся. Все авто, въезжающие в зону платных парковок, регистрируются комплексами видеофиксации, причем информация «автоматом» попадает в базу данных. Если платежа не было, сразу формируется пакет документов для дальнейшей работы административной комиссии. 

Что касается самых популярных в городе платных парковок, то сегодня среди них стоянки возле ТК «Квант» (ул. Красной Армии), на ул. Парижской коммуны, на ул. Каратанова и на площади Революции, где в последнее время больше свободных мест, чем до Нового года.

Необходимо ещё раз отметить, что цель проекта снизить нагрузку на центр города - «разгрузить» его, снизить аварийность и повысить скорость движения общественного и личного транспорта. Сделать центр доступным и коммерчески привлекательным. Работы по организации парковочного пространства в Красноярске ещё предстоит много. Но сегодня уже можно говорить о достигнутых положительных результатах. Ну а Павел Безсалов заметил на прощанье: «Многие раньше не ездили в центр днем, потому что говорили – проехать невозможно и припарковаться негде. Сейчас ситуация изменилась»...





Комментарии публикации

Подскажите где можно купить тур онлайн дешево?

Nadusha_dum 05.02.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы