НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Енисей» попал в переплёт…

Комментариев: 0
Просмотров: 14917

Роман БЛАН.

27.01.2016 00:00

«Енисей» попал в переплёт…

На прошлой неделе состоялась презентация книги «Играть за Россию. Биография побед легендарного «Енисея» (2000 экземпляров)». Весомый такой получился фолиант, который открывается предисловиями губернатора Виктора Толоконского и депутата Заксобрания края Анатолия Быкова (фамилия предпринимателя значится и на обложке). Ну а дальше пошли биографии известных мастеров хоккея с мячом, их наставников и вообще «этапы большого пути»…

--

В тот вечер разнообразных выступлений было много, причем некоторые были более пространными, некоторые - менее. Долго говорил глава территории, затронув множество тем и выразив целую гамму самых разнообразных чувств. Не обошлось тут и без экскурса в прошлое. В частности, Виктор Толоконский, оговорившись, что ему проще было бы сейчас говорить о новосибирском спорте, сообщил, что он «на стадионах с 10-летнего возраста, не пропускал никакие соревнования»… «Но мне очень дорого то, что было и есть в Красноярске. Да, я как и вся большая страна, большой Советский Союз, знал Сергея Ломанова-старшего. И знал то поколение, игравшее в хоккей с мячом, которое было намного старше Сергея... Мне очень дорога победа «Енисея» прошлого года. Было всё непросто: конкуренция большая, и, я думаю, не будь вот той великой истории, может быть, побед бы этих не было. Но есть вот эта история, которая сплачивала коллектив, - рассуждал Виктор Александрович. - Я не видел еще книги (с удовольствием ее почитаю, посмотрю), но уверен, что каждое воспоминание прибавит молодым спортсменам силы духа. В спорте высших достижений нельзя победить за счёт тренированности, за счёт спортивного таланта. В большом спорте побеждает характер… Здесь, в зале, есть и совсем юные спортсмены, им я хочу пожелать: «Читайте такие воспоминания и становитесь сильней. Продолжайте традиции людей, которые прославляли красноярский спорт».

Губернатор прямо на сцене получил экземпляр книги «Играть за Россию» - из рук мастера спорта, заслуженного тренера СССР Юрий Непомнющего, главного тренера «Енисея» в 1977-1984 гг., - именно он привел команду к первой победе в чемпионате Советского Союза.

«Хочется еще раз поздравить, прежде всего, Сергея Ивановича Ломанова и в его лице всех ребят с прекрасной победой в матче за Суперкубок, ну и, конечно, с Кубком Мира… Хочу поблагодарить Сергея Ивановича за то, что он сохранил команду, скоростную, техничную, а, прежде всего, дисциплинированную, без чего трудно вообще выигрывать... Сделать команду всегда очень тяжело», - признался ветеран.

Вскоре на сцену поднялись дальние гости - президент Международной федерации бенди, президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник и депутат Госдумы, вице-президент федерации хоккея с мячом страны Николай Валуев.

«Мы здесь уже третий день, работаем в авральном режиме -очень много встреч было, много контактов… Флаг лидера взял в руки красноярский «Енисей» и, конечно, за это всем огромное спасибо: и той команде, которая играет, и той, которая вокруг нее. Что касается книги, то я бы хотел предложить, чтобы на чемпионат мира какое-то количество её экземпляров было привезено и подарено болельщикам.

Очень важно для нашего вида спорта, что русский хоккей будет на Универсиаде, а то, что она пройдет в Красноярске тоже очень знаково. Мы сегодня говорили с Виктором Александровичем Толоконским о будущем чемпионате мира. Думаю, красноярский болельщик достоин того, чтобы здесь прошел ЧМ по русскому хоккею», - говорил президент федерации.

Что касается Николая Валуева, то он произнёс со сцены много хороших слов в адрес «Енисея»… «Хочется сказать о том, чем богат «Енисей», чем богат Красноярск. Вы сохраняете традицию, а это самое важное, - говорил он. - Победы «Енисея» и прозвучавшие здесь добрые вести - это, наверное, хороший повод для того, чтобы наша сборная одержала очередную победу - в Ульяновске, на чемпионате мира».

Еще много было разных выступлений, а завершалось действо тем, что весь состав «Енисея», включая главного тренера Сергея Ломанова и его сына, восьмикратного чемпиона мира Сергея Ломанова (всего в команде пять действующих чемпионов мира), вышел на сцену. И это правильно - потому что, как верно подметил классик, страна должна знать своих героев.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы