НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

МЕСТО ВСТРЕЧИ - XIII КЭФ

Комментариев: 0
Просмотров: 12845

Любовь Погребняк

04.02.2016 00:00

МЕСТО ВСТРЕЧИ - XIII КЭФ

Февраль - традиционный месяц Красноярского экономического форума. И в канун важного для региона события заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий ЛАПШИН рассказал о том, почему государство не будет раздаривать стартапы малому бизнесу, а возьмется за выстраивание коммуникаций между всеми звеньями «большой» и «малой» экономик. Чем отличается нынешний форум от предшествующих и какие ожидаются гости - в интервью.

--

В режиме меняющейся реальности

- Форум форуму рознь, - начал разговор Юрий Лапшин. - Тема предстоящего - «Россия: Стратегия 2030». Участникам предстоит просчитать будущее страны на 15-летнюю перспективу. Как известно, предстоит провести большое количество круглых столов, «мозговых штурмов», заседаний секций.

- Каждый форум, - пояснил заместитель председателя правительства края, - отличается средой. Двенадцать прошедших экономических форумов - это вехи истории не только края, страны, но и самих участников. Так, в 2015 году Виктор Толоконский принимал гостей как глава региона, а до этого он приезжал как полпред.

На этот раз форум пройдет в условиях меняющейся реальности. Предстоит переосмыслить общую экономическую ситуацию на фоне изменения цен на нефть, на фоне перемен технологических и социокультурных. Надо предвидеть, как далее будет жить страна.

- Во главу угла выходят тема новаций и импортозамещения, - заметил Юрий Анатольевич. - Страна живет в условиях санкций и снижающихся цен на углеводороды. Поэтому мы должны создавать высокотехнологичные производства и рабочие места. Мы знаем немало примеров, когда страны, имеющие большие запасы полезных ископаемых, совершали стремительный рывок. Или наоборот: не имея сырьевой базы, но на основе высоких технологий также успешно развивали свою экономику. У нас же в крае есть все! Одних только углеводородов хватит на десятки и сотни лет, также есть наработки и в космической, и в оборонной отраслях.


Крупным планом

На КЭФе будет несколько выставочных экспозиций. Крупным планом свой блок представит «Деловая Россия». Другая площадка будет посвящена проведению в Красноярске Универсиады. И, конечно, планируется экспозиция, посвященная приоритетным проектам Красноярска. Гости форума обсудят, как может измениться город через десять-двадцать лет, как на нем отразится проведение Универсиады в 2019 году. Еще одна экспозиция будет посвящена Енисейску, которому исполняется 400 лет.


Промышленный пул

Как на уровне края сохранить доходную часть бюджета, не потеряв промышленность? На этот вопрос Юрий Лапшин ответил так:

- Роль правительства в крае в этом направлении вижу в том, чтобы организовать кооперационные связи между средним звеном предприятий и крупными компаниями. Чтобы казна наполнялась не только за счет «Роснефти» и «Норильского никеля». Мы должны дать толчок для развития и предприятиям второго эшелона...

Заместитель председателя правительства края рассказал журналистам о новом предприятии, которое будет производить оборудование для компаний добывающего комплекса и энергетики. Проект будет презентован на предстоящем КЭФе.

Новое производство разместится в Емельяновском районе. Инвестор - ООО «Опытно-конструкторское бюро «Микрон». Компания работает в области машиностроения, специализируется на серийном производстве металлообрабатывающего оборудования собственной разработки.

- Кадры они набирают из числа бывших работников «Крастяжмаша», станочный парк свозят со всей страны. Проект оригинальный, не типовой. Я, как инженер-машиностроитель, в этом понимаю, разговаривал и с инженерами, и с руководством - эти люди знают, что делают, - добавил Лапшин.

Кроме того, в промышленный пул от края войдут и такие предприятия, как «Зенит» - оборудование для нефти и газа, дивногорский «Техполимер» - выпуск полимерной продукции для дорожной, строительной и других отраслей, Красноярский котельный завод - оборудование для энергетики.


Прогнозы строить - вещь благодарная!

На вопрос о перспективах развития бизнес-среды в стране Юрий Анатольевич заметил:

- Бизнес - это всегда необходимость, забыв о стабильности, выйти на свободный рынок. А новые времена добавляют не только проблем, но и дают возможность обойти конкурентов… Я не считаю, что основная роль государства - раздача денег малому бизнесу. Это не единственная мера поддержки. Основная роль государства заключается всё же в предоставлении возможностей, например, коммуникационных. Если есть налаженный сбыт, то всё остальное бизнес решит сам. А если его нет, то хоть сколько денег дай, все они когда-то закончатся...

Но всё же один прогноз зампред краевого правительства озвучил:

- На следующий год желающих выступить в промышленном пуле красноярских предприятий на КЭФе, думаю, будет около 25 (в этом году - 12 - Прим. ред.)! А количество желающих попасть в этот самый пул возрастет с 30 до 50-60.


Проекты инфраструктуры

Спросили журналисты у вице-премьера и о «несырьевых» проектах. Речь шла о транспортной и строительной отраслях.

- У края есть важные инфраструктурные планы на 2016 год, - поделился Лапшин. - Запускаем реконструкцию дороги на Североенисейск для золотодобывающих предприятий. Она строится без твердого покрытия, используются полимеры. Речь идет об участке общей протяженностью в 300 км. Такая модернизация даст увеличение объема добычи золота. И если эта технология «приживется», то будет растиражирована на всю страну...

Другой приоритетный проект, развитие которого активно продолжится в нынешнем году, - аэропорт «Емельяново». Речь не только о пассажирском терминале, но и о комплексном проекте в целом, в частности, о возведении грузового хаба в обозримом будущем.

Также Юрий Лапшин упомянул о том факте, что удалось достичь прогресса в переговорах по реконструкции аэропорта «Алыкель». «Воздушные ворота» НПР не станут закрывать, как предполагалось ранее, а отремонтируют в режиме постоянного функционирования. Так что сообщение с Норильском не прервется.


Каких гостей ждёт форум?

В работе форума традиционно примут участие представители правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, государственных корпораций и бизнес-сообществ, также традиционно приедет пул российских и зарубежных экспертов.

КЭФ посетят руководители крупных предприятий региона. По словам организаторов, в этом году будет как никогда много и представителей малого и среднего бизнеса.

Что касается пакета соглашений по КЭФу, то уже сейчас в разработке околодвух десятков документов.

Редакции стало известно, что на форуме будет заключено соглашение по строительству в Шарыповском районе большого тепличного комплекса, получающего тепло от Березовской ГРЭС. Намечено также подписание соглашения с «Полюс Золото» по развитию инфраструктуры. Также на КЭФе планируется подписание ряда межрегиональных соглашений и протоколов о намерениях. С предложениями по обмену опытом вышли Татарстан, Калуга, Челябинск, Курск, ряд других городов.

Напомним, Красноярский экономический форум пройдет в этом году с 18 по 20 февраля.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы