НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Валентинки» - своими руками!

Комментариев: 0
Просмотров: 8423

Саша Зайцев

10.02.2016 00:00

«Валентинки» - своими руками!

«Валентинки» - своими руками!


Четырнадцатого февраля многие отмечают День святого Валентина - весь такой плюшево-цветочный, сердечково-шоколадный праздник…

Когда-то, давным-давно, в этот день казнили человека, который исцелил от слепоты дочь одного из представителей знати, что вызвало гнев императора Клавдия. Но в то же время раньше отмечали и праздник Юноны - одной из традиций его было написание друг другу записок с именами влюбленных.

В общем, святого Валентина, казненного 14 февраля, стали считать покровителем влюбленных.

Самая главная традиция праздника - это яркие и красивые поздравления в форме сердечек. Такие «валентинки» можно сделать и самим, причем из чего угодно.

 

Закладка для книги

 

Дело это не самое простое и, возможно, потребует помощи взрослых или старших сестер (братьев). Как же сделать такое сердце из бумаги?

Расскажу (и покажу) подробно:
1. Возьмите лист бумаги квадратной формы
2. Сложите его пополам
3. Сложите его еще раз пополам
4. Разверните бумагу
5. Заверните нижний край вверх - к средней линии
6. Теперь переверните заготовку и заверните нижние углы к средней линии
7. Переверните заготовку еще раз
8. Заверните нижний угол вверх к центру верхней стороны
9. Переверните заготовку другой стороной
10, 11 и 12. Расправьте «кармашки»
13 и 14. Подверните уголки, чтобы придать сердцу из бумаги форму
15. Переверните заготовку и загните боковые стороны назад по линиям, отмеченным на фото пунктиром

 

 

Подарок к чаю

 

Бывают и съедобные «валентинки» - но тут и вовсе без помощи взрослых не обойтись.

Для начала - самый простой вариант. Формочкой для печенья в виде сердечка надо сначала вырезать сердечко из красного яблока. Потом вырезать сердечко в яблоке зеленого цвета, и на его место вставить сердечко из красного яблока. Получается и красиво, и оригинально, и вкусно.

А еще стоит попробовать в «вырезку» внутрь налить шоколад.

Можно также помочь маме испечь что-то в виде сердечка. Ну а формы такой можно добиться, сложив ее из нескольких разных кусочков.

 

Сердце на ветке

 

Можно пойти и по другому пути. Найти в лесу, в парке или в сквере упавшие веточки деревьев и украсить их бумажными сердечками.
Вырежьте из цветной бумаги много-много сердечек. Согните каждое из них пополам и склейте их между собой боковыми сторонами. Внутрь каждого сердечка вставьте веревочку, за которую можно будет повесить его на ветку. Для изготовления сердечек из бумаги своими руками можно использовать не только цветную бумагу, но и, например, фантики от конфет.

 

Самый главный секрет

 

И самое главное. Люди, которых вы любите, наверняка будут рады 14 февраля любой вашей «валентинке» - даже самой незатейливой… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы