НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.10.2018

    16 октября

    Депутаты Приморья назначили новые выборы губернатора на 16  декабря.

     

    Названы две вероятные причины аварии «Союза» с космонавтами.

     

    Суд в Иркутске 22 октября приступит к рассмотрению дела о массовом отравлении «Боярышником».

     

    Надземный пешеходный переход рухнул на трассу во Владивостоке.

     

     Почти три десятка кандидатов претендуют на пост мэра Уфы.

     

     Полицейских в Бурятии подозревают в незаконной скупке омуля.

     

     За рубежом вырос спрос на автомобили Lada.

  • 15.10.2018

    15 октября

    Минпромторг предложил разрешить выращивание наркосодержащих растений.

     

    Российские военные передали продукты и лекарства жителям сирийского посёлка.

     

    В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12  человек.

     

    Землетрясение произошло возле самого большого острова Байкала.

     

    Школьница на Камчатке спасла из горящего дома пятерых детей.

     

    Технопарк для детей и молодёжи открылся в Омске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Валентинки» - своими руками!

Комментариев: 0
Просмотров: 9575

Саша Зайцев

10.02.2016 00:00

«Валентинки» - своими руками!

«Валентинки» - своими руками!


Четырнадцатого февраля многие отмечают День святого Валентина - весь такой плюшево-цветочный, сердечково-шоколадный праздник…

Когда-то, давным-давно, в этот день казнили человека, который исцелил от слепоты дочь одного из представителей знати, что вызвало гнев императора Клавдия. Но в то же время раньше отмечали и праздник Юноны - одной из традиций его было написание друг другу записок с именами влюбленных.

В общем, святого Валентина, казненного 14 февраля, стали считать покровителем влюбленных.

Самая главная традиция праздника - это яркие и красивые поздравления в форме сердечек. Такие «валентинки» можно сделать и самим, причем из чего угодно.

 

Закладка для книги

 

Дело это не самое простое и, возможно, потребует помощи взрослых или старших сестер (братьев). Как же сделать такое сердце из бумаги?

Расскажу (и покажу) подробно:
1. Возьмите лист бумаги квадратной формы
2. Сложите его пополам
3. Сложите его еще раз пополам
4. Разверните бумагу
5. Заверните нижний край вверх - к средней линии
6. Теперь переверните заготовку и заверните нижние углы к средней линии
7. Переверните заготовку еще раз
8. Заверните нижний угол вверх к центру верхней стороны
9. Переверните заготовку другой стороной
10, 11 и 12. Расправьте «кармашки»
13 и 14. Подверните уголки, чтобы придать сердцу из бумаги форму
15. Переверните заготовку и загните боковые стороны назад по линиям, отмеченным на фото пунктиром

 

 

Подарок к чаю

 

Бывают и съедобные «валентинки» - но тут и вовсе без помощи взрослых не обойтись.

Для начала - самый простой вариант. Формочкой для печенья в виде сердечка надо сначала вырезать сердечко из красного яблока. Потом вырезать сердечко в яблоке зеленого цвета, и на его место вставить сердечко из красного яблока. Получается и красиво, и оригинально, и вкусно.

А еще стоит попробовать в «вырезку» внутрь налить шоколад.

Можно также помочь маме испечь что-то в виде сердечка. Ну а формы такой можно добиться, сложив ее из нескольких разных кусочков.

 

Сердце на ветке

 

Можно пойти и по другому пути. Найти в лесу, в парке или в сквере упавшие веточки деревьев и украсить их бумажными сердечками.
Вырежьте из цветной бумаги много-много сердечек. Согните каждое из них пополам и склейте их между собой боковыми сторонами. Внутрь каждого сердечка вставьте веревочку, за которую можно будет повесить его на ветку. Для изготовления сердечек из бумаги своими руками можно использовать не только цветную бумагу, но и, например, фантики от конфет.

 

Самый главный секрет

 

И самое главное. Люди, которых вы любите, наверняка будут рады 14 февраля любой вашей «валентинке» - даже самой незатейливой… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нарушили?..

    Нарушили?..

    16.10.2018

    Как сообщает интернет-ресурс Sibnovosti.ru, Счётная палата России выявила серьёзные нарушения при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах в Красноярске.

  • Оцифровка

    Оцифровка

    16.10.2018

    Совещание по подготовке региона к переходу на цифровое эфирное телевещание провёл в Красноярске замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН.

  • Кораблекрушение

    16.10.2018

    Недалеко от Игарки сильным порывом ветра выбросило на мель теплоход «Ладья», об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

  • Громкое дело

    16.10.2018

    К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима (и обязательному лечению у психиатра) суд приговорил красноярца за страшное убийство на улице Энергетиков.

  • Перспективы «Ударника»

    Перспективы «Ударника»

    16.10.2018

    Заброшенный и всеми забытый кинотеатр «Ударник» (ул. Академика Киренского, 86) в ближайшее время должен пережить ренессанс – в виде реконструкции.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы