НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мой дом - моя крепость, которая не сгорит!

Комментариев: 0
Просмотров: 12951

Саша Зайцев

17.02.2016 00:00

В 2015 году в Красноярском крае произошли 449 пожаров, из них в жилом секторе - 359, на объектах экономики - 30, погибло - 36 человек, травмировано - 42.

Вот такие сухие цифры. Но за каждой - трагедия, горе, боль. Смерь в огне - это страшно. Кто-то подумает или скажет, отмахнувшись: «Меня это не коснется!». Так же думали эти 36 погибших в огне. Увы, заботиться о своей безопасности мы начинаем после громких новостей в СМИ. Помните клуб «Белая лошадь»? 156 погибших. Парни и девушки просто пошли на вечеринку. И не вернулись…А пожар высотки на Шахтеров? Гигантское пламя с 1 по 25 этаж, 2000 квадратных метров в огне. Случись этот пожар ночью, когда жители дома спят, окажись на месте обычные люди, а не семьи сотрудников МЧС - обученные и дисциплинированные, жертв не избежать. Все помнят и страшный летний пожар на юге Красноярского края и в Хакасии. Знаете, что самое обидное? Всего этого можно избежать. Пожары - это не природная катастрофа, не землетрясение и не ураган. Предотвратить пожары возможно. И это ответственность каждого из нас. Будь вы родитель, руководитель компании, директор школы, больницы или детского сада, хозяин кафе. Как быть в безопасности дома, на работе и на отдыхе? Об этом сегодня учит население Красноярское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Это общество с более чем столетней историей занимается противопожарной безопасностью с 1892 года, являясь лидером отрасли в России.

Даже если вы не курите и у вас нет детей, из-за шалости которых может случиться пожар. А вы уверены, что ваши соседи такие же ответственные?

В выставочном зале ВДПО есть все необходимое, чтобы защитить себя. И, поверьте, это просто и не очень дорого. Что в идеале должно быть в каждой доме? Минимум - бочка с водой в летнее время, огнетушитель. Сегодня в продаже есть очень простые в использовании средства. Отмечу, что после использования не обязательно покупать новый огнетушитель, его можно просто перезарядить. Эту услугу предоставляет ВДПО. А для тех, кто не уверен, что в стрессовой ситуации может правильно воспользоваться классическим огнетушителем, есть современные новинки - вакуумная «граната» для тушения. Это уникальная, инновационная разработка: достаточно кинуть «гранату» в огонь, и через пару секунд пламя затухает, содержимое «баллона» моментально «сжирает» кислород в помещении, и пламя гаснет. Всего 600 грамм, ее срок годности - 5 лет, в проверке и в заправке не нуждается. Потушить огонь «гранатой» может даже ребенок. Что еще должно быть в вашем доме? Спасательные капюшоны. Это средство индивидуальной защиты: портативное, легкое, и очень эффективное. В таком капюшоне вам не страшны, ни ядовитые газы, ни пламя, ни искры - органы дыхания, лицо, волосы - все защищено. Приводится в «боевое положение» всего за 6 секунд. Конечно, рекомендуем иметь дома квартирный пожарный рукав. Сделать отдельный кран (как для стиральной машинки), к которому присоединяется пожарный рукав, несложно, он может быть установлен на водопроводной трубе в любом удобном для его открывания месте: в санузле, ванной, на кухне. Приходите на консультацию, мы готовы работать и с ответственными за жилищный фонд, и с жителями: консультировать, обучать.

Сегодня в Красноярске активно развивается малоэтажное строительство. Жить на земле - мечта многих, и многие ее реализуют, вкладывая большие силы и средства в строительство собственного дома.

- Конечно, многие вопросы нужно решать еще на стадии проектирования. Правильно заложить «противопожарные разрывы» - расстояния на участке между будущими строения, разработать грамотные проекты электропроводки и систем отопления, использовать безопасные материалы.

- Но что бы я лично обязательно сделал в загородном доме, особенно деревянном - это защитил бы дом от огня. Сейчас есть масса уникальных разработок, средств так называемой пассивной огнезащиты деревянных, стальных или железобетонных массивных конструкций: пропитки-антипирены, краски, лаки. Посмотрите видеоролики в сети, почитайте экспертов: обработка специальными средствами останавливает огонь, не дает ему распространяться. Дерево не вспыхивает, а тлеет. Это эффективная защита. Специалисты нашего общество могут и проконсультировать вас, и выполнить такой комплекс работ. Не стоит экономить там, где вложено столько сил и средств.

В частном доме обязательно должен быть огнетушитель, пожарный кран. Раз в год вызывайте специалиста, чтобы он тщательно, не для галочки, проверял все ваше противопожарное оборудование, особенно если дом газифицирован. Наши сотрудники готовы выехать к вам за город, все проверить, дать рекомендации. Если вы только проектируете или строите дом на земле, ВДПО тоже готово помочь, обеспечив весь комплекс противопожарной безопасности «под ключ».

 

В нашем городе сегодня работает больше сотни (!) фирм, оказывающих услуги по противопожарной безопасности. По закону, заниматься этим бизнесом можно при наличии лицензии. Ни уровень подготовки специалистов, ни материальная база предприятия, ни опыт к сожалению, значения не имеет. Не так давно хозяин здания принес нам на экспертизу спилы (бруски) от чердачного помещения, якобы обработанный огнезащитным составом. Проводим исследования - нет и следов нужного химического средства. Просто водой его «пропитали». Или пример с торгами, все согласно буквы закона, начальная стоимость лота по огнезащитной обработке чердачных конструкций порядка 150 000 руб., выиграла фирма за 19 000, вопрос - как они будут выполнять работы, если стоимость только материала составляет порядка 30 000 руб. Мы - за конкуренцию, но она должна быть честной. Мы же несем ответственность за жизнь людей. Тут нельзя экономить, обманывать, делать «для галочки».

 

Справка

 

Всероссийское добровольное пожарное общество является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом.

Всероссийское добровольное пожарное общество есть в каждом регионе стране. Цели, задачи, стандарты работы едины.

ВДПО - одна из крупнейших производственно-сбытовых сетей противопожарной продукции и оказания услуг по противопожарной безопасности. ВДПО в Красноярске имеет мощную производственную базу, собственную лабораторию, учебный центр, магазины. Работает в районах и в городах края. Полный список услуг на сайте общества - http://www.kko.vdpo.ru

ВДПО - это крупнейшая в России общественная организация, ведущая организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров. Красноярское региональное отделение ВДПО занимается обучением и взрослых, и детей - им особое внимание. ВДПО работает в детских садах, школах, летних лагерях, техникумах, вузах.

 

Красноярское региональное отделение ВДПО

Адрес: 660020, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 12б

Телефон: (391) 201-88-30

E-mail: kko.vdpo@mail.ru

 

Реклама. Лицензия № 6-Б/00055 от 16 марта 2012г. Лицензия № 621-Л от 05 ноября 2011г.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии