НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: "И это взрослое решение детских проблем?.."

Комментариев: 0
Просмотров: 12953

Александр Глисков

17.02.2016 00:00

Неутешительная картина вырисовывается по итогам выездного совещания городских депутатов - речь идет о дальнейших темпах строительства детских садов в Красноярске. Как пример взяли Советский район - самый молодой и динамично растущий. Семей с детьми здесь немало, так же, как и новостроек. Казалось бы, потребность в детской социальной инфраструктуре - налицо, и город совместно с застройщиками должен стараться удовлетворить эту потребность. Но на деле очень многое выглядит иначе. Вроде при планировании детских объектов всё было гладко на бумаге, да, очевидно, забыли про овраги…

 ---

Вот, например, многострадальный детский сад по ул. Малиновского, 4г, принадлежащий раньше военным. С большим трудом депутаты городского Совета остановили администрацию в намерении продать здание под снос. Теперь можно или нет его приспособить под размещение садика, где будут снова принимать малышей - должны поведать результаты экспертизы, которая будет готова к концу месяца.

Другой объект - долгожданный детский сад в микрорайоне «Звездный». Между прочим, район остался еще и без школы, сплошные жилые дома и стихийные автостоянки. Место под детский сад на 95 мест определено, но на данный момент даже участок не сформирован. Денег в бюджете города на проектирование и строительство также не выделено. На совещании клятвенно пообещали, что для начала найдут финансы на межевание участка под садик. По школе на 1280 мест, площадку под которую тоже удалось отстоять только после вмешательства депутатов городского Совета, аукцион на разработку проекта уже объявлен. 

Больше повезло детскому саду № 3 в микрорайоне «Ястынское поле». Это пока единственный новый детский сад, на проектирование которого заложены деньги в бюджете. Ожидается, что в апреле будет объявлен аукцион по выбору подрядчика на разработку проекта. Но денег на строительство в бюджете тоже пока нет.

А вот детскому саду в I-м микрорайоне жилого района «Аэропорт» не повезло. При этом место под дошкольное учреждение выделено, на проектирование и строительство деньги в бюджете-2015 были заложены. Но почему садика как не было, так и нет? Оказалось, что помешала самовольная постройка магазина. В итоге суд администрация выиграла, «самоволку» снесут, но сроки-то ушли!.. И время упущено - теперь нет денег в бюджете.

Похожая картина с детским садом № 1 в VI микрорайоне жилого района «Покровский». Место определено, деньги в бюджете прошлого года выделены, но опять не получилось! Подвел подрядчик, который сделал некачественный проект. Сейчас идет судебная тяжба. А пока суда да дело, дети ждут в очереди!

Понятно, что на дворе - кризис. Нужно начинать строить школы, а бюджет города дефицитный. Тогда, может, на себя возьмут обязательства те, кто напрямую заинтересован, чтобы новостройки сдавались с комфортной инфраструктурой? Например, детские сады в новом микрорайоне «Преображенский» по инвестиционному соглашению с городом застройщик будет строить за свой счет. А это целых 2 детских сада по 270 мест каждый. И возводить первый объект инвестор обещает уже летом. Так что вся надежда на него.

В 2016 году, как ожидается, мы точно должны получить два новых детских сада по 270 мест - строительство их начато в 2015-м. По остальным площадкам - вопрос открытый. 

Кроме того, администрация города берет курс на то, что «больше двух детских садов в год строить при нынешней бюджетной ситуации не сможет». Предлагается нехватку мест компенсировать покупкой услуги по присмотру - у частных детских садов и выплатой субсидий. 

На мой взгляд, это полумера, а не серьезный взрослый подход к решению детских проблем. Мое мнение: людям нужны полноценные муниципальные дошкольные учреждения. Так что необходимо активизировать работу на всех площадках, где детсады предусмотрены по проектам планировки, необходимо начать строить. Если мы, конечно, на самом деле в ответе за полноценное, здоровое подрастающее поколение.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии