НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.04.2018

    17 апреля

    Эксперты считают протечки в крыше возможной причиной замыкания, вызвавшего пожар в «Зимней вишне».

     

    Россельхознадзор снял запрет на поставки детского питания Несвижского завода.

     

    Более сотни приусадебных участков остаются подтопленными паводком в Алтайском крае.

     

    Последний находившийся на свободе фигурант дела «приморских партизан» взят под стражу.

     

    Комиссия Мосгордумы одобрила продление времени голосования на выборах мэра Москвы до 22:00.

     

    Жители сахалинского села потребовали закрыть полигон складирования нефтяных отходов, который угрожает их здоровью.

  • 16.04.2018

    16 апреля

    У здания ФСБ задержали протестовавших против блокировки Telegram активистов.

     

    Троллейбусы в Рыбинске встали из-за долгов.

     

    Экс-сотрудник Минобороны РФ приговорен к двум с половиной годам колонии за хищение 137 млн руб.

     

    Волоколамский суд получил ещё восемь исков с требованием закрыть полигон «Ядрово».

     

    Воры в масках связали сторожа и опустошили банкомат в ингушском селе.

     

    Уникальный альбом шведского разведчика о России XVII века представят в Президентской библиотеке в Петербурге.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Всё под контролем!..

Комментариев: 0
Просмотров: 10285

Иван ПЕТРОВ.

04.03.2016 00:00

Всё под контролем!..

Многих красноярцев по-прежнему заботит ликвидация возгорания древесных отходов на Енисейском ЦБК и ремонт дома № 5а на улице Мичурина, пострадавшего от взрыва в конце декабря. Впрочем, власть тоже старается держать руку на пульсе и контролировать обстановку.

Так, во вторник, 1 марта, первый заместитель главы Красноярска, руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков провел выездное совещание, во время которого проверил ход работ на этих двух объектах...

---

Операция «Ликвидация»

Сегодня куча, испускающая клубы пара, методично растаскивается по территории промплощадки Енисейского ЦБК. Эти работы начались еще 29 января, после введения режима ЧС, и идут полным ходом при исчерпывающем количестве техники - четырех экскаваторах, двух бульдозерах и девяти «КамАЗах». Если говорить о применяемой технологии, то вначале производится отсечка какой-то части от основного объема, потом ее обильно проливают водой, а далее отходы вывозятся на подготовленную площадку, где их также проливают водой и посыпают снегом.

Как сообщил гендиректор МП «Специализированное автотранспортное предприятие» Павел Креско, уже вывезено 65 тысяч кубометров тлеющих опилок из 165 тысяч, а для того, чтобы ускорить работы, добавлено несколько единиц техники. Много внимания уделяется и соблюдению техники безопасности. У очага возгорания постоянно дежурит наряд пожарных, люди работают в спецодежде и страхуют друг друга, а саму кучу постоянно поливают…

«Как мы видим, задымление практически локализовано, сейчас идут небольшие паровые выделения. На объект комиссия выезжает каждый день, штабы проводятся раз в неделю… Замечаний по ликвидации очага возгорания древесных отходов у меня нет», - заверил Игорь Титенков.

Решение о введении режима ЧС, а также утверждение способа ликвидации возгорания было принято 25 января рабочей группой, куда, в частности, вошли специалисты проектных организаций и институтов, администрации города, ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Они поддержали наиболее эффективный, быстрый и надежный способ борьбы с возгоранием. При этом некоторые эксперты предлагали использовать метод саркофага – просто-напросто засыпать дымящую кучу золошлаком, мол, такой способ хорошо зарекомендовал себя, когда под Канском боролись с самовозгоранием лигнина. Но профессор, заведующий кафедры лесоводства СибГТУ Валерий Иванов заверил, что в нашем случае данный ход ничего бы не дал - горение внутри не прекратилось бы: наоборот, от повышения давления внутри обычно образуются пустоты, отчего саркофаг может обрушиться, и тогда тление возобновится с новой силой…

Но когда же завершатся работы?

«Надеемся, большую часть сделать до конца марта. Будем стремиться, понимая, что и погода сегодня меняется, поэтому будем прилагать все меры для того, чтобы ускорить процесс», - пообещал Игорь Титенков. Также он сказал, что на ликвидацию дымящей свалки из городского бюджета выделено порядка 25 миллионов рублей. Что ж, по нынешним временам, весьма приличная сумма.

Нельзя пройти мимо еще одного очень важного обстоятельства – экологического контроля. Администрации города, ежедневно отслеживая ситуацию с загрязнением воздуха, которая фиксируется стационарными постами Среднесибирского УГМС (на ул. Солнечная,8, и ул. Чайковского,7), сообщает - никаких превышений ПДК в период проведения работ не наблюдалось.

При этом многих красноярцев до сих пор мучает вопрос, а из-за чего всё-таки загорелись более 160 тысяч кубометров древесных отходов? «Там находятся грибы, бактерии. Вот в результате жизнедеятельности этих организмов и произошло разогревание в некоторых местах кучи отходов, затем - самовозгорание. Это - естественный процесс, который происходит при таких объемах», - объяснял журналистам Валерий Иванов.

Необходимо отметить, что сегодня на промплощадке Енисейского ЦБК ликвидируются вполне безобидные отходы пятого типа. Со временем древесина перегниет – и глядишь, на этой территории еще будут огороды садить. Но, конечно, когда-то, а не в ближайшем обозримом будущем.

 

Жильцы возвращаются!

Далее Игорь Титенков проинспектировал ход работ по восстановлению дома на ул. Мичурина, 5а, пострадавшем от взрыва газа. Там уже завершаются аварийные работы, причем для этих целей из резервного фонда города выделены 6 млн 300 тысяч рублей. «Сегодня мы ушли из четырех квартир, осталась одна - самая проблемная, - говорил представитель фирмы-подрядчика - технический директор АО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко. - Мы действуем строго по проекту, который был разработан, и по тем обещаниям, которые были выданы».

Как подчеркнули в пресс-службе администрации города, средства для ликвидации последствий ЧС выделяются только на восстановление конструктивных элементов здания - стен, перегородок, перекрытий - чтобы жизни и здоровью людей ничто не угрожало. Ну а отделку квартир жильцам придется выполнить за свой счет.

Что касается сроков окончания работ, то подрядчик обещает покинуть аварийные квартиры уже 15 марта, чтобы не мешать людям. «Может быть, мы чуть дольше останемся в подвале, но, мне кажется, это никого не должно беспокоить, поскольку эти работы первоначально не были предусмотрены. Потом пришли к выводу - чтобы по этому зданию не было никаких опасений, выполнить бетонный пол, который сохранит фундамент здания в сухом состоянии», - объяснял Михаил Сашко. И заверил, что угроз обрушения сегодня нет абсолютно никаких: панели подтянули, установили дополнительно стальную стойку, приварили наружные стены к каркасу плит перекрытия, да еще к тому же выполнили усиление по новой технологии.

Конечно, хорошо бы вообще обходиться без чрезвычайных ситуаций в жизни городского сообщества. Но если уж они произошли, то надо выйти из них достойно, с наименьшими издержками для красноярцев…   





Новости

В регионе В России В мире
  • КЭФ-2018

    КЭФ-2018

    18.04.2018

    Завершившийся в субботу XV Красноярский экономический форум «Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал» запомнился не только деловой программой, в состав которой входило более 80 круглых столов, дискуссий и мастер-классов, но также спортивными и культурными мероприятиями.

  • Проверкой установлено

    18.04.2018

    Наибольшее количество торговых центров, работающих без разрешения на ввод и эксплуатацию, нашли в Красноярском крае и ряде других регионов страны.

  • Взяли в клещи

    18.04.2018

    В Красноярском крае зафиксированы первые присасывания клещей. Об этом предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора.

  • ЧП

    18.04.2018

    Рано утром 16 апреля стало известно, что на строительной площадке по ул. Шахтёров, 66 обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками падения с высоты.

  • Суд да дело

    Суд да дело

    18.04.2018

    Доказана вина жителя Красноярска, который незаконно добыл более 10 тонн нефрита. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы